熱門關鍵字

編輯推薦 作者: DJ Phoenix|2017-02-23

2017全英音樂獎 得獎的是…

「第37屆全英音樂獎」得獎名單出爐!最大贏家是拿下男歌手和年度專輯的大衛鮑伊、以及繼評審獎後再掄新人獎的暢銷新秀靈魂拾荒者。表演方面除了帶來華麗舞台的混合甜心,還有酷玩主唱的喬治麥可致敬曲最為吸睛!

上周一風光抱走5座葛萊美的David Bowie再發威,不負眾望三度拿下「最佳男歌手」獎,這是他過去33年來第6次入圍該獎項。此外,全英音樂獎數紀錄保持人Robbie Williams自2010年的傑出貢獻獎後再獲頒Icon Award,累計BRITs獎座數高達18座。演唱《我就要你好好的》電影插曲〈The Sound〉的曼城樂團1975則擊敗女子天團混合甜心和英搖勁旅電台司令,奪得出道3年半來首座全英音樂獎「年度最佳組合」肯定。

大器晚成 新人獎花落拾荒者

今年最受關注的新面孔當非Rag'n'Bone Man靈魂拾荒者莫屬。32歲的他19歲開始玩音樂,直到29歲才真正決定簽約當歌手。出道專輯《Human》首周奪得英國金榜冠軍,不但是2010's首周最暢銷的男新人專輯,銷量更超過Ed Sheeran與Sam Smith的出道作,並成為過去12個月以來首周賣得最好的專輯。

Rag'n'Bone Man評審獎2008年首頒至今第一位同時獲頒新人獎的歌手。

獎項超精簡 亮點在表演

和葛萊美不同的是,全英音樂獎項向來走簡潔路線,因此典禮亮點也大多發生在表演節目上。今年最受好評是獲得「年度單曲獎」、連續兩年登上全英舞台的Little Mix混合甜心,以及4月即將來台熱唱的酷玩主唱Chris Martin獻上「喬治麥可致敬舞台」,選唱了1986年《天際之樂》專輯B面主打〈A Different Corner〉。這張專輯最紅的歌其實是〈Last Christmas〉,可見對英國人來說,喬治麥可紅的歌絕對不只我們常聽的那幾首。

再看一次》Adele為2017年葛萊美獎選唱的喬治麥可致敬曲是…!?

最後來看一下4月初要發片的紐約大火電音雙人組老菸槍和酷玩同台獻上這首最新主打〈Something Just Like This〉。整體音色和老菸槍上一波hit〈Closer〉相似度其實頗高的~


 

【撰文/DJ PHOENIX
【資料來源/Brit Award

 

《第37屆全英音樂獎》得獎名單

最佳英國男歌手:David Bowie
最佳英國女歌手:Emeli Sandé
最佳組合:The 1975
最佳新人:Rag'n'Bone Man
靈魂拾荒者
最佳國際成就:Adele
最佳單曲:Little Mix
混合甜心〈Shout Out To My Ex
最佳專輯:David Bowie
BLackstar
最佳國際男歌手:Drake
最佳國際女歌手:Beyoncé
最佳國際組合:A Tribe Called Quest
探索一族
最佳英國MV
One DirectionHistory
Icon Award:
Robbie William

《第37屆全英音樂獎》表演名單:

Little Mix〈Shout Out To My Ex
Bruno Mars〈
That's What I Like
Emeli Sandé〈
Hurts 
The 1975〈The Sound             
Chris Martin〈A Different Corner〉(喬治麥可致敬曲)
Katy Perry & Skip Marley〈
Chained to the Rhythm
The Chainsmokers & Coldplay〈
Something Just Like This  
Ed Sheeran ft. Stormzy〈Castle on the Hill〉、〈Shape of You    
Robbie Williams〈Love My Life〉





2017 全英音樂獎得獎的是...


  • 1
    Hurts
    Emeli Sande (艾蜜莉珊黛)
  • 2
    The Sound
    The 1975
  • 3
    Human
    Rag'N'Bone Man
  • 4
    Send My Love (To Your New Lover)
    Adele (愛黛兒)
  • 5
    Lazarus
    David Bowie (大衛鮑伊)