熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-08-17

容祖兒「So Fresh」ft.李斯丹妮 大展舌功

「全能天后」容祖兒 (Joey) 近期登上【乘風破浪的姊姊 2】,為節目添繽紛!繼叫好叫座的國語專輯『答案之書』之後,睽違 2 年半,祖兒終於再推出國語新歌「So Fresh」,並邀請到【姊姊 1】的李斯丹妮一同加入,擔任 Rapper,令人耳目一新!這首「So Fresh」是 Funk 曲風,融合 80 年代 Disco 節奏,融合成濃厚復古風格加上強力重拍的動感舞曲,旋律輕快又朗朗上口,祖兒的清甜美聲混搭李斯丹妮的酷帥可愛,呈現出期間限定組合的新鮮,祖兒說:「我喜歡唱快歌,帶給大家歡樂時刻,在夏天唱這首單曲,就像吃了冰淇淋般爽快!」特別值得一提的是,容祖兒日前在社群媒體上 po 出愛狗「豆豆」的照片,只見純白色的漂亮豆豆側躺在椅子上,眼睛發直、靈舌出洞,祖兒寫著:「豆豆你在做什麼呀?是不是等聽新歌等到頸變長、舌頭都伸出來了?」讓全網一看都大呼:「卡哇伊!」、「祖兒,我們也等到伸舌頭了,迫不及待想聽惹!」、「豆豆加持,新歌一定好聽!」豆豆出手幫主人祖兒造勢新歌大成功!

容祖兒近期大多時間在內地工作,除了【乘風破浪的姊姊 2】外,更登上【蒙面舞王】擔任評審團,也積極加入歌舞排練,可說是行程滿滿,但她也不忘照顧粉絲,繼年初的「東京人壽」成為首奪香港 5 台雙冠軍的歌曲、以及 3 台冠軍歌「煙花紀」兩首廣東歌後,祖兒本月推出全新國語歌「So Fresh」,這首帶有復古風格的快歌,甜美旋律中也動感發電。雖然僅 5 個月沒發歌,但容祖兒很是興奮:「好開心好激動,因為太久都沒有發歌了!」

容祖兒新歌「So Fresh」歌如其名,最令歌迷驚喜的是,新歌找到曾參加【乘風破浪的姐姐】的李斯丹妮合作,並由丹妮主要負責新歌 Rap 的部份。李斯丹妮總愛稱她「煮鵝姐姐」,讓祖兒除感謝她跨刀外,更笑稱:「今天也算是『鵝蛋組合』(李斯丹妮暱稱「四蛋」) 正式出道的日子!還有我乘風破浪的姐姐團,不好意思呀姐妹們,我跟李斯先組一個團把發歌發了哦!」

此外,天后容祖兒平時就輕鬆駕馭不少造型,在「So Fresh」MV 中更是不負「百變女王」封號,在 MV 裡大換 7 種造型,更首度挑戰紮辮子頭,化身街頭舞者狂舞。最吸眼球的是,祖兒自帶性感,有款上穿肚兜小鳳仙裝,下著喇叭皮褲的造型,大曬鎖骨、香肩及小蠻腰,加上一頭曲髮,在懷舊中散發時尚感,令人眼前一亮。Joey 說:「這是新歌中我很喜歡的一個造型,MV 中舞者跟隨我一起從乏味的辦公室出走跳舞,希望大家在工作的時候也能夠放鬆心情,多聽「So Fresh」釋放壓力吧!」

容祖兒更大讚導演用心,指「So Fresh」MV 的道具裡,埋藏許多「容祖兒密碼」,「例如,有我的生日 6/16、演唱會名稱、我的歌名啊,請歌迷一定要留意。」此外,「So Fresh」MV 呈現出不可思議的繽紛色彩與歡樂氛圍,復古場景被馬卡龍色調包圍,最特別的是,導演還弄來了一隻大鵝,超級可愛,容祖兒還形容自己來到遊樂園,做了一個浪漫的「泡泡球浴」,「我在乾的游泳池中,沐浴在滿池五顏六色的小球裡,非常開心。」容祖兒「So Fresh」ft. 李斯丹妮 MV (https://youtu.be/QqYDR4CliNI) 已在容祖兒 YouTube 頻道首播。