熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-08-02

田心蕾孝心做「疫苗餐」不小心買成流水席 一路慶到父親節

「哈佛甜心」田心蕾 (LeiLei) 三級警戒時推出新歌「我這裡有點痛」,當時造成轟動,被網友問:「你哪邊痛?」、「乖!看醫生!」等,讓她自己也覺得好笑。台灣防疫有成,目前速速接種疫苗中,田爸爸有三高,於日前接種 AZ 疫苗,她擔心爸爸身體不適、恐有副作用,特別上網爬文,特別為爸爸準備「疫苗餐」,她買回不下 20 種蔬果來入菜,準備幫爸爸好好補充天然的維他命 C 和蛋白質等,沒想到她與家人一起上超市購買的蔬果,居然堆滿了飯桌,她笑說:「不小心買太多,看來要幫我爸一連煮上 10 天的疫苗餐了!」她近日正籌備第二首新單曲,也同步開始繪製動畫 MV,但東京奧運如火如荼,她也忍不住「放封」瞄幾下,不小心就看到半夜,特別是看到郭婞淳為台灣奪下金牌時,忍不住感動落淚!她回憶小時候體育不錯,在加拿大念中學時,還曾經代表學校出賽,「不過學校伙食太好,我不小心吃很胖,後來就朝藝術和音樂發展了!」她笑談「回憶殺」、也祝奧運代表隊順利成功,多贏得幾面金牌!!

田心蕾因三級警戒廚藝進步,她表示一開始也都叫外送,久了不知道要吃什麼,於是開始看 YouTube 學做菜,田爸爸來看她時察覺廚房有動靜,還讚許:「家裡開始有味道囉!」近期全台趕接種疫苗,田心蕾看到各種報導,擔心爸爸、奶奶都年紀大了,尤其父親有點慢性病,怕打疫苗會有副作用,蕾蕾決定幫長輩補充天然維他命 C 和各種營養,不僅可舒緩不適,更可全家人齊聚一堂吃飯、共享天倫,她笑說:「真是一舉兩得!」

雖然自認廚藝普普,但經過三級警戒以來的訓練,田心蕾學會了「蘿蔔燉牛肉」、「鳳梨苦瓜雞」、「冰梅蕃茄」、「雪梨銀耳湯」、「焗烤蕃茄鑲蛋」、「茄汁牛肉麵」等菜色,摩拳擦掌做給家人吃!雖然她不小心買了十天份的菜量,讓爸爸看了也傻眼,她笑說:「剛好一路慶祝到父親節!爸爸,父親節快樂喔!」職業軍人出身的田爸爸不苟言笑,平時很 Man,看到蕾蕾幫他辦「流水席」,不禁流露「小女孩長大了」的欣慰,感動說:「嗯!乖!」

田心蕾準備新單曲,也不忘支持中華隊,她親手繪製動畫 MV「我這裡有點痛」,回應網友:「我是眼睛痛!」之前畫到沒天沒夜,長達半年,近期也忙新 MV 的分鏡,看東京奧運剛好是讓她修復眼睛的桃花源,看到很多運動鮮肉,讓她大叫:「眼睛好補!」每位台灣代表隊選手他都如數家珍,悉心為男女運動員加油!日前舉重選手郭婞淳一舉奪金,看到她領獎時更讓田心蕾流下喜悅感動的淚水!也希望台灣選手繼續加油,贏得更多的榮耀!田心蕾「我這裡有點痛」MV (https://youtu.be/ItHIRovc62Q) 已在田心蕾 LeiLei YouTube 官方頻道首播!