熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-07-28

五月天阿信全新詞曲創作「青空未來」7/28全面上線

不一樣的青春,一樣的無悔。那年的「盛夏光年」,你有沒有過青春無畏的模樣,你有沒有過放手一搏的時刻。今年的盛夏,在同個晴空與星空下,追憶勇敢無悔的自己。「華人第一天團」五月天阿信推出 2021 年全新詞曲創作「青空未來」,這也是繼「一半人生」後,他以個人身份時隔2年推出的全新單曲,盼在無常的 2021 年,抬頭仰望青空,拾回青春無懼的心,來對抗世界的變化,他說:「在 2021 年好像還沒很快回到之前的模樣,在這之前還有很多需要忍耐、壓抑、限制,想藉由這首作品,能讓大家抬頭看看蔚藍天空,以更寬廣的心境面對一切,並希望可以很快跟大家見面。」全新單曲「青空未來」將於今 (28 日) 晚上 18:00 數位上架,同時 MV 也於相信音樂頻道首播。

「青空未來」以青春為題,如實訴說你和我都曾歷經的年少時光,青春的樣子是情竇初開的心跳聲、是在球場上盡情揮灑汗水、是放學後在河堤吃著冰淇淋分享心事,是聽一首新歌證明自己沒老,日前五月天阿信在社群發文:「說一首最近聽的歌名,證明你還沒老」,並賣弄關子自問自答,「你還沒聽到的我寫的新歌」,暗示新歌即將釋出,早讓歌迷期待破表,這也是繼入圍本屆金曲獎年度歌曲的「因為你 所以我」,時隔半年盛夏前夕,五月天阿信推出了全新單曲「青空未來」,也在歷經低迷的二個月後,雨停了,終於撥雲見日,抬頭看見青空般的振奮,無疑也是最好的盛夏之禮。

青春的路上對未來曾經迷惘,也曾用盡全力追尋所謂的幸福或夢想,即使失敗,如今回首都是不可抹滅的勇敢印記,五月天阿信說:「就像「盛夏光年」講到在青春的路上不轉彎,當時的你們沒有什麼可逝去,正因為沒什麼失去,所以可以勇敢冒險。」也許到了某個階段,無法再像以前那樣揮霍任性,但也因為用力燃燒過青春,我們才能慢慢找到未來的答案。

「青空未來」這首新作同時也是導演陳正道執導,吳磊、張子楓領銜主演的電影【盛夏光年】主題曲。早在 2006 年陳正道執導的【盛夏光年】,便邀請五月天阿信作詞、作曲電影同名主題曲,當年更入圍了金馬獎最佳原創電影歌曲,電影【盛夏光年】承襲電影【盛夏光年】的青春無畏,也延續了阿信與導演 15 年的情緣。日前張子楓、吳磊再次彈唱演繹經典作品「盛夏光年」,這首屬於每個人的青春回憶又再度被唱響,不禁讓人感觸到「原來每個人的青春都有一首五月天」,如今新曲「青空未來」也是導演最新力作【盛夏光年】的主題曲,勢必碰撞出更多成長的花火。全新單曲「青空未來」將於今 (28 日) 晚上 18:00 數位上架,同時 MV 也於相信音樂頻道首播。更多五月天阿信的相關資訊,請關注五月天、五月天阿信及相信音樂官方臉書、微博、微信。