娛樂新聞 |2021-06-10

陳布朗攜「本土天團」玖壹壹打造台式復古舞曲「恰查某」

陳布朗頑心回歸攜手「本土天團」玖壹壹共同打造 2021 台式復古全民舞曲「恰查某」,合作單曲早已在 5 月 5 日數位上架,歌迷光聽還不夠,狂敲碗看 MV,無奈兩組藝人工作滿檔,直到五月初喬出時間拍攝,在千呼萬喚下完成這支「恰查某」MV,MV 已於相信音樂頻道首播 (https://youtu.be/N0iAiHRA5X)。「恰查某」輕快洗腦的節奏與旋律,MV活潑逗趣,引領身體不自覺跟著他們搖落去,為居家防疫生活解悶。

布朗與玖壹壹早在十年前便結識,當時陳布朗號召各路音樂人參與他主辦的音樂節,剛創團的菜鳥玖壹壹恰好正在尋找舞台機會,陳布朗力挺新樂團,亳不猶豫邀請玖壹壹加入演出陣容,因緣際會,兩組人馬因音樂相遇,十年後終於再以音樂互相激盪合作,注入正港台中恰恰元素,也讓布朗骨子裡的台客魂全然爆發,以此寫出俏皮活潑的舞曲「恰查某」,也讓布朗笑說:「原本要來台中討論開店,沒想到店還沒開成,反而歌先做出來了!」

「恰查某」歌曲饒富趣味,布朗說:「它是一首比較中南部口味的,這對我來講也是很不一樣的嘗試,我沒有寫過這樣的歌,從玖壹壹身上感受到台客是一種風格,有這樣的合作,我覺得蠻酷的。」而現實生活中,四人對於「恰查某」各有不同形象,洋蔥聯想到電影【功夫】裡的包租婆,春風和健志則一致認為電影【我的野蠻女友】裡的全智賢,對於布朗來說,「恰查某」是又漂亮又難征服的女生。

既然歌曲注入台中恰恰元素,當然 MV 也少不了恰恰舞步,攜 30 位舞者大陣仗演出,當然主角也得一起跳,只見健志跳得輕鬆,一個半小時就記熟舞步,反觀布朗、春風、洋蔥在家狂練舞一星期,春風甚至透露連洗澡都在跳,三人對於健志的好舞技,直誇他是「舞棍」,俏皮活潑的舞曲「恰查某」,琅琅上口的洗腦旋律,勢必成為新一代 K 歌舞曲。更多陳布朗的相關資訊,請關注陳布朗及相信音樂官方臉書、微博、微信。

◎陳布朗官方 YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=BAjoCuieUJE&t=82s

◎陳布朗官方 FB「布朗 MrBrown」:

https://fb.watch/45i73hJcIl/