編輯推薦 作者: 手無寸碟|2021-06-05

大藝術家無誤!愛他真的需要勇氣~雙子座就要華麗的冒險

聰明外露又靈活滑溜的雙子座,身為凡事最熱愛以身試膽的華麗冒險王,愛他真的需要不少勇氣。

但當雙子對焦目標,他們可是會使出全身氣力燃燒小宇宙,將所有重責大任一己承擔。

對!就是如此直白不囉嗦地樂於做個雙面人。怎麼了?有事嗎 ?!

 

陳勢安@6/4 #我們都傷

「我們都太相像 放不下對方/卻還是背對背不肯去原諒/很靠近 卻很失望

平時並不輕易展現其偏執面的雙子座,另一面卻也相反地很容易執著於一些最開始被植入腦中的人生初體驗(再次認證:人生裡的第一印象,總是刻在心底無法抹滅,太。重。要。啦~)。

所以說囉,別以為雙子就是偏愛意氣用事(當然他們向來一日數變讓人抓不準的心性,絕對是要後果自負啦)。

有時雙子們真的也沒多想,就只是單純想要營造出如此細節密布的深情,然後徜徉在這樣俯拾皆是的一片柔情之上。


楊丞琳@6/4 #像是一顆星星 

「跌倒真的會不想再站起來/然後對著鏡子說 好多人還在等我」

一般而言,懂得表現兼表演入世哲學的「太聰明」雙子座,融入人群與隨和親切並不是什麼難事,更容易自帶聚光燈,形成人海中亮晃晃的那顆閃亮的星。這種特有的魅力天賦,可不是隨意抓個路上行人都有的喔!

而在那麼大的地球上,你絕對有認識幾個熱血狂人吧。要不快去數數,當中有幾個會是雙子座呢?

畢竟雙子最擅長的,就是不看名利也不計結果,全情燃燒般的火熱投身於一切他們認為「好玩」的人間遊戲(雖然無法擔保下一秒雙子是否還覺得有趣就是)。

這群不把利字擺中間的性情中人冒險王,只要能不斷從中挖掘出能滿足他高度好奇心的有趣元素,他們真的很懂玩出個未來的~


陳綺貞@6/6 #Self

「再說 我也不特別渴求永久/其實我也無法忠於單一感受/靜止了 沉溺了 無聲的滅絕 暈眩」

就算你說不出「旅行的意義」也真的無所謂,因為觀看事物經常抱持著開放眼光、童心滿滿的雙子座而言,人生走這一回,只要玩得開心,早就夠本了。

不受既有成見所侷限的天馬行空,就是雙子腦內自建的無邊界畫布。愛往上塗抹些什麼,無須字斟句酌,他們但求能有專屬自我的探險旅程,其他的枝微末節,你自己做決定吧,他趕著要玩耍去呢。

 

梁靜茹@6/16 #慢冷 

「怎麼先熾熱的卻先變冷了/慢熱的卻停不了還在沸騰著/看時光任性快跑隨意就轉折/慢冷的人啊 會自我折磨」

要想搞清楚雙子的心意,不如你先把自己的技能做360度全方位的飆速提升,好讓他對你總是有挖掘不完的寶藏驚喜感,可能還比較保險。

然而,也不能就此拍板、說雙子是不定性的花心種子。真要開始深邃地投入,雙子可是能不求回報、比誰都拿手呢。

尤其對於好勝心大過天的慢熱雙子而言,總是期待在拿下社交盔甲後,在燈火闌珊處有個人跟他一樣慢冷,猶如奉上一壺熱茶般,靜靜地給予溫暖陪伴(而前提當然是~你要先通過他事先那段風裡來火裡去的激情速度認證喔!)。

 

#謎之結論
#雙子_不習慣喊痛 我的驕傲無可救藥

很多時候,看似整天浸泡在喧嘩裡兜轉的雙子座,他們眼裡卻往往只看的到,遠處那個唯一想了解的人。

再怎麼說,一旦認清自己眼前的一切並非偶然與巧合,而是心之所往,或是值得一生守候的機遇。不習慣喊痛的雙子,也是會二話不說、翻出另一張深藏不露的臉,握拳負起肩上重擔的。


 

【圖片/索尼音樂、環球音樂、添翼創越】
【撰文/手無寸碟】

▼快點至原文可聽完整 [雙子的心►這首歌懂聽] 歌單,成為會員還有各種好康▼




沒有如果!雙子的心►這首歌懂聽


  • 1
    勇氣
    梁靜茹
  • 2
    慢冷
    梁靜茹 (Fish Leong)
  • 3
    天天想你
    陳綺貞
  • 4
    大海
    張雨生
  • 5
    我們都傷 (Mutual Pain)
    陳勢安 (Andrew Tan)