熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-06-01

朱安禹有子承衣缽 小兄妹Ray、Rina組「水星兄妹」

「水星兄妹」由親兄妹 9 歲的 Ray 和 5 歲的 Rina 組成,於今 (1 日) 國際兒童節發行新單曲「YADANUHO 呀達弩猴」,這首歌由哥哥 Ray 親自作詞作曲,希望撫慰長期防疫下每一個辛苦的小朋友!說到「水星兄妹」,可有一個大名鼎鼎的母親,也就是兒童界天后「小蜜桃姐姐」朱安禹,在媽媽演藝基因的遺傳和教導下,「水星兄妹」果然是系出名門,唱作俱佳!因為愛情毅然放下事業的「小蜜桃姐姐」,婚後定居上海,孕育一雙子女,「平時兄妹就常發明一些自己編的歌曲,也會有一些聽不懂的詞曲,他們自稱是『水星語』,真的很有趣!」新歌「YADANUHO 呀達弩猴」緣起於,哥哥 Ray 很喜歡軍隊的故事,「所以哼出高亢激昂的旋律,發明了『呀達弩猴』,作為小朋友菁英部隊的口號,是大家一起來勝利的意思!」「水星兄妹」親自參與音樂錄影帶的演出,「水星兄妹」「YADANUHO 呀達弩猴」歌曲 + MV 訂今在各大數位平台首播!

提及新歌「YADANUHO 呀達弩猴」,「小蜜桃姐姐」說:「疫情其實對許多人來講改變了很多,增加了家庭溝通相處的機會。」哥哥 Ray 在疫情期間開始學習音樂創作,和妹妹 Rina 一同合作了他創作的「YADANUHO 呀達弩猴」,歌詞的部分由媽媽朱安禹手把手耐心教導,所以可稱是母子三人的心血結晶,並交由知名音樂人紀佳松 (Jeremy) 製作,選在國際兒童節露出,相當有心,小蜜桃姐姐表示,是為了將這首活潑快樂的歌獻給全天下的小朋友,希望小朋友們不要因為疫情影響了快樂,「大家都要充滿正能量,戰勝病毒喔!」

「水星兄妹」和媽媽朱安禹的感情非常好,也以母親為傲,哥哥 Ray 說我們學校有一半的人都知道我媽媽,我媽好漂亮喔!」妹妹 Rina 則常唱媽媽寫給兄妹倆的歌「親愛的寶貝」,還說唱了:「會很想媽媽,會哭啦!」小兄妹倆都是媽媽的堅強鐵粉,只要聽到「小蜜桃姐姐」的成名曲「515 ㄚㄚ」,就會馬上手舞足蹈,全程跟唱加舞蹈,變身媽媽的小舞者!「水星兄妹」皆學習小提琴、打鼓和街舞,可說是遺傳了媽媽的音樂細胞,但提到出道發歌,兩個小大人不約而同說:「太開心了!我們要為我們未來的人生努力!」哥哥 Ray 的志願是長大要開百貨公司,妹妹 Rina 則夢想成為服裝設計師!

將一雙子女教育得活潑可愛,「小蜜桃姐姐」朱安禹分享教育理念:「我不會要求孩子ㄧ定要考得好,但我覺得孩子對人生一定要有三顆星~感恩心、恭敬心、善心!」又說:「教育孩子的同時,孩子也教會我們許多。」表示:「孩子和媽媽的角色其實是共同成長的,讓自己成為孩子的好朋友。」多陪伴孩子的童年不給過多壓力,讓孩子精氣神可以平衡,「對我來說孩子的人格品德及歡笑勝過ㄧ切!」哥哥 Ray 5/28 (六) 剛度過 9 歲生日,朱安禹邀請兒子班上好同學和家長們,把慶生會包裝成兒童版【我是歌手】,讓小朋友們上台飆歌,相當別緻用心,哥哥 Ray 許願「疫情快點消散」、「可以開心的旅行」和「跟媽媽一起長生不老」,他並與妹妹在慶生會上首唱新歌「YADANUHO 呀達弩猴」,作為給慶生會上所有人的禮物,可說是開了一個迷你演唱會,也為童年留下了永生難忘的美好記憶!

目前居住上海的「水星兄妹」皆如常上下學,朱安禹表示,每天到校時會透過微信小程序報體溫,校門口並設有體溫熱感應裝置,校園裡則加裝整排洗手檯,孩子必需確實消毒、洗手,再檢查家長健康碼為正常,層層確認後,孩童才可以進教室,一切控管到位。目前一家人的日常防疫則是出門戴口罩、勤洗手,「其他生活一切都很正常,控管很好,如果你打疫苗還送你牛奶餅乾喔!」雖然目前疫情阻隔,如果情況許可,等到「水星兄妹」放暑假時,「如果有合適、有意義的宣傳活動,將不排斥讓他們體驗一下!」最重要的是,希望透過第一首新歌「YADANUHO 呀達弩猴」,「祝所有小朋友,國際兒童節快樂!」無厘頭的歌詞和 Freestyle的 風格,讓小朋友很容易唱跳,在無法四處旅行、家居親子時間增加的非常時期,這首歌是家中親子同樂的好選擇!一起唱、一起跳、一起「Let’s Rock’n Roll」,是父母一起給小孩最好的陪伴。