熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-05-31

日本國民天團最新線上演唱會 柚子搶先獻唱新曲「夏物語」

「日本國民天團」柚子於 5 月 29 日舉行線上演唱會【YUZU ONLINE LIVE 2021 YUZUTOWN / ALWAYS YUZUTOWN Supported by 日本生命】的首場演出【DAY1 YUZUTOWN】,更在演唱會尾聲驚喜揭露未發表新曲「夏物語 NATSUMONOGATARI」。

隨著 2020 年 3 月推出專輯『YUZUTOWN』,柚子原訂於當年 3 月舉行日本全國體育館巡演【YUZU ARENA TOUR 2020 YUZUTOWN】,最後因全球疫情影響而中止了巡迴演出。然而,柚子對於已完成最終彩排的「YUZUTOWN舞台世界」,希望不論如何都能傳遞給大家,因此在等待1年之後決定舉行線上演唱會。而甫完成的【DAY1 YUZUTOWN】演出,是以原本體育館巡演所設定的曲目為基礎再次編排而成的內容。

夢幻的燈光照耀之下首度披露的新曲「夏物語 NATSUMONOGATARI」是以 2004 年推出、柚子的經典曲「櫻木町」的續篇所打造的作品;堅實的樂團風格與柚子情感豐沛的歌聲相互融合。不時點綴著「臨港公園」、「橫濱海灣大橋」等描繪橫濱景致的內容,以及取樣「櫻木町」的部份歌詞及旋律,是一首交織過去與現在、略帶感傷的夏日戀曲。

此外,「夏物語 NATSUMONOGATARI」也是柚子繼去年 8 月推出的單曲「公私混同」之後、相隔 10 個月的全新單曲,6 月 2 日即將於日本台灣同步數位上架;巧合的是,發行日與 17 年前「櫻木町」實體單曲發行日正是同一天!為了宣傳新作,柚子也特別開設了「NATSUMONOGATARI」官方 Instagram 帳號。

6 月 5 日,【YUZU ARENA TOUR 2020 YUZUTOWN】將繼續延續「YUZUTOWN」的世界觀,以不同於 DAY1 的曲目所全新構築、線上演唱會的第二場演出【DAY2 ALWAYS YUZUTOWN】,相關購票詳情請洽 https://superlive.jp/yuzutown/

線上演唱會資訊

【YUZU ONLINE LIVE 2021 YUZUTOWN / ALWAYS YUZUTOWN】Supported by 日本生命 [播出時間] 6月5日 (土) DAY2 ALWAYS YUZUTOWN (台灣時間) 19:30 開場 / 20:00 開演

[演唱會官網] https://superlive.jp/yuzutown/

發行資訊

新單曲「夏物語 NATSUMONOGATARI」06/02 數位音樂平台全面上線

日本國民天團

柚子

YUZU ONLINE LIVE 2021

YUZUTOWN / ALWAYS YUZUTOWN

5.29 DAY1 YUZUTOWN

-演唱曲目-

  1. 「夢的地圖」(選自專輯『1』)
  2. 「櫻木町」(選自精選輯『柚子 一路唱和 1997 - 2007』)
  3. 「餐廳」(選自專輯『FURUSATO』)
  4. 「繼續繼續」(選自專輯《YUZUTOWN』)
  5. 「中華街」(選自專輯『YUZUTOWN』)
  6. 「公園步道」(選自專輯『YUZUTOWN』)
  7. 「光榮之橋」(選自精選輯『柚子 一路唱和 1997 - 2007』
  8. 「SEIMEI」(選自專輯『YUZUTOWN』)
  9. 「夏疾風」(選自專輯『YUZUTOWN』*實體ONLY)
  10. 「後悔莫及」(選自專輯『YUZUTOWN』)
  11. 「夏色」(選自精選輯『柚子 一路唱和 1997 - 2007』
  12. 「夏物語」NATSUMONOGATARI (6/02 即將發表之新曲)
  13. 「花開的街道」(選自專輯『YUZUTOWN』)