娛樂新聞 |2021-05-31

吳申梅「天燈」祈福 宅在家烹飪、瑜伽 念心經 佛心防疫

金曲甜美女神吳申梅 (Gigi) 發行第三張台語專輯『天燈』,正要走宣傳卻遭逢三級警戒,同名主打歌「天燈」原本就為疫情所唱,希望帶來溫暖和療癒,吳申梅遵守防疫,天天宅在家做瑜伽、煮三餐,近日更開始念心經,「希望由內而外,推己及人,照顧自己也有機會幫助到別人,讓世界更美好!」她說心經相對比較好念,也希望藉由念經安定自己,更迴向給眾生。吳申梅昨 (28 日) 也特別錄製「天燈」祈福 VCR (https://youtu.be/g38bMhh_1cc) 獻給正在防疫努力的大家,她誠心祝願:「我相信我們一起努力,一定可以度過難關的,希望我的「天燈」能為大家祈福美好的未來!」她也呼籲大家務必待在家,非必要不要外出,別造成警消、醫護人員的負擔,「大家忍耐一下,才能早日回到以前的無憂生活,我們一起努力喔!」

吳申梅第二波主打歌「由在你」,由曾為國寶江蕙 (二姐) 創作「黑咖啡」的周韋杰,為吳申梅量身打造,「由在你」描述為感情受困,像傀儡般被操控的女性,最終如何放飛感情,並找回自己。這首動聽的情歌,除了東洋的濃情,更加入了異國情調的佛朗明哥節奏,導演華建華也因此在棚內搭建出歐洲華麗宮殿風的造景,更安排男女蒙面雙人舞,打造面具舞會、更還原吳申梅新歌「由在你」的精髓。令人意想不到的是,高中時有過跳舞挫敗經驗的吳申梅,一得知 MV 中將有大量國標舞畫面,當下就向導演毛遂自薦,她笑說:「我就是輸不起,想挑戰自己雪恥!」結果她練舞一個月,在開拍前兩天總彩時嚴重扭傷,腳踝腫得像麵龜,一切恐功虧一簣!幸好團隊緊急找來女舞者代替她,但申梅開心說:「導演對我很好,還是有保留幾個定點跳上半身的畫面給我,好感恩!」

吳申梅說:「從哪裡跌倒,就從哪裡站起來!」回憶國高中時學過街舞,和同學一起在北車練舞的畫面記憶猶新,但她至今不太敢回想,社團有次應邀跳尾牙場,在圓山大飯店登台,她平時跳得還可以,初登場卻太緊張,不但落拍還忘舞步,活生生像肢體障礙,「我整個跳得荒腔走板,後來姐妹們也顧不了我,都各自跳自己的去了!」她說當時年紀小會緊張,可能被心魔吃掉了,很怕老師無法對廠商交代,一下台還大哭!多年後有機會在「由在你」MV 中挑戰自我,讓她很期待,無奈臨陣受傷,讓她無法「一雪前恥」,跳舞魔咒未能解開,讓她瞪直雙眼,直呼要去拜拜!導演特別保留不需移動的舞步,讓吳申梅過過癮,有幕男主角跳到她身後,用手攀住她頭一起轉動的畫面,讓她跟男舞者頻頻笑場 NG,申梅回想還是很好笑:「好像大衛魔術喔!」所幸 MV 出來的畫面很完美,讓她鬆了一口氣!吳申梅「由在你」MV (https://youtu.be/emoNyp-Q8o4) 已在「音圓唱片」YouTube 官方頻道首播!

吳申梅是台語歌壇難得一見的質感女歌手,以首張專輯『思念無罪』入圍【金曲 24】最佳台語女演唱人和最佳台語專輯,第二張專輯『咱攏要幸福』一出又入圍【金曲 29】最佳台語女歌手,成績斐然!被音圓唱片相中網羅,為吳申梅重金打造第三張專輯『天燈』,籌備時間長達 2 年多,由金牌製作人、同時也是導演的黃建華一手打造,主打歌「天燈」特邀金曲詞曲創作大師林東松為申梅量身打造,並由知名吉他演奏大師倪方來老師,弦樂大師賴三洋,擔任演奏,傾全力打造出『天燈』專輯,音圓唱片莊嘉賓董事長非常看好吳申梅,特別斥資百萬,5/7 起「天燈」搭上民視八點檔夯劇【多情城市】片頭曲,希望將這首歌唱出的平安順遂傳達到每個人的心底!