娛樂新聞 |2021-05-24

「我們OURS」挾驚人流量5000萬出道

總流量超過 5000 萬的男女雙人組「我們 OURS」於 520 推出首張同名專輯『我們 OURS』,原本準備盛大的發片記者會,但因疫情升溫而取消,女主唱陳華坦承心情有受影響,「有出道記者會的感覺,準備了很久想跟大家見面!」又說:「雖覺得可惜,但事情一定是最好的安排,私心希望以後可以補補看!」男主唱言奕則說:「真的好可惜,本來新婚的老闆嚴爵要親自上台送禮。」此外,甚受歡迎的「我們 OURS」本將於 5/29 在河岸留言西門紅樓展演館舉行的【我們 OURS 首張專輯演唱會】也宣布因疫情延期,陳華惋惜說:「原本可能延到七月底,但疫情好像持續發燒,不太確定是否再延。」所屬「鮪魚肚影音」則表示請大家密切專注「我們 OURS」粉專,會將最新訊息第一時間分享給粉絲!「我們 OURS」新歌「Waiting for your love」MV (https://youtu.be/62_G2WgbONI) 則不受影響,已在「我們 our channel」YouTube 官方頻道首播!

「我們 OURS」是由雙主唱言奕、陳華組成,2018 年與友人合開 YouTube 頻道「我們 our channel」成軍,以改編眾多歌手金曲起家,如蔡健雅 (Tanya)「拋物線」、周興哲 (Eric)「我很快樂」、盧廣仲「刻在我心底的名字」、莫文蔚 (Karen)「慢慢喜歡你」、李榮浩「戒菸」等優質 Cover,也常在頻道中發表原創新歌,是華語樂壇首屈一指的新生代雙人組合,受到全球華語樂迷的熱愛!創立至今已超過 21 萬人次訂閱,影片總觀看次數累積超過五千萬。言奕與陳華的原創力極高,以「我們 OURS」發表多首創作,並以單曲形式陸續推出。中低嗓音的陳華,善於填詞,溫潤的歌聲讓人不自覺陶醉於其中。聲線清亮而溫柔的言奕,負責譜曲與全專輯的製作。兩人的合作,更讓每顆音符都散發繚繞不去的餘韻。也終於在伯樂嚴爵打造的「鮪魚肚影音」栽培下,在 2021 年 5/20 以「我們 OURS」為名正式出道,推出首張創作專輯。

因為新冠疫情,「我們 OURS」不但記者會、音樂會雙延期,連宣傳也因配合政策全數取消,可說是不折不扣的「通告受災戶」,陳華說:「取消非常多通告和校園,真的很可惜,因為很想見到大家,會非常好玩,見大家是很棒的一件事!」言奕也擔心:「會蠻擔心宣傳的效果沒那麼好,而且唱校園可現場分享新歌,可惜目前動彈不得!」但兩人一致覺得可惜的是,沒辦法跟媒體朋友見面,「希望很快可以相見歡,因為見到彼此很有溫度。」正能量的「我們 OURS」並不放棄,約定未來努力增加曝光度,希望大家多多支持!

「我們 OURS」通告全停,目前兩人也遵守規定 WFH,雖然宣傳期大受影響,但兩人宅在家卻比平時還忙,陳華表示整個禮拜都在寫歌、打手遊,也不忘和友人開視訊一起做瑜伽,言奕則是買了很多的線上吉他課程正在消化,有趣的是,上進的他之前跟公司聊到想進修英文,同事也建議他不如趁這段期間上遠距課,沒想到他光吉他課就上不完,但言奕表示「充電」令人感到愉悅,打算熬夜也把英文課上下去!

經過前導單曲陳華「無歡」、言奕「喚不回你的愛」,「我們 OURS」首張同名專輯終於推出合體主打「Waiting for your love」,整張大碟可視為一段故事的起承轉合,從期待、害怕、失去到最後滿載的情緒得以釋懷,「我們 OURS」希望透過這張專輯讓大家有所共鳴,一起面對不同時期的自己。同名專輯中也邀請華語樂壇新銳音樂人合作,有入圍金曲獎最佳新人獎的好友李權哲,一起參與製作、編曲,此外,金曲獎最佳編曲人得主溫奕哲也擔任編曲,以弦樂編制增添歌曲的畫面性!陳華也特別提到「Waiting for your love」MV,表示在音樂錄影帶中飾演天才解密少女,「我自己覺得特別好玩,一方面沒嘗試過這種風格,另一方面又跟我本人某一部分滿像的!」最重要的,兩人都希望疫情退散、大家平安,「希望很快跟大家見面,喔耶!」