熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 手無寸碟|2016-12-17

唱作俱佳好萊塢巨星 歌喉讚到開口跪

是誰 ?! 能讓你一聽他開口就不囉嗦立馬雙膝一軟還外加微微發熱暈眩?好萊塢巨星除了憑藉演技發散無比神采、迷得人們神魂顛倒,歌喉更是讚到足以讓你開口跪 ~

雖然我們早就清楚明白:這世界從來就不公平。但當你身處四方俱寂的影廳裡,親耳聽見大銀幕上那些外型已經贏過路人一大截的美男型女們,朱唇輕啟地悠悠吐出並不輸給專業音樂人的歌聲。瞬間的確令人很是敬佩,但又不禁暗自怨嘆:他們還真是能演更會唱、什麼都會的天生寵兒啊!

(以下絕無爆雷劇透,敬請安心服用~)


 

▲ 裝滿對向經典歌舞老片致敬意味的《La La Land》,整部 Old School 風格之作當中,不僅男主角超會用低沉嗓音搭配手插口袋耍帥,女主角則是甜美滿溢又唱得人肝腸寸斷,劇情主軸更是讓當代魯蛇也能產生共鳴的現實版星海沉浮錄。
而貫穿全片的爵士元素正說明了:音樂,足以做為面對鬱悶人生的重要出口,請大家千萬別放棄、放膽一起跟著唱吧~

▲ 台灣時間 2016/1/9 狂賀金球獎破紀錄滿貫全壘打 之 特別追加:本屆金球獎共 7 項入圍且全數抱回獎項的《La La Land》,光看頒獎禮開場的翻玩片段,就能感受到「拉拉鏈」一片今年的超強氣勢~除了為此哏已經被用掉的奧斯卡典禮扼腕 1 秒鐘,還是快來數數這 5 分鐘歌舞短片中、你認得幾多個跨界開口唱的大小銀幕卡司?

音樂電影、音樂劇/歌舞劇,以及動畫片,可說是出馬擔綱的銀幕眾星,跨界一展歌喉的最大宗來源。

畢竟這些類型電影,可都少不了畫龍點睛的音樂做為推動劇情的手。音樂與畫面相互激盪的情景交融,甚至經常能成就許多留名影史的經典場面。

▲ 這位超符合美東金髮上流美人形象的女子,早在跟 COLDPLAY 主唱克里斯馬汀結緣前,就已經證明自己是很有音樂實力滴!不管鄉村還是 R&B 風格都難不倒,更以跨刀《Glee》引起驚豔、甚至還曾登上 billboard 排行榜呢~

翻看近代影史,能將以上類型電影角色全都一把抓還遊刃有餘的演員,非梅姨-梅莉史翠普莫屬。

這位堪稱「好萊塢最多片約」的一線女演員,自1970年代起就制霸美國影壇,任何角色人物設定,在她手中總是如入無人之境般的輕輕舉起、又往往讓人被其演繹的後座力重擊心臟。

從演技延伸到劇中所需的歌藝展現,梅姨同樣沒在怕。從ABBA音樂劇改編的眾多時代金曲唱到奇幻童話轉生的《魔法黑森林》巫婆,再猛刷電吉他變身《搖滾女王》,然後還可以自控聲帶、走鐘成為登上紐約卡內基音樂廳的《走音天后》。若不是在銀幕上親眼見證外加親耳聽到,可能誰也不會相信,以上這些角色其實都是同一個人。

▲ 以其走音歌聲再度闖進 2017 金球獎入圍名單的梅姨,獲得金球獎終身成就獎根本不令人不意外。真正的過人之處在於,唱到走音還被譽為「Artful Bad Singing」~

用歌聲演技讓人心肝為之糾結,近年來值得一提的翹楚,絕不可能略過安海瑟薇的〈I Dreamed A Dream〉與甫獲得2016威尼斯影展最佳女演員的艾瑪史東,於《La La Land》劇末試鏡時唱給世間所有追夢傻子的〈Audition (The Fools Who Dream)〉。

以上兩曲極適合心中充滿負能量的當下,像Bridget Jones跟著〈All By Myself〉站在沙發上甩頭大唱一樣地跟著對嘴哭喊,包準你將經歷一場瞬間落淚的身心靈紓壓療程。(然後鼓勵自己大哭一場過後,俺又可以重新做人了-記得下一首緊接著就要Cue《芝加哥》裡的凱薩琳麗塔瓊絲出來搖頭晃腦、目空一切地跩唱〈All That Jazz〉!)

▲ 掏心裂肺的經典悲歌能唱到你噴淚,然後她居然也還可以很殺地來場 Rap Battle,這女人果然不好惹~

至於當影壇巨星想展現自我雙棲實力的時候,也就是接演樂壇人物傳記電影好時機了。

從文化Icon級的卓別林夢露,或是永遠的「黑衣人」強尼凱許、「美國當代鄉村音樂之父」漢克威廉斯的人生片段當中,我們也有幸聽見小勞勃道尼、蜜雪兒威廉絲,以及瓦昆菲尼克斯搭擋瑞絲薇斯朋,以及「湯抖森」湯姆希德斯頓等人,活用他們的好聲音展現另一層面的角色扮演。

只能說,聽完這些萬世巨星的聲音演技,內心也只有更加折服的份兒~

▲ 看看這超狂裸男是誰 ?! 人到中年還是很拼的阿湯哥,就連扮起《搖滾時代》的不羈巨星也是敬業百分百-該飆高音就飆、該露的場景也毫不囉嗦地、讓你的雙眼大肆接收大塊的肉體~
 

【撰文/手無寸碟





唱作俱佳好萊塢巨星 歌喉讚到開口跪


  • 1
    City Of Stars / May Finally Come True
    Justin Hurwitz
  • 2
    A Lovely Night (Ryan Gosling, Emma Stone)
    La La Land (樂來越愛你)
  • 3
    Audition (The Fools Who Dream) (Emma Stone)
    La La Land (樂來越愛你)
  • 4
    True Colors (Anna Kendrick and Justin Timberlake)
    TROLLS (魔髮精靈)
  • 5
    The Sound Of Silence (Anna Kendrick)
    TROLLS (魔髮精靈)