娛樂新聞 |2021-05-11

老媽家品牌大使A-Lin偕母親出席品牌升級新品發表會

天生歌姬 A-Lin 蟬聯「老媽家」品牌大使,今 (11 日) 神清氣爽偕母親一起出席《老媽家品牌升級暨新品發表會》,A-Lin 善盡代言人職責,現身亮相時,不忘摟著黃媽媽溜地喊出品牌 Slogan:「家的味道,老媽知道!」母女幸福的模樣,讓全場鎂光燈閃個不停!A-Lin 和媽媽感情特別好,自己也身為人母,特別感懷母親的偉大,憶及童年時媽媽做的雞湯麵,她瞇起眼陶醉地說:「母親大人的雞湯麵,總是帶給人一種溫暖的感覺,是永遠我在外面沒有辦法吃的到的味道,那個味道就是一種依賴吧!又感性說:「我覺得我是媽媽身上的一塊肉,所以我有很多事情,還是非常依賴她。」說完母女兩人微笑對望,黃媽媽感動得又是笑又是眼眶泛淚,A-Lin 也緊接給母親一個大大的擁抱!場面溫馨感人!A-Lin 表示即使不能常常回家,但只要回想起媽媽做的菜,總能讓她產生力量,為歌迷帶來更好的 A-Lin!她並與老媽拌麵共同創辦人暨副總經理高華一 (Kyle) 一起揭示記者會重點是「老媽家的誕生」,並揭曉繼 2019 年首款常溫即食品、至今銷售已破百萬盒的「麻辣鴨血寬粉」後,今鄭重宣布推出二款全新常溫湯麵「川味紅燒牛肉拉麵」和「干貝花雕雞拉麵」做為首發主打星。可喜可賀!

A-Lin 正舉辦【Romadiw】一起來唱歌演唱會,為期三週橫跨 10 場的【Romadiw】,象徵她回歸音樂初心,回到初期與粉絲 Lin (零) 距離的互動,開唱前她就已喊出:「我會把麥克風丟下去喔,大家快把歌練好、準備好!」她一言九鼎、說到做到,目前已完成的首週共 3 場,場場都與男女粉絲對唱,無數首歌都是全場大合唱!被問到母親節跟媽媽怎麼過?無獨有偶,先前說今年母親節 (9 日) 適逢【Romadiw】第 3 場,「我努力賺錢,讓媽媽好好去玩,是蠻不錯的事!」沒想到母女情深,黃媽媽選擇還是要跟 A-Lin 在一起,當晚偕黃爸爸和大女兒黃莉一起赴演唱會現場看 A-Lin 演出,A-Lin 特別介紹:「今天母親節開唱,我媽媽也有來到現場喔!」引起全場尖叫歡呼不已,A-Lin 聽到很多粉絲帶媽媽一起來看演唱會!還特別下台,找尋媽媽觀眾,不但特別問好讚媽媽們漂亮,還誇粉絲的母親節禮物是 A-Lin 演唱會:「有眼光內,特別孝順!」讓全場都歡呼鼓掌!不過這幾天她都在台上即興喝香檳,邊喝邊唱,笑說還是有被媽媽唸:「女孩子不要表現這麼愛喝的樣子。」

除了記憶中媽媽的雞湯麵,A-Lin 也表示好愛老媽親手做的筊白筍炒豬肉,「真的就是那個醬油的比例,我真的沒有再吃過同樣的味道,很喜歡我媽獨一無二的味道!」並分享媽媽在做飯時,自己常擔任她的二廚,「媽媽準備下一道菜的時候,我都會先幫她炒菜,還可以陪媽媽聊天!」語畢,又俏皮對旁邊黃媽媽說:「我有沒有很乖?」讓黃媽媽笑得合不攏嘴!十分溫馨!此外,A-Lin 也提到屬於母女之間的私密情誼,「從小媽媽都不斷鼓勵我,告訴我逐夢踏實,小時候我的筆記本,不知道為什麼都會有她的字,可能她想偷看我的日記吧!!」又笑說:「有次,當我要去追夢,沒想到一翻開簿子,就看到我媽的字跡,寫著『築夢踏實』四個字,當下真的覺得很感動、很妙!」A-Lin 覺得自己的母親是一個非常樂觀、又正能量的媽媽,一直影響她到現在!

此外,A-Lin 也不忘提起黃莉,稱姊姊好命,因為姐夫手藝非常好,很多料理他都很拿手,「有一次我們去露營幾乎都是姐夫在做料理,很多人都說要管好一個男人要管住他的胃,但姊夫管住了我們家全部的胃!」又讚姐夫不但會煮,又懂吃,「很多美食都是他介紹的!」最巧合是她跟姐夫同月同日生,「還蠻特別的,這就是緣分!」Kyle 也表示,家庭的溫馨、兩代的傳承,就是「老媽家」想要傳遞的品牌理念,他提及,「家的感覺對我來說其實很簡單,一張桌子,一頓簡單健康的飯菜就夠了。自從當了爸爸後,對於家的感覺更加濃烈,也很希望能將這份溫暖傳遞給我的下一代。」他也提到成立「老媽家」除了延續「老媽拌麵」的理念外,「在這個繁忙步調快速的世代,也希望能透過我們的產品帶出家的味道!」又分享自己也離鄉背景在外打拼,只有家鄉味能撫慰遊子的心,「在這個時候想起的回憶,往往是最單純卻也最溫暖的。」最讓 Kyle 刻骨銘心的是,奶奶突然離世時,在海外工作的他來不及返台奔喪,「媽媽做了一份以前奶奶常做的辣蘿蔔乾,請人帶來美國給我,讓當下無法回去的我,用這份熟悉的味道來懷念奶奶,帶給我最深的回憶!」

由二位年輕人開創的「老媽拌麵」在創業初期非常不被看好,連尋找合作廠商都四處碰壁,好不容易在 2013 年進入市場,當時的快煮麵市場剛開始起步,卻在 2014 年受到食安風暴影響打回原點,經過近 8 年的努力經營,今天的老媽拌麵已研發 15 種口味,為目前拌麵界口味最多的食品品牌,並已成功熱銷至全球二十個國家,銷售突破一億包,除了位於大安區的「老媽拌麵 - 關廟麵專門店」外,在香港成功拓展五家連鎖麵店,並持續推進海外展店計畫,美國、日本、中國等地都在積極洽談中。陳榮昌及高華一,這二位老媽拌麵催生者表示,藉由嚴選材料,研發獨家配方的麻辣醬,使用新鮮食材持續推出新口味,是促使老媽拌麵從高度競爭的乾拌麵市場脫穎而出的原因。2018 年老媽拌麵加入力麗集團,開始進入快速成長的階段,今天老媽拌麵將從單純的拌麵品牌升級成為「老媽家」,全力拓展食品市場,並以「家的味道,老媽知道」為品牌訴求,提供消費者更快速、便利的方式讓美味簡單上桌。未來將陸續推出包含常溫即時品、冷凍食品、休閒食品類及創意聯名產品等,並透露目前已和福義軒、林聰明各界食品龍頭強強聯手,預計在今年第二季開始陸續推出聯名產品,令人十分期待!

今日老媽家品牌成立記者會也同步推出二款全新常溫湯麵「川味紅燒牛肉拉麵」和「干貝花雕雞拉麵」。為了讓消費者在家就能享有高品質的味蕾享受,「川味紅燒牛肉拉麵」嚴選澳洲穀飼牛腱心肉量激增 50%,搭配川味香辣紅燒湯頭,日曬手折關廟麵條加上手工拌炒牛油更添風味;「干貝花雕雞拉麵」選用老母雞熬製醇厚湯底,混搭花雕酒提升風味層次,並佐以干貝及金華火腿熬出鮮鹹香氣,招牌日曬手折關廟拉麵吸附滿滿湯汁,在試賣期間更是稱霸 Top 1 人氣商品。即日起「川味紅燒牛肉拉麵」和「干貝花雕雞拉麵」可於老媽拌麵官網訂購 (https://www.laomanoodle.com.tw/),「川味紅燒牛肉拉麵」也將於 MOMO 搶先販售,「干貝花雕雞拉麵」則於 PCHome 同步販售,各大網路和實體通路將陸續上架,讓消費者將暖心美味一次帶回家。