娛樂新聞 |2021-05-11

芙蘿倫絲機進份子打造【時尚惡女:庫伊拉】電影全新歌曲

獲得許多白金唱片與全球各大音樂獎項肯定的獨立樂團芙蘿倫絲機進份子 (FLORENCE + THE MACHINE),將詮釋迪士尼最新真人版電影【時尚惡女:庫伊拉】中的新曲「CALL ME CRUELLA」。「CALL ME CRUELLA」將收錄在電影歌曲原聲帶與電影配樂大碟中。台灣由環球音樂發行的兩張專輯都預計會在 5 月 21 日數位串流上架。電影將在 6 月 4 日全台隆重上映。

關於這次「CALL ME CRUELLA」的合作,芙蘿倫絲說「我最早學會唱的幾首歌,有些就是迪士尼的歌曲。而且通常反派的歌曲最精彩。所以這次為庫伊拉創作並演出歌曲,可以說是總算一圓兒時的夢想。我很感謝尼可拉斯布里特爾與迪士尼給我這麼大的創作自由,並將庫伊拉美麗的瘋狂放心地交給我詮釋。」

獲葛萊美獎最佳作曲提名的女主唱韋爾奇,是芙蘿倫絲機進份子的靈魂人物。她的四張錄音室專輯在全球已銷售數百萬張,其中三張更是曾霸佔美國專輯榜前 10 名。除了 2009 年的處女作『Lungs』獲得年度英國專輯外,2015 年的『How Big, How Blue, How Beautiful』也佔據英國及美國排行榜第一名。芙蘿倫絲的作曲接著也獲得 Ivor Novello International Achievement Award 獎項的肯定。最近,在 HBO 與 Sky Atlantic 聯合製作的影集【荒島第三日】中,芙蘿倫絲也獻出了她戲劇的處女秀。

關於歌曲與配樂,布里特爾說道「我是芙蘿倫絲機進份子的超級大粉絲,所以這次合作「CALL ME CRUELLA」真的很開心。這首歌與電影中的配樂,目的都是要真正去擁抱 60 及 70 年代的倫敦,那時搖滾的原始之美。我們在倫敦的 Abbey Road 與 AIR 錄音室,用古老的器材與類比式磁帶,錄製所有歌曲,將管弦樂元素與電吉他、貝斯、風琴、鍵盤與鼓融合。」 

兩度獲得奧斯卡獎提名、艾美獎得主尼可拉斯布里特爾曾為許多大受好評的電影作品配樂,包括 【藍色比爾街的沈默】、 【為副不仁】、 【月光下的藍色男孩》、 【大賣空】與最近的 【國王】。電視作品方面,包括傑金斯的 【地下鐵路】,以及 HBO 的影集 【繼承之戰】,後者讓他拿下艾美獎。他目前受任的工作為 【繼承之戰】第三季以及亞當麥凱的 【Don’t Look Up】。

 迪士尼全新的真人版電影,找來 【樂來越愛你】奧斯卡影后艾瑪史東­演出史上最惡名昭彰的時尚女魔頭—庫伊拉。 【時尚惡女:庫伊拉】故事設定在倫敦,正值龐克搖滾崛起的 70 年代,一名名叫艾絲黛拉的年輕騙子,年輕又充滿創意的她決心要以自己的設計闖出名號。她與另外兩名臭味相投的小偷結為好友,一起在倫敦街頭討生活。有一天,艾絲黛拉對時尚的天賦,被時尚界天后—馮赫爾曼男爵夫人 ( 【此情可問天】 【理性與感性】金獎影后艾瑪湯普遜飾) 相中,兩人從相知相惜演變到反目成仇,更讓艾絲黛拉的黑暗面逐漸展露,最終成為人見人怕的時尚惡女—庫伊拉。

 【時尚惡女:庫伊拉】演員包括有艾瑪史東、艾瑪湯普遜、喬爾弗萊 ( 【靠譜歌王】)、保羅華特豪澤 (【老娘叫譚雅】)、艾蜜莉碧崔 (【凱薩萬歲】)、柯比豪威爾巴普蒂斯特 ( 【良善之地】) 以及馬克史壯 ( 【1917】)。由克雷格格里斯佩 ( 【老娘叫譚雅】) 執導,黛娜福克斯 ( 【伴侶度假村】) 與東尼麥可納瑪拉 (以 【真寵】獲金獎提名) 編劇,故事由愛蘭布羅許麥基納 (【穿著 Prada 的惡魔】)、凱莉馬修 ( 【大夢想家】) 與史蒂夫利西斯 【爆料世代】負責,改編自多迪史密斯的小說 【101 忠狗】。 【時尚惡女:庫伊拉】製片群包括有安德魯岡恩 ( 【超異能冒險】)、馬克普拉特 (【芝加哥七人案:驚世審判】、 【樂來越愛你】與 【間諜橋】皆獲金獎提名) 與克里斯汀伯爾 ( 【摯友維尼】),監製由艾瑪史東、蜜雪兒萊特 ( 【玩命再劫】)、賈里德勒博夫 ( 【列車上的女孩】) 與葛倫克蘿絲 ( 【變裝男侍】) 擔任。 【時尚惡女:庫伊拉】將於 6 月 4 日全台上映。