娛樂新聞 |2021-05-11

直播主雷衣ft.獨立音樂圈大師!新單曲音樂會開催

好友介紹下誤打誤撞進入直播界,短短兩年內成為浪 Live 直播才藝平台,首位發行日文單曲的歌唱主播,還在 2019 浪 Live 年度盛典上獲得最具含金量女主播大獎殊榮,一場跨界結合的音樂會正醞釀爆發。

直播主雷衣從小學二年級到高中,一直都是合唱團的一員,懷抱著對音樂的熱愛及初衷,上了大學終實行所愛,一頭栽進搖滾樂的世界,成為熱音社主唱。即始熱愛唱歌如她,還是最喜歡在台下享受著愛團演出,當位為了音樂著迷的聽眾,在各大音樂節都能看見她的身影,甚至還跑去練團室打工,將自己完全沈浸在獨立音樂圈的環境裡。

今年 5 月雷衣獨立發行了第二首單曲作品「不給我奇蹟」,繼上一首日文單曲「就算會下雨」之後,再次親自填詞,想表達在這個徬徨猶豫的追尋過程中,仍不甘安於現狀,勇敢挑戰並找回自信的能量。

「不給我奇蹟」單曲還特別邀請『後搖傳奇甜梅號』吉他手昆蟲白擔任製作人、作曲、吉他,並結合獨立樂圈資深樂手夢幻陣容:蛋 / 合成器 (女孩與機器人、濁水溪公社、黃玠客席樂手、Tizzy Bac客席樂手),海棻 / 貝斯 (草莓救星),共同打造奇幻華麗的輕電音搖滾曲風。

MV 作品則是「楊丞琳 - 青春住了誰 MV」導演 VeraSolaris 操刀,也是雷衣第二次跟導演合作拍攝 MV 作品。雷衣表示:「這次拍攝很像在比鐵人三項,從白天開始跑步、上下坡、跳舞,到了晚上還在鄉間小路騎腳踏車,更出動了空拍機和大型貨車來進行拍攝。」MV 作品裡三種造型及色調,分別呈現了三段不同的心境及三種奇幻之旅,也嘗試讓雷衣有不同的劇情及空間大展演技,讓你看見更多不同面向的雷衣。

雷衣【不給我奇蹟】首場個人生日音樂會

『走過的路,聽過的歌

慢慢長成你眼中的我

我是誰,或者我可以是誰

我在青春裡搖擺,在搖滾樂裡取暖

即使沒有老天眷顧,也要記得這世界的美麗

今晚,與我一起活

在夢裡。』

演出日期:2021/6/12 (六)

入場時間:19:00 演出時間:19:30

演出地點:海邊的卡夫卡

演出地址:台北市中正區羅斯福路三段 244 巷 2 號 2 樓

購票方式:KKTIX 及全台全家便利商店

票    價:單人預售票 NT$450|當日現場票 NT$600