熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-05-07

棉花糖「親愛的朋友三角旗」陪你旅行各地趴趴走

「城市民謠」的希望之光再現!被樂迷與樂評稱為「城市民謠」代表的棉花糖,終於推出第四張創作專輯『一切都是為了與你相遇』,在今天 (7 日) 溫暖發行。棉花糖先前以每月好歌接力,作為新專輯推出前的鋪陳從 2 月 28 日首度釋出單曲「親愛的朋友」開始,邀請喬喬 (夏于喬)、小薰 (黃瀞怡) 與大霈 (李霈瑜) 擔綱演出,從 3 個相知相愛超過十年女孩們的故事帶出人們對於棉花糖的音樂陪伴自己成長的記憶。3 月推出「我常常想起你」、4 月份推出「我們來拍張照」三波音樂錄影帶,單曲網路點播觀賞量衝破百萬大關。5 月帶來樂迷不斷敲鑼打鼓引頸期盼的完整新專輯,在今天發行首日也同步首播專輯同名歌曲「一切都是為了與你相遇」MV,公路旅行的故事帶出陽光、熱血的美好青春,因為棉花糖這首歌相遇、因為棉花糖而有了約定,同時也代表著棉花糖一路走來的歷程。

「一切都是為了與你相遇 Nice To Meet You」Official Music Video

https://youtu.be/inTX4ZypaJs

日前,「主唱」小球與團長「老闆」沈聖哲搶先幫新專輯拍攝熱騰騰的開箱影片,聖哲表示,棉花糖休團 8 年後再次出現,分享音樂給大家,這幾年大家都經歷很多事情,而每次的經歷,「一切都是為了與你相遇」,都有其存在的意義,就像歌詞裡寫到「於是我不再懼怕,未知的遠方,而遠方不過只是,還沒到的某個地方」。小球則為大家解密新專輯的創意設計,封面擺斜著會看到數字 4,正面看又像是表情符號,寓意不管到哪裡,每一個人發生的每一件事情,在人生當中都是有意義的,最後我們會不停的交集,即使分開後又會有機會再度相遇,而專輯裡暗藏許多巧思,待大家一一去發掘驚喜!

正如同新專輯的名稱『一切都是為了與你相遇』,所有的相聚、相遇,都是浪漫美好的事情,而棉花糖在拿到專輯預購贈品「親愛的朋友三角旗」,馬上就興奮地開始帶著小旗子旅行,不論上山、下海,城市、居家都非常適合的小旗子,也希望歌迷朋友們能帶著三角旗到各個場合拍照,開放募集大家的照片並會再做成影片,一起讓棉花糖的足跡遍地開花吧!而已有粉絲迫不及待在網上留言要帶著旗子到處去玩耍,更有粉絲許願希望可以編排舞旗的手勢,之後演唱會就可以全場一起甩啊甩的,將棉花糖溫暖堅定的力量用各種方式繼續傳遞出去。

沒能預購到新專輯的粉絲們也別氣餒!棉花糖 (4) 全新創作專輯『一切都是為了與你相遇』已溫暖發行,更熱烈宣佈將舉辦同名演唱會「一切都是為了與你相遇」,5 月 16 日 KKTIX 開始售票,7 月 17 日在台北流行音樂中心與你相遇。原本輕輕淺淺的時間,在你出現之後開始變得有重量;下了一夜的雨終於停了,我已經可以隨時出發,為了與你相遇;當你相信奇蹟,它才可能發生。棉花糖 (4) 最新創作專輯『一切都是為了與你相遇』每首歌在初聽時的舒服跟愉快,是棉花糖作品裡最無距離的溫柔。原來我們都從青春的追夢人變成了不是原來夢想中的那個人;當聲音單純得越平鋪直敘,心越感受到形為日常的悲傷。也許,這張專輯就是每個成長為大人的「自己」最療癒的聲音,我們會聽見心裡那個夢想的招呼聲。