編輯推薦 作者: 手無寸碟|2021-05-08

你不知道的事~金牛座的防空洞裡 至少還有你

在你眼裡,錢是什麼 ?! 你可能以為,務實又追求享受的金牛,是固執於追逐名利的一群。其實,對於金牛座而言,錢不在於多或少,而是應該被好好地使用來展現人生樂趣的工具(畢竟想要平凡地過上好日子,絕不能缺少基本物質的強力支援呀)。

說穿了,世人覺得金牛們硬到不得了的牛脾氣,絕大多數都是因為當牛群們把漫漫人生路給攤開來,真的極為需要一個地圖上的定位點aka一顆情感上的定心丸。

牛兒們絕計不需要什麼下一秒就出發心靈的冒險,只想要手到擒來的原地融化幸福感~這款鋼鐵般的堅持,你懂嗎?

 

王力宏@5/17 #你不知道的事

「你不知道我為什麼狠下心/盤旋在你看不見的高空裡/多的是你不知道的事」

絕不是那種會被歸類為外放飆速炸裂的穩重型馳放金牛,總是走在他們自有節奏的平緩神經傳導路線上。

就算是內心正在各種騷動,他們也很擅於經過內建的過濾器,在經由慎重評估過後,吐露出他自以為已經細心修飾過、但往往還是蠻直白到戳人心窩的大白話(對~就是會被不經意逼出眼淚的那種)。

 

張震嶽@5/2 #抱著你

「如果生命果真是無常/我願坦然面對而不慌/有你在我身旁/有你給我力量/抱著你 抱著你 抱著你」

雖然在漂泊的人生中,找到感情的靠岸,是金牛世界的定海神針。但是想找到通往金牛內心世界的路,首先你可能要先跟他們拚一下誰的耐心比較持久夠力,還要具備既深且廣的滲透力與包圍戰術。

畢竟平常人眼底所觀察到的金牛,總是走在正軌上規規矩矩地生活,但他們也是有些不容易被察覺的奇特眉角與獵奇心態~

但OK啦,內心經常有千千結的他們,確認過眼神你就是對的人後,會是寧可委屈自己,也要無條件為你的那款。

 

林憶蓮@4/26 #纖維

「我 可以 接受感情已瓦解成雨/可以 接受你斷線會有意義/可以 卻還沒勇氣」

不浮誇、不張揚、不喧鬧,但人生的箇中滋味,他們很懂得品味。

外表上總傾向於表現得不慍不火淡定以對的矜持金牛,即便經常澎湃在心坎,卻往往顯得有些矬矬的,或是不知所措。

但可以確定的是,再溫和的牛,也真心需要跟海溝一樣深邃(最好是深到不見底那種)的安全感。所以一旦認定了彼此的關係(無論是哪種),長情的特質算是金牛視為日常的人之常情了。

 

戴佩妮@4/22 #純屬意外

「征服了一座山/瀏覽了多少風景/經歷了太多的悲喜/才換得現在的你」

極可能擁有許多隱藏版才華與意想不到的多重面向,一旦有機會窺見或當她願意向你揭露,擁有細膩內涵魅力的金牛女,絕對很是令人驚豔。才藝多到要滿出來的戴佩妮,完全就是這樣擁抱自我風格的金牛女最佳代表之一。

雖說土象金牛專長於緩速加溫又經常不捨流連的情感特色,的確是讓他們登上執著大師寶座的重要因素。即使翻山越嶺峰迴路轉,他們期待總有一天等到你。

然而這樣耐操不怕磨的堅持毅力,絕對是要樹立在金牛自己認定不破壞生活品質的標準之上喔。如果你不幸撞碎了金牛的完美人生保護罩,他們可是會秒退100步、守住理想生活的務實面滴~

堅持總還是存在的,但當目光一轉、他們想堅持的底線,是要讓自己走在最安心的回家路上。

 

#謎之結論
#金牛_享受祕密基地的鏗鏘玫瑰 非誠勿擾

活得越久不一定會領得越多,但至少一定會懂得:想要一路順流、過個低調平凡不受打擾的幸福人生,天知道這有多難啊(只能跪地甩髮問蒼天了)!

而人生最高指導原則就是把自己浸泡在「享受」二字裡頭的金牛座,你看他好像總是不多做奢求、也不想負擔過多責任的佛系經營著小日子。

事實上,他絕對懂得務實評估好:一手想拿什麼,同時另一手就要付出些什麼。

當他好想要揮霍,那他就會認命去多拚一些。畢竟,願意低頭深耕前行的牛群,正好也不特別稀罕什麼偉大的航道、或是天邊遙不可及的摘星目標。

腳踏實地的人生至理名言金牛一族不只略懂,更深諳食色性也,就是最強大的賺錢原動力呀。

也許就是因為這樣懂得享樂人生的箇中真諦,金牛座音樂人的創作力總不匱乏枯竭,反倒是伸縮自如呢~

 

【圖片/本色音樂、宏聲音樂、環球音樂、妮樂佛】
【撰文/手無寸碟】


 

▼快點至原文可聽完整 [金牛的心►這首歌懂聽] 歌單,成為會員還有各種好康▼





愛我別走!金牛的心►這首歌懂聽


  • 1
    漂向北方 (feat. 王力宏)
    黃明志
  • 2
    思念是一種病 (vs. 蔡健雅)
    張震嶽
  • 3
    你要的愛
    戴佩妮
  • 4
    至少還有你
    林憶蓮 (Sandy Lam)
  • 5
    我很好騙
    動力火車