娛樂新聞 |2021-05-04

九澤CP推首張正規專輯『第四象限』

「九澤 CP」在去年底宣布正式成軍,由當紅創作歌手陳零九與邱鋒澤共同組成,日前宣布首張正規專輯『第四象限』於 5/7 數位實體全面正式發行,並將在本週 5/8 於台北流行音樂中心舉辦【全球人壽九澤 CP 第四象限演唱會】,近 5 千張票券於年初開賣即銷售一空,展現勢不可擋的超強人氣!首張專輯『第四象限』包含全新創作,也收錄九澤 CP 經典合唱作品「天黑天亮二部曲」及首支定情曲「陪在你身邊」等共 8 首歌曲,更特別邀請知名作詞人崔惟楷、黃婷為新歌操刀,並由熟識的音樂夥伴張暐弘擔任主要製作人,打造超高規格音樂編制。

專輯同名主打歌「第四象限」單曲 4/30 搶先上架,由詞人崔惟楷細膩刻劃九澤 CP 夥伴情誼,更巧妙融入兩人名字「邱鋒澤」和「陳零九」,寫出「鋒芒間的相投,是袍澤也是對手」以及「從零開始的軸,直到九宵盡頭」等耐人尋味的詞,也讓網友粉絲們又驚又喜,直呼「歌詞切中人心,每一段都是金句!」另一首尚未曝光的新歌「水火相容」則由黃婷操刀作詞,從水與火的本質出發,描述即使兩個體存在差異,卻能彼此調和,締造出超越本體的完美組合,具象化九澤 CP 堅不可摧的好交情。

陳零九也分享九澤 CP 首張專輯『第四象限』中,自己最喜歡的作品是「MONEY」,更親自參與了詞曲創作。這首歌不僅首次挑戰用中東異國元素進行編曲,創造出九澤 CP 前所未有的音樂風格,歌詞更犀利描述「錢」是把雙面刃,既能解決問題,也能使人淪為奴隸,希望透過這首歌曲跟聽眾歌迷們對話,一起探討與錢有關的價值觀問題。

九澤 CP 首張專輯『第四象限』包含多元的歌曲創作,將在 5/8 (六) 於台北流行音樂中心舉辦【全球人壽九澤 CP 第四象限演唱會】,展現兩人的舞台魅力與音樂才華。九澤 CP 兩人平日工作繁忙,為了演唱會特別提醒自己要「好好休息,好好練習」,將身體調整到最好的狀態。演唱會將由新聲代歌手李浩瑋擔任暖場嘉賓,九澤 CP 也透露會有許多精彩的「首次演出橋段」,絕無冷場,更表示邀請到「神秘嘉賓」站台,嘉賓的身份則將保密到演唱會揭曉,與歌迷粉絲一同期待演唱會的到來!

『第四象限』在專輯包裝上,採用錯覺藝術設計,封面照可看到九澤 CP 兩人正面與側面的多角度結合,充滿超現實感,展現一體多面的視覺創意。歌詞本的設計也別具巧思,設計師參考了畢業紀念冊的概念,為每首歌曲精心設計留言框,添增專輯互動性,讓歌迷粉絲可以自由運用,留下話語傳遞心意。在玩味錯覺趣味的同時,期望每個人都能尋找到自己身邊的最佳 CP。

九澤 CP 兩人才氣相投,皆從音樂跨足到主持、自創品牌、Youtuber 等各個領域,彼此亦師亦友,在音樂方面的互補默契更是難能可貴,稱對方是「不可或缺的一半」,十分珍惜夥伴情誼。在『第四象限』裡,一正一負都是必須且共存的,一起存在才能完整一個座標,九澤 CP 也盼以『第四象限』為起點展開冒險,帶著聽眾歌迷們不斷往前,徜徉音樂世界。

九澤 CP 成軍至今,已累計多首暢銷合唱作品,推出的 MV 作品如「陪在你身邊」、「絕對發言」,皆在短時間內突破百萬觀看次數,經典代表作「天黑請閉眼」MV 更已在 YouTube 突破 3600 多萬觀看次數,高居 KTV 熱門點播,膾炙人口的作品皆收錄進九澤 CP 的首張專輯『第四象限』。專輯同名主打歌「第四象限」已在 4/30 上架各大數位平台,全專輯將於 5/7 全面正式發行,【全球人壽九澤 CP 第四象限演唱會】也即將在 5/8 於台北流行音樂中心登場,讓『第四象限』成為精神號召,一起跟隨九澤 CP 勇敢進擊!