娛樂新聞 |2021-04-27

Jolin台北加演場壓軸嘉賓請來周興哲助陣

亞洲流行天后 Jolin 蔡依林七度攻蛋一連五場天天放送「彩蛋」驚喜,從更新曲目、耗資 400 萬的六套全新造型、「Stars Align」星光聚集 LIVE 版勁舞秀皆給歌迷耳目一新的驚喜,繼邀來金曲天團「茄子蛋」助陣後,台北加演場最終場特別迎來亞洲情歌創作新天王周興哲擔任嘉賓,天后、天王世紀同台再傳樂壇佳話,更是 Ugly Beauty 魔幻大秀壓軸場最重量級的最強彩蛋!兩人特別選唱了周興哲的經典夯歌「怎麼了」嗨翻全場,讓這首歌首度以男女對唱的形式重新演繹,激發出的化學火花更甚以往!此外更合唱 Jolin 在 20 年前發行第四張專輯『Lucky Number』中的的金曲「你怎麼連話都說不清楚」,耳熟能詳的旋律一響起讓全場歌迷頓時陷入回憶殺,搭配與情歌小王子周興哲深情對唱,「蔡周」組合聯手演唱的「你怎麼連話都說不清楚」2021 全新版本可說再創華語合唱新典範!

在這次台北加演場的巡演中演唱了周興哲招牌歌「以後別做朋友」的 Jolin,在最終場直接請來本尊來現場擔任壓軸嘉賓,讓正在拍電影的周興哲第一時間得知後開心到「想開香檳慶祝!」在電影中扮嫩扮演高中生的他興奮表示:「無論是當高中生或是周興哲本人來說,能夠當 Jolin 姐的嘉賓,都是一件值得慶祝且夢想成真的事!」

第一次跟 Jolin 合作的周興哲對這位演藝圈「前輩」超級敬佩,以成語「台上五分鐘,台下十年功」形容 Jolin 的周興哲表示:「我一直都覺得 jolin 姐是走得非常前面也非常厲害的,超級棒的藝人,能達到今天的成就是很不簡單的,很欽佩她一直放進很多努力跟心血才成為現在的她!」周興哲更透露自己最喜歡「說愛你」這首經典歌,他表示:「原本就很喜歡這首歌的節,加上旋律很洗腦!另外還有「倒帶」,都是讓我記憶非常深刻的!很喜歡 Jolin 姐對於情歌的詮釋。」

雖是第一次同台,兩人在彩排時合唱「怎麼了」、「你怎麼連話都說不清楚」默契十足,聽到 Jolin 前幾天特別演唱了自己的「以後別做朋友」的周興哲更開心表示「超級榮幸」!

Jolin 台北加演場壓軸嘉賓請來亞洲創作新天王周興哲助陣,首次跟 Jolin 同台的周興哲特別穿了一襲全白西裝現身,化身為帥氣"白馬王子"的他上半身西裝內完全沒穿展現精實健壯好身材,讓 Jolin 在合唱完「你怎麼連話都說不清楚」後忍不住逗他說:「哇!你裡面甚麼都沒穿!要不要打開一下!」抱著見偶像心情的周興哲難掩害羞心情笑說:「他們 (工作人員) 沒有給我襯衫穿,我現在心跳超快,要不要碰一下?!」兩人在台上"互撩"對話,讓歌迷嗨翻!

話鋒一轉,Jolin 開玩笑說:「我知道你很喜歡唱舞曲,本來想找你唱「I'm not yours」,因為我一直找不到可以跟我一起唱這首歌的人!」欣賞周興哲創作才華的 Jolin 還不忘向周興哲邀歌, 她表示:「希望下張專輯可以合作,但我非常挑剔,而且可能三年才會發一張!」

接著 Jolin 在唱「怎麼了」之前,還不忘對周興哲說:「最近發新歌「Stars Align」想說看看榜單,結果一打開,yo,「怎麼了」怎麼永遠在我前面!我今天就現場一起唱這首歌,我想把敵人 get closer 一點!」

為時兩年歷經台北首演、高雄巨蛋再到這次台北加演場共 17 場巡迴的 Ugly Beauty 世界巡迴演唱會在今天終於告一段落幕,無論視覺、聽覺都給歌迷滿滿誠意及驚喜的 Jolin,每次總在演唱會快結束演唱「玫瑰少年」前,把握機會跟台下都歌迷分享「心內話」,宛若心靈大補帖的打氣的話語,就像是透過聊天對話般為自己多年的朋友鼓勵,希望讓歌迷在每次演唱會結束後,除了現場的聲光效果帶來的激情及狂喜外,都能帶著滿滿的感動及能量回家!Jolin 透露,許多話是自己在生活過程中體悟,或是靠著寫日記時與內心自我對話而啟發的靈感,希望藉著演唱會,跟大家分享自己所知、所想及所得。

伴隨著「玫瑰少年」的 intro 旋律,Jolin 每次的「Ugly Beauty 語錄」也讓歌迷稱為是 Jolin 的「心靈雞湯」,收穫滿滿、感動也滿滿;諸如在壓軸倒數最後一晚 (4/25) 跟大家分享「倦怠」與「恐懼」的 Jolin,特別提到:「在我這麼漫長的工作時期,大概有 21 年時間,老實說,我自己也有經歷過倦怠期,也有覺得自己每天都在重複做一樣事情,覺得好像沒有為這世界帶來甚麼,每天都活在我想多做些甚麼,但我很無力。但結束一直都是我的恐懼,直到我把恐懼變成我的動力,就像每一次演出,都像最後一次跟你們見面,我會怎麼樣。」

另外前幾天所說的心靈絮語,包括:「你會不會有一種很想做,但一直沒有去做的夢想?因為你只是害怕和別人不一樣、嘲笑你,覺得你辦不到、覺得你沒有天份的事,我曾經有,你有嗎?」、「所有別人曾經笑過的、用力的踩扁你的、現實讓你無法完成的夢想,你都要相信你自己辦得到的,相信你的直覺好嗎!」、「因為永鋕的故事連接了我們,也許世界上沒有永遠的強者或弱者,只有像玫瑰少年一樣的愛鼓勵著我們,其實我們都一樣!」、「不知道你們有沒有很巨大的情緒浪潮打著你們,讓你們覺得都快失去希望,覺得幸福離你好遠,覺得別人的成就跟你無關,這時候你會怎麼樣對自己說話,你都會說甚麼呢?」 

最終場尾聲的心靈雞湯,Jolin 先是不停感謝歌迷的支持:「在這漫長的演藝生涯,看似一帆風順,但瞭解我過程的人都知道,其實滿多的起起伏伏,我有時候也會好奇『如果蔡依林出道一帆風順到現在的話,她還懂得努力嗎?她還懂得珍惜嗎?她要是跌倒還會站得起來嗎?』,如果你想要的是一帆風順的話,這樣的你,你會喜歡嗎?」最後感性地說:「害怕的時候,記得我還在你身邊!」

回顧這次 Ugly Beauty 巡迴除了視覺、造型、內容推陳出新,總在情歌橋段給歌迷驚喜的 Jolin ,這次在台北加演場中也準備與過往幾場巡迴不同限定「私房歌單」讓歌迷 K 起來,且天天更新,當成是送給買票進場的歌迷不同的小禮物!

這些演唱會私房歌單一票攤開,清一色都是大家耳熟能詳且都是點閱破千萬的人氣 K 歌金曲,包括:魏如萱的「你啊你啊」、周興哲的「以後別做朋友」、抖音神曲「學貓叫」、方大同「愛愛愛」,還跟茄子蛋合唱「浪流連」;此外,在抒情歌橋段除了既定的曲目外,更加入鐵粉敲碗且從未在過往巡迴唱的歌,包括:「單身公害」、「詩人漫步」及今天 (4/26) 加唱的「第三人稱」!最讓人期待的是今天演唱會上邀來亞洲創作新天王周興哲合唱的 20 年前的超級經典「你怎麼連話都說不清楚」,掀起全場高潮!