娛樂新聞 |2021-04-26

孫盛希4/24【出沒地帶】演唱會 9組嘉賓到場力挺

金曲小歌后孫盛希在去年底發行了第五張專輯『出沒地帶 Where is SHI ?』,首度嘗試整張 R&B 曲風,視覺風格強烈有別以往,呈現全新「壞女孩」態度,音樂製作上的豐富巧思也獲得樂評及各界音樂人、製作人的肯定,期待繼『希遊記』拿下「最佳國語專輯」獎項後,今年能再度獲金曲肯定。新專輯同名演唱會【Where is SHI ? 出沒地帶】4/24 在 Legacy MAX 舉行,也是孫盛希首次挑戰 1000 人以上大型場地,吸引近 2000 位歌迷粉絲共襄盛舉。演唱會邀請到眾多嘉賓包括 sunkis、呂士軒、違法、HUSH、美麗本人、剃刀蔣、米奇林、謝乾站台,打造超高質感視聽覺饗宴。眾多藝人朋友與音樂人也現身支持,包括陳珊妮、柯震東、宇宙人、吳卓源、Karencici 等;而 A-Lin、玖壹壹、八三夭、Matzka 等音樂人和各界朋友也紛紛送到花禮,祝福演唱會圓滿順利!

【Where is SHI ? 出沒地帶】演唱會集結所有參與專輯的夥伴們齊聚,從音樂人、MV 導演到視覺工程、周邊設計,都是孫盛希生活中『出沒地帶』的常客。這次演唱會上,團隊特別在視覺方面費盡心思,更突發奇想,把希希平時半夜最常造訪的酒吧「弎樓」場景放進演唱會影像視覺中,真實還原希希的日常「出沒地帶」。演唱會上,孫盛希帶來輕快的作品「曖」、「啦哩邋遢」,讓全場情不自禁跟著搖擺大合唱,也呈現多首膾炙人口的新歌,如「還不夠」、「潛伏期」、「Give It to Me」,更與 HUSH 現場對唱超性感的「一分之二」,兩人相互勾肩親密擺 Pose,超強實力合唱讓全場興奮尖叫,將演唱會推向高潮!最後一連帶來兩首超夯電視戲劇【天橋上的魔術師】及【想見你】的經典主題曲「小心翻閱」、「Someday or One Day」,全場拿起手機手電筒點亮星海,畫下完美句點。

孫盛希表示,這次在歌單安排上,著重在故事的編排,把歌曲依照創作的靈感來源、創作的時間、空間與特定場合,分門別類排序,投射真實經歷的情感和日常瑣事,用歌曲表達出自己不同的「出沒地帶」。孫盛希也坦言,因為疫情關係,活動變得非常少,曾擔心會在這段時間被淘汰掉,因此在籌備『出沒地帶』時,是抱持著做最後一張作品的心態來製作的,這場演唱會也具極重要意義,更對粉絲持續的支持充滿感激。

【Where is SHI ? 出沒地帶】演唱會是孫盛希目前為止,規模最大的專場演出,也是製作團隊最完備的一次,更邀請到多達 9 組嘉賓站台支持,橫跨藝人朋友到音樂製作人大規模編排。其中首位嘉賓新人「sunkis」的音樂合唱初體驗獻給了希希,安可嘉賓「美麗本人」更上台教希希比出「招牌手勢」,炒熱氣氛!而剃刀蔣、米奇林兩位製作人在發行專輯後,又接下演唱會的音樂總監要角,更一起上台演出,力挺到底,讓希希非常感動!孫盛希與團隊夥伴也特別紀錄下前置花絮畫面,讓歌迷一同透過影片參與專輯籌備的過程。而希希的好友 J.Sheon 雖因工作關係,無法到場合唱兩人合作的經典歌曲「闖空門」,但仍特別抽空幫孫盛希錄製視訊影片,超暖心舉動展現兩人好交情。

演唱會上除了自己的新歌,孫盛希還特別選唱收錄在呂士軒專輯中的「狐群狗黨」,這首歌是由呂士軒、J.Sheon、剃刀蔣、謝乾四個男生合唱的作品,希希透露自己十分羨慕四人的夥伴關係,常想要加入「臭男生們」的團體,一起創作、玩音樂。剛好藉著這次演唱會,邀請男孩們當嘉賓,希希也補上 J.Sheon 因工作缺席的位置,成為首度演唱此曲的女聲,在舞台上一圓心願加入「男孩幫」,共同呈現精彩絕倫的演出。

這次演唱會服裝與設計師品牌 RAY CHU 合作,為希希量身訂做符合身形的表演服,並精準將肢體動作的擺動範圍考量進設計。亮眼的兩套紅、黃色套裝,呈現若隱若現的透視感,展現希希性感好身材,十分吸睛!孫盛希透露,為了讓衣服合身,「小腹必須消失」,演唱會一個多月前就開始積極運動,不僅鍛煉體力,也勤跑步增加肺活量,並同步展開節食計畫,有時候一天只吃一餐,「修身」成果在演唱會上火辣展現!

孫盛希也親自參與【Where is SHI ? 出沒地帶】演唱會周邊商品設計,包括 T-shirt、貼紙、口罩,甚至跨領域首次嘗試自創品牌,推出限量手工純銀墜飾和銀鍊 (Where is ___ ?),別出心裁的設計融入出沒地帶的概念地圖,吸引歌迷粉絲搶購收藏。而 T-shirt 的圖案設計乍看之下是抽象的幾何圖形,孫盛希則解釋,實際上靈感來源是將自己的「出沒地帶」繪成 3D 立體感的捷運路線圖,希希也表示,看見許多歌迷粉絲穿戴周邊來參與演唱會,覺得非常感動又開心,「希望大家都能把自己的出沒地帶與生活故事投射在這些地圖中,讓這些設計可以被賦予更多的意義!」

孫盛希坦言,以往舉辦演唱會都必須親自確認很多小細節,經常感到焦慮不己。這次在專業的大團隊幫忙下,穩穩地一步一步準備,心裡確實踏實不少。而孫盛希也笑說兩年前在 Legacy【希遊記】演唱會上的「燒聲」陰影還在,但這次已經提前做好準備,盡力做到最好,突破心理障礙繼續往前,不讓歌迷粉絲失望。

面對即將公布的金曲獎入圍名單,孫盛希表示,對自己和製作團隊的共同作品很有信心,對金曲獎充滿期待,但仍會以平常心來面對。目前陸續有新單曲在製作中,前一陣子忙碌的新作品也會在演唱會後陸續公布,其中包含各種搭劇、專案合作,期待很快讓所有歌迷朋友們聽見!