熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-04-23

棉花糖(4)全新創作專輯 5月7日溫暖發行

被樂迷與樂評稱為「城市民謠」代表的棉花糖,其音樂讓在城市中的我們聽見了希望。休團 8 年後,2021 年復團消息一出,引起音樂圈期待與樂迷狂熱騷動,被稱為是「最期待的驚喜奇蹟」!在新專輯推出前,更以驚喜單曲每月接力的方式,一解歌迷們對棉花糖的深深思念。

而「棉花糖 (4)」是棉花糖在錄製最新專輯時的行動代號,也就是棉花糖的第四張創作專輯『一切都是為了與你相遇』。和以往相同,詞曲依然是由「主唱」小球與團長「老闆」沈聖哲兩個人包辦,這張「棉花糖 (4)」如過往的作品一樣精彩極了!即便在休團 8 年之後推出,無論過了多久,只屬於棉花糖獨有的氣味從來沒有散去過,棉花糖 (4) 全新創作專輯『一切都是為了與你相遇』4 月 23 日開始預購,限量贈送「親愛的朋友三角旗」,5 月 7 日溫暖發行。

新專輯名稱『一切都是為了與你相遇』,在視覺呈現上攝影師花籽以許多的光影、線條,以及幾何圖形的概念,交織出人與人在城市中相遇的過程;雖說是自然地去表現日常中的樣子,但對平常很愛笑的棉花糖來說,”如何憋住不笑”實在是個艱難的任務;不過對於棉花糖 2.0 在造型上也升級時尚版,兩人大呼:「好喜歡!」小球表示,「這次穿著跟平常的風格反差很大,也才發現原來自己可以駕馭很多不一樣的感覺。」聖哲則直言,「感覺變年輕了!平常很少穿針織衫、長版衣,都是很新鮮的體驗。」

為表現「城市民謠」棉花糖的音樂穿梭在城市中的概念,在進行新專輯的拍照時,一天走遍符合棉花糖的城市特色地點,天橋、捷運站、北美館、河堤邊,甚至是停車格,就像是棉花糖專屬質感的「一日生活圈」。但也因為要一日走透透,小球在天未亮的凌晨 4 點多就起身上工,原本前一晚應該要早睡,結果沒想到卻大失眠;聖哲則是傍晚收工回家後秒昏睡,笑言拍婚紗照都沒這麼累!雖然身體很累但心裡超充實的兩人,一想到新專輯即將跟大家見面,再多的疲累也都化成了滿滿的感激!在第四張創作專輯『一切都是為了與你相遇』裡的十首歌曲,唱出一些人在長大過程中的內心獨白:有時候像是朋友,在耳邊細語;有時候像是風的輕撫,給予擁抱;有時候卻像是來了場挾帶揪心因子的急雨,淋得讓人措手不及。可是,這些所遇所見,都將成為光照耀著,溫暖而堅定。你是否也有過這樣的感覺嗎?那種在黑暗裡發現到一絲的光線,於是開始向著光的方向前進、走著走著,伸出了手,想要觸摸到光、想要接近光,就算是多麼微弱的光,都覺得那是希望。那是希望。這就是棉花糖。

新專輯在音樂中想表達的訊息則從十首作品的歌名就能清楚的接收到。「親愛的朋友」、「陪你做夢」、「我們來拍張照」、「明天會好」、「你來自星星」、「我常常想起你」、「在我心裡最好的地方安置」、「一切都是為了與你相遇」、「唱完這首歌」、「不負此生」。這是棉花糖式的問候,簡單、真誠、直白、溫柔,都放在歌裡。給你。從太常想到不敢想,等待 8 年終於再現,棉花糖 (4) 全新創作專輯『一切都是為了與你相遇』。