娛樂新聞 |2021-04-20

萌系運動暖男Zing正式出道

歌壇新人 Zing,運動員出身的他,從國中到大學接近十年的運動員生涯,今天從田徑跨欄選手跨到演藝圈成為歌手正式出道,成為亞洲第一位跨欄歌手。上個月發行個人首支洗腦單曲「我我我我我愛妳」,和漂亮甜美的 YouTuber 金魚腦合唱、拍 MV,一個月來獲得不少好口碑,聽過一遍幾乎都能記住旋律和歌詞。相隔一個月,Zing 在今天推出第二首單曲「一步一步來」,並舉行正式出道記者會。

Zing 在大學四年前受當時打工的老闆推薦,參加了三立電視的【超級紅人榜】歌唱比賽,雖然沒有獲得晉級繼續參賽的機會,但得到陳子鴻老師的一句「你是可造之材」的讚美,讓他開始有了想當歌手的念頭。三年前因為組團參加歌唱比賽認識了深白色老師,三年多來的合作從深白色老師身上學習到許多,去年原本是雙主唱的嘻哈團體,今年單飛出道,深白色老師為他量身定做幾首歌曲,一步一步走來終於讓 Zing 的聲音得到無拘束的發揮。聲音高亢清亮的 Zing,去年參加八大電視的歌唱比賽【平民巨星】時,在「一鳴驚人」的環節清唱,意外讓大家發現他的嗓音如此清亮,來賓玖壹壹的洋蔥甚至以為是女生在唱歌。他當時拿下當周的周冠軍,並和偶像玖壹壹同台表演,讓他直呼「圓夢了」!

從國中開始一路到大學都是專攻田徑跨欄的 Zing,生活單純被各式訓練填滿日常,今年一月被經紀人帶去小巨蛋看光良的演唱會,這才說出是他人生中第一次踏進小巨蛋看表演,他以往都是在小巨蛋旁的田徑場訓練和比賽,Zing 在光良的演唱會上看到他秀出精實的腹肌,演唱會後又在經紀人的帶領下到後台近距離的見到光良本人,再次看到他驚人的精實腹肌,也看到眾多女性們尖叫著要摸腹肌,光良也鼓勵他「我 50 歲都能做到,你也可以」,從這天開始,Zing 下定決心把大學畢業後就躲起來的腹肌找出來,目前先訓練手臂和胸肌、三頭肌、背肌,他的 IG 限動常常 PO 健身的影片,讓大家能看到他的進步。

身為田徑跨欄選手的 Zing,記者會上還特別帶來跨欄專用的欄架,他說這是他特地回去母校中正高中跟教練借來的,自己開車去載來記者會現場,非常謝謝我的教練借我欄架,應該沒有歌手的記者會會出現欄架吧 ~

身為【全明星運動會】節目忠實粉絲的 Zing,非常感動能有專門為運動項目設計的電視節目,所以從第一季開始就每周鎖定,節目內容常是他和好友們之間的話題,他最近在下班後都會抓緊時間加強各種訓練,最近加入了跑步的訓練,希望能讓體態和體能都達到最好的狀態,如果有機會能參加全明星運動會就能隨時備戰,也能為節目貢獻自己的運動專長。

廠牌「白晝之樂」負責人、也是 Zing 的音樂製作人 – 深白色,在三年多前的一場歌唱比賽中見到 Zing,後來更熟悉後發現,運動員出身的田徑跨欄選手 Zing,一開口唱歌竟然是清亮的溫柔高音,讓製作人深白色嚇了一大跳,脫口說出「這個人跑起步來像林義傑,唱起歌來像林俊傑耶 !」主持人敖君怡也現場拱他清唱林俊傑的歌「那些你很冒險的夢」,Zing 說「老師不是我唱的像 JJ 哥的聲音,應該是我的高音吸引到他吧 ~ JJ 哥的歌聲是很難模仿和超越的。

記者會上深白色老師也以廠牌老闆和製作人的身份,贈送一把吉它給 Zing,希望他在歌手路上能有更多更好的表現,剛剛演唱的未發表新歌「聽了就忘的歌」有找吉它手來幫你伴奏,希望你能好好練習吉它,以後能現場自彈自唱演出,也希望你能有更多的創作靈感。最後,Zing 也為明天生日的老闆送上驚喜的生日蛋糕,讓老師感動的眼溼溼。

Zing 的第二首新歌「一步一步來」今天發行

◎MV:https://www.youtube.com/watch?v=IBZlIEuY00M