娛樂新聞 |2021-04-20

ANNA安那衝出黑暗期 推出2021年最無畏的態度之作

還記得幾個月前,在「天后」aMEI 張惠妹於台東濱海公園的跨年專場,ANNA 安那一身黑色簍空裝,帶來「蛤」、「Party Crasher」等組曲表演,大秀好身材與精彩演出震懾全場,讓人驚呼:「小女孩長大了!」目前就讀大學二年級的安那,先前突然變得很沒有自信,曾經歷過一段黑暗期,所幸受到身邊很多同學們的鼓勵,安那決定再次重回舞台。現年 20 歲的她,對於音樂、舞蹈更勇於表達自己的意見,不像以前都是照著公司的安排,現在的她不只是更愛漂亮、愛打扮,也更認真琢磨唱歌表演。

日前,安那的社群連續 po 出「#對啦胸部就很大哪一次不大」、「#說接吻就接吻啦看圖亂說話」態度十足的圖文超吸睛!粉絲開心驚呼:「安那要回來了嗎?」今天 (20 日) 率先釋出 ANNA 安那 2021 年最無畏的態度之作「咦咦咦」。迎接 20 歲安那的是後疫情時代,Z 世代們面對著大人的期待、網路的視線、表面的關係......,這些迷惘混亂,讓安那不想只再做當年的乖乖妹妹、可愛小女孩!甩開一般人的偏見,表白自己的情緒,和八卦正面談判,叛逆又怎樣,跟別人不同又怎樣,沒有什麼應該不應該,就是要解這一切讓人窒息的悶。

全新單曲「咦咦咦」聯手鬼才製作人米奇林和作詞人李若君,MV 由新銳導演一盞掌鏡。歌曲態度以自嘲般笑看網路上的閒言閒語,歌詞更埋入玩味的日語動漫迷因梗,看似不正經,內容卻是最直白的反擊。曲風融入 POP、HIP HOP 和 TRAP,印在安那血液裡的舞蹈基因,踩在強烈的節奏上,比起以前更加熟稔且大膽。這次安那在作品中滲入更多「自己」,自信態度強勢卻討喜,充滿個性和無所畏懼的舞台,將帶你了解安那內心的暴走小宇宙!ANNA 安那 2021 年全新單曲「咦咦咦」於 4 月 20 日數位單曲上架,同日晚間 MV 聲動娛樂官方 YouTube 頻道首播。

對安那來說,她與舞蹈共生,從小用自己的雙腳跳上舞台,台日混血的身份讓她精通日語,3 歲在張惠妹的表演上亮相,10 歲選上日本放浪兄弟的舞者,與世界級的表演者並駕,她從不示弱。喊著「不跳舞會死!」安那在 2017 年發行個人首張 EP『我叫安那』,大聲地向華語音樂圈介紹自己。而 16 歲的安那在跳舞的瞬間,能量值爆滿,氣勢佔領整個空間,瞬間成為目光焦點。台上的安那扛著霸氣,台下她依舊保持率真可愛與ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ的個性。18 歲安那發行單曲「ANGE ANNA」,就像在你我身邊打鬧的同學閨蜜一般,青春詮釋少女間的緊密友誼,散發截然不同的甜美魅力。 現在,20 歲的安那拒絕無聊!學生跟工作兼顧的她,去年就開始規劃新的作品,用自己的雙腳跳開煩躁!ANNA 安那 2021 年最無畏的態度之作「咦咦咦」4 月 20 日認真就輸了!