娛樂新聞 |2021-04-19

陳佩賢錄音室靈異 錄音檔完美卻驚覺插頭沒插

被譽為最佳新女聲的福茂新人陳佩賢 Jesslyn,年僅 22 歲,已是大馬選秀比賽「十冠王」,還曾擔任樂壇天后鄧紫棋 (G.E.M.)【Queens Of Hearts】世界巡迴演唱會開場嘉賓,能寫擅唱十項全能,因此被福茂唱片一眼相中!她也透露在譜曲「愛上你我能不能後悔」時,大都聽著悲傷的歌讓自己進入情緒,「想為曾在愛情中受過傷的人療傷。」當時,她常聽茄子蛋的「日常」和郭頂的「水星記」進入情境,「這兩首歌給了我很多啟發,有 idea 去寫悲傷的作品!」

但最值得一提的是,在配唱「愛上你我能不能後悔」時,居然發生奇妙靈異事件!錄完音準備收工時,錄音室的人驚訝地問:「你們剛剛有錄音嗎?因為你們麥克風的線是沒有插的...!」讓大家急忙 check 音檔,但發現整個過程都很順利且錄得很完美,讓大家不寒而慄,但詭異的事件卻讓 Jesslyn 正向思考:「有好兄弟加持過,希望讓這首歌有好的開始!」團隊也頭一次遇到不可思議的錄音奇遇,Jesslyn 膽大不至於感到害怕,但卻覺得很不可思議,「錄音之後才發現插頭沒插 . 沒想到會碰到這種事!」讓大家都毛毛的,她入境隨俗學會了在器材上放乖乖零食,「台灣會這樣祈求順利,覺得很新奇也很特別。」

陳佩賢 Jesslyn「愛上你我能不能後悔」是她在馬來西亞封城期間完成的作品,也是她創作最大挑戰,他只能用通訊軟體與台灣製作人跨海隔空溝通,再加上製作 Demo 時身邊沒有專業錄音器材,只能克難躲在棉被裡用手機錄音,也因為怕收到雜音不敢開冷氣,「躲在被窩裏面最安靜,我用手機錄下乾淨聲音軌,再傳給製作人在錄音室剪輯做 demo,當下錄完就滿身大汗。」相當敬業!「愛上你我能不能後悔」也受愛奇藝 / 八大戲劇台 / 衛視中文台 旗艦大戲【她們創業的那些鳥事】一眼相中,成為劇中重要插曲!Jesslyn 表示在劇中聽到自己的歌非常感動:「他們都是我很喜歡的演員,都佔據我青春的一部分!聽到歌就好像自己和偶像隔空一起出現,好奇妙、好特別。」又說:「尤其陳意涵、邱澤、林心如都是我很愛的演員,都有追他們劇和電影!所以當發現主角是他們,我整個開心到飛上天了!」

此外,陳佩賢 Jesslyn 昨 (17 日) 歡渡 22 歲生日,隻身一個人在台灣的她,沒想到公司同仁以開新專會議之名,把她叫到公司,一進到會議室,滿滿的團隊和食物湧進眼簾,大家端蛋糕為她齊唱生日快樂歌,讓她當下感動落淚!「大家特地買了馬來西亞食物給我 讓我覺得很特別很暖心。」又表示前一天才去看了【當男人戀愛時】好充實.「今年是我第一次在台灣過生日 但突然有一種在台灣找到家的感覺。」面對新歌成績不俗,她也感動說:「能有機會來台灣擔任歌手,是不是我上輩子有拯救銀河系,才有機會在這時候做這些我喜歡的事!」她並許下生日願望,「第一個願望希望可以努力寫更多好歌療癒大家、第二個願望是努力感受生活、所有人都平安健康快樂!」第三個願望她則依習俗許在心底。