娛樂新聞 |2021-04-19

吳申梅人生首場個唱獻【讚聲】 3套華服 配國台語雙聲帶

金曲甜美女神吳申梅 (Gigi) 雙喜臨門,加盟新東家「音圓唱片」,推出睽違 4 年的第三張台語專輯『天燈』,更於今 (16 日) 舉辦人生首次大型演唱會【讚聲】,她過足歌癮一口氣演唱 23 首新歌加金曲,在圈內人緣極佳的她,今開唱有兩大金曲歌王撐腰,分別由偶像施文彬與她對唱「傷心酒店」、「再會啦心愛的無緣的人」,及製作人好友蕭煌奇 (Ricky) 跟她合唱「一人水一項」,有歌壇兩大重量級歌王站台,讓她頻呼:「真的好感動!」尤其蕭煌奇忙新專輯『舞台』宣傳,硬是排開檔期來站台,讓吳申梅一看到蕭老師就眼淚奪眶而出,同仁連忙要她臉抬高,免得還沒上台妝花掉!但當看到現場擠滿觀眾,又讓她眼氾濫決堤,申梅知道很多粉絲是專程從中南部北上,甚至有屏東東港、花蓮的朋友,特地請假趕來台北,還在 Legacy 現場購買『天燈』專輯,讓她銘感五內,吳申梅特別自掏腰包買了 100 杯有「飲料界的愛馬仕」之稱的「Airkiss」美顏手搖飲,慰勞前100名購買『天燈』專輯的觀眾,演唱會後更舉辦簽名會一一為粉絲簽名留念!

提到嘉賓施文彬大哥,吳申梅忍不住心喜說:「國小時最愛二姐 (江蕙) 和彬哥的「傷心酒店」,國中開始歌唱比賽時,就常唱這首歌!」直到吳申梅參加三立紅人榜選秀,施文彬還曾是客座評審,那時她首次見到施文彬,但她卻近鄉情怯不敢去跟他說話,直到出道後,表演和錄影常碰到,才鼓起勇氣和施文彬「告白」,道出彬哥在自己心目中的地位,申梅說:「彬哥當時聽了點頭說『嗯』,酷酷 man man 的,真的很帥!」她在舞台上感性說:「從首張專輯出道以來,也將迎來第十個年頭,可以和原唱人彬哥,一起站在台上唱「傷心酒店」,對我來說意義深遠!」曾是吳申梅第二張專輯『咱攏要幸福』製作人的蕭煌奇,則是排開繁忙的新專輯宣傳行程,特別給申梅一個驚喜,在開唱前兩天表示可以來現場觀賞,更主動加碼要上台助攻,跟吳申梅一起男女對唱「一人水一項」,讓申梅非常感動,她說籌備『天燈』專輯兩年以來,「我會傳新歌給煌奇老師聽,謝謝老師給我很多意見,不厭其煩指導我!」

吳申梅一開場就以國語經典老歌組曲撫慰歌迷,一連串燒「敲敲門」、「風飛飛雲飛飛」、「天真活潑又美麗」和「巧合」,一舉擄獲粉絲芳心,當她演唱新歌「天燈」許多鐵粉為療癒的歌詞感動到落淚,緊接她轉換陽光心情,演唱第二波新歌「彩色人生」,這時台上出現兩位帥哥,原來是來觀賞申梅演出的好友 - 中視【我愛冰冰秀】節目主持人 + 舞蹈擔當 ~「台一線」阿文和東諺,他們即興上台為吳申梅伴舞,她也展現難得一見的舞姿,搖身一變為唱跳歌手!申梅笑說:「邊唱邊跳好緊張喔,很怕同手同腳!」還好她先前練舞很努力,完美過關!吳申梅雙聲帶左右開弓,又以台語經典組曲「心事誰人知」、「孤戀花」、「思慕的人」掀起高潮,讓粉絲聽出耳油!

此外,吳申梅為寬宏【讚聲】演唱會大換三套服裝,也特別演唱了高難度的齊秦「夜夜夜夜」和「歌神」張學友 (Jacky)「秋意濃」、鄧麗君 (Teresa Teng)、她唱功了得,用情演唱,投入到讓全場都如癡如醉!為了人生首場【讚聲】演唱會,吳申梅原先開出 50 多首歌單,都是她的心頭肉,但因怕超時,被主辦單位要求刪歌,但實在歌太多刪不勝刪,後來她「大義滅親」,刪到自己以前專輯的歌,被大家勸阻「搶救」,還好最後如數唱到「思念無罪」、「手紙」、「走音的吉他」等好歌!今紅人榜老師李明洋和好姐妹曾莞婷也到場觀賞支持!吳申梅闊別已久再出輯,今熱騰騰出爐的『天燈』專輯,在 Legacy 銷售一空,吳申梅也在演唱會後會歌迷,一一為大家簽名、合影!