娛樂新聞 |2021-03-23

陳勢安迷幻迴盪單曲「兜轉」新歌+MV 3/23正式上線

忍痛系歌手陳勢安全「心」專輯首發迷幻迴盪單曲「兜轉」是他首次嘗試迷幻曲風,並以中板節奏打造情歌,身為單曲製作人的陳勢安巧妙用編曲量身打造「人魚擺尾巴節奏」,將困在愛情中找不到出口的情緒,化成音符完美詮釋「兜轉」意象。MV 請來金曲獎最佳 MV 導演黃中平操刀,陳勢安表示:「很榮幸可以和黃中平導演合作,我自己很喜歡攝影,黃中平導演讓我在 MV 中成為一個攝影師,MV 會有很多兜轉的畫面來呈現整首歌的愛情故事,就是當你真的很愛一個人,你的執念很深的時候,不停的兜轉,走不出來的心情。」除此之外「兜轉」MV 特別以直式的格式呈現,除了更貼近現在人的使用習慣,直接適用在手機螢幕中,也更吻合 MV 中「攝影師」的人物設定,而看到 MV 在手機上播放,每個畫面都美到可以截圖設定為手機桌面,讓陳勢安直說:「真的很棒、很滿意。」「兜轉」於今 (3/23) 全球數位發行,MV 也在晚上 7 點於陳勢安官方 YouTube 頻道上線。

「兜轉」是陳勢安睽違兩年的新專輯首發單曲,同時也是 LINE TV 最新話題 BL 劇【HIStory4 - 近距離愛上你】片頭曲,粉絲和劇迷都大讚歌曲與劇情完美貼合,在網路引發熱烈討論,希望能盡快聽到完整版和看到 MV。配合歌曲上架,MV 也正式推出,請來金曲獎最佳 MV 導演黃中平操刀,飾演攝影師的陳勢安與新銳演員紀念潔合作,故事描述兩人原本是一對戀人,分手後,陳勢安在兩人曾經一起走過的公園、街道、咖啡廳、唱片行、洗衣店不斷兜轉,兩人過去的甜蜜場景重現眼前,而陷在過去的心情,兜兜轉轉停不下來也走不出去。而 MV 拍攝最後安排在水族館取景,看到各式魚兒悠遊,讓他想到自己熱愛的潛水,「因為很喜歡小丑魚,之前常常會去潛水,到海底去看看這些可愛的魚,今天在現場就看到很多了。」讓他即使工作超過 12 小時,依然精神奕奕!

當初黃中平導演得知陳勢安熱愛攝影,平時也有拍照的習慣,隨即決定將他設定為相機不離手的攝影師,透過陳勢安手中的鏡頭與照片的連續切換,詮釋腦海中不停兜轉的思緒畫面。因為劇情需要大量的畫面轉換,陳勢安在一天之內跑了七個拍攝地點,幾乎「兜轉」大台北地區一圈,但他不但沒喊累,反而很開心說:「這次真的是我拍過最多場景的 MV,今天比較像是來觀光的,用我心愛的相機,走走拍拍,我很喜歡這樣的感覺,平時有空檔的時候,我也會自己走在街上,拿著相機,看到什麼就先拍起來。」

有趣的是,當天參與拍攝的工作人員幾乎人手一台相機,從舊式底片相機到最新數位相機應有盡有,置身在最愛的相機陣容中,讓陳勢安非常開心,一有空就跟大家聊相機,他笑說:「通常拍 MV 只會有一位側拍攝影師,但今天我大概有十位吧!我覺得非常好玩,不像在工作,比較像是一個攝影交流會。」「兜轉」於今日 3/23 全球數位發行,MV 同日晚上 7 點,陳勢安官方 YouTube 頻道上線。