娛樂新聞 |2021-03-22

李宣榕【好好】感動開唱全程忍淚 金魚腦突破盲腸樂極解放

李宣榕 (Sharon) 演藝事業長紅,昨 (19 日) 晚舉辦個人專場【好好】音樂會,她自稱金魚腦,日前背歌詞苦到做「夢中夢」,昨演出感動數度忍住淚未流,至結束時她全程沒忘詞,完封音樂會,反倒興奮到留下一行清淚不自覺!李宣榕出道邁向 14 年,終於完成「終身大事」,發行第一張全專輯順利開唱,她昨一連演唱 18 首歌,除帶來星光比賽時的經典曲張惠妹 (aMEI)「記得」,這也是她第一首進錄音室灌錄的作品,意義非凡!她還跟師兄曾昱嘉 (阿嘎) 帶來驚喜,唱跳台語歌「愛情限時批」,兩人即興邊唱邊跳草裙舞,唱到最後曾昱嘉一把摟住她,李宣榕順勢下腰,讓全場歡呼尖叫不絕於耳!此外,當嘉賓梁舒涵上台與她合唱新歌)「親愛的」,同劇的【女兵日記女力報到】男女演員陳謙文、方語昕、尹彥凱等六人,上台一起大合唱,曲畢還抬起槓來,秒語如珠,顯見「部隊」好情誼!此外,宣榕母親帶家族 20 多人一同坐台下為她加油,因媽媽下週四 (3/25) 長尾巴,李宣榕率【女力】成員齊唱生日快樂歌為母親暖壽,讓媽媽驚喜笑得合不攏嘴,李宣榕盡孝不遺餘力!

李宣榕選唱新歌「備忘錄詩人」打開音樂會序幕,在演唱「專屬感」後,她表示:「在疫情之下還能跟大家好好齊聚一堂,好好唱歌給大家聽,真的非常感動!」她緊接帶來專輯第一首錄製的歌曲「我盡力了」,以及另一首歌「想念的時候」。李宣榕憶及參加【星光一班】宛如近在昨天,「怎麼一晃眼已過了 13 年,但很開心我還能站在這裡,以歌手的身份跟大家碰面,緊接帶來比賽時大家初次記得我的那首歌。」她唱起「記得」,讓全場一起跟她大合唱,氣氛感人!並接著演唱「做我自己」,用此曲表達不忘做音樂的初心!

此外,福茂師兄曾昱嘉登場,兩人當年分屬【星光】和【超偶】不同陣營,提到以前他們表示兩邊好像真有那麼點壁壘分明,笑稱兩人從「水火不容」變成「水乳交融」,結論是「愛唱歌的人,都是同一條心!」瞬間讓全場掌聲連連、大聲叫好!李宣榕和曾昱嘉都是唱將,先後加盟福茂,最巧合的是,兩人的歌曲都有個「好」字,李宣榕是「好好」,曾昱嘉則是「太好了」,李宣榕笑說是「好上加好」,曾昱嘉也發揮急智,笑說:「我倆師姐弟,也是湊一個『好』字!」讓台下笑聲不斷!他們緊接帶來彩蛋曲目「愛情限時批」,又唱又跳,趣味橫生!曾昱嘉則帶來吉他自彈自唱,他表示從當兵時開始練吉他、開始學習創作,他給宣榕音樂會帶來福利,搶先演唱「她們創業的那些鳥事」插曲「想要膩在一起」。

此外,「朵娥 CP」也合體演唱「親愛的」,雖是梁舒涵正式首度演唱這首歌,她安心說:「只要有朵拉,我就不會緊張!」結果【女力】成員們皆上台陪唱,展現「同袍」生死與共情誼,他們也在台上聊開,練肖話讓粉絲聽爆一場,笑到併軌!有趣的是,會後舉辦簽名會,親族一行 20 多人浩浩蕩蕩為她排隊,她的三歲小外甥,看到宣榕完妝美如女神,竟癡癡地望著她很久,突然爆出一句話來:「你長得好像我阿姨喔!」讓李宣榕也忍俊不住爆笑,直飆口頭禪:「哎呦,我的嗎呀!」讓全場都笑翻!星友閻亦格、林凡、楊蒨時、傅薇、呂薔、安伯政、林思宇 (宇宙),也全程坐台下力挺!