娛樂新聞 |2021-03-15

葛萊美獎落幕 梅根尤物一舉入手「年度新人」等三項大獎

第 63 屆葛萊美獎今日正式登場,「危險系繆思女神」杜娃黎波 Dua Lipa 個人第二張專輯『流行先鋒 Future Nostalgia』獲得「最佳流行演唱專輯」;而怪物新人梅根尤物 Megan Thee Stallion 則是一舉獲得「年度新人」、「最佳饒舌歌手」及「最佳饒舌歌曲」等三座葛萊美獎榮耀!鄉村組合丹與沙伊 Dan + Shay 聯手小賈斯汀 Justin Bieber 以「10,000 Hours」第三度獲得「最佳鄉村重唱 / 團體」殊榮!

2 年前的葛萊美獎頒獎典禮上「危險系繆思女神」杜娃黎波 Dua Lipa 獲得「最佳新人」殊榮,2 年後更以第二張專輯『流行先鋒 Future Nostalgia』一舉獲得 5 項大獎提名。今日的葛萊美獎頒獎典禮中,以粉紅色系華服登場的杜娃黎波獻上「拒絕再玩 Don’t Start Now」及「興致高昂 Levitating ft. DaBaby」抱回「最佳流行演唱專輯」。在獲頒「最佳流行演唱專輯」獎時,杜娃黎波表示:「『Future Nostalgia』這張專輯對我而言意義非凡,也改變了我的人生。」同時,杜娃也說道,這張專輯也終於讓我了解到快樂是多麼的重要,快樂是我們每一個人生活中都應該得到也必需的。

入圍 4 項大獎的怪物新人 Megan Thee Stallion, 成為葛萊美獎史上第 5 位饒舌歌手獲得「年度新人」的肯定。而聯手碧昂絲 Beyoncé 所帶來的「Savage Remix (feat. Beyoncé) 」則讓她一舉拿下「最佳饒舌歌手」及「最佳饒舌歌曲」等大獎,成為典禮中的大贏家。Megan Thee Stallion 在獲獎時也讚揚道:「是音樂,幫助了大家度過了疫情困境!」頒獎典禮上,Megan Thee Stallion 除了帶來個人演出之外,也與「超殺饒舌女王」卡蒂 B Cardi B 獻上「濕濕小可愛 WAP」的舞台,女力爆發的超辣舞台,燃炸葛萊美獎、掀起高潮!

日前重磅回歸的「流行天王」火星人布魯諾 Bruno Mars 與安德森派克 Anderson .Paak 以新組合 Silk Sonic 之名,於葛萊美獎上首次公開表演新曲「Leave The Door Open」,絲綢般柔滑的 R&B 演唱,立即帶領觀眾穿梭回到 70 年代的復古情懷;而在本屆頒獎典禮中安德森派克 Anderson .Paak也以疫情為靈感創作的個人單曲「Lockdown」獲得「最佳旋律饒舌歌手」肯定。此外,鄉村組合丹與沙伊 Dan + Shay 與小賈斯汀 Justin Bieber 合作的暢銷曲「10,000 Hours」則獲得「最佳鄉村重唱 / 團體」的肯定,不僅讓小賈斯汀 Justin Bieber 獲得生涯第二座葛萊美獎,也讓丹與沙伊 Dan + Shay 寫下三度成功叩關「最佳鄉村重唱 / 團體」的紀錄!

獲得多項入圍肯定的「新生代饒舌霸主」羅迪里奇 Roddy Ricch,雖鎩羽而歸、典禮中帶來的精彩演出仍獲得好評,更在典禮結束後驚喜推出表演出首度公開的新曲「Heartless – Live From LA」,數位平台全球同步火熱上架!

第 63 屆葛萊美獎 華納音樂旗下歌手得獎名單

年度新人 Best New Artist

Megan Thee Stallion

最佳流行演唱專輯 Best Pop Vocal Album

Dua Lipa /『Future Nostalgia』

最佳傳統 R&B 歌手 Best Traditional R&B Performance

Ledisi / Anything For You

最佳饒舌歌手 Best Rap Performance

Megan Thee Stallion / Savage feat. Beyoncé

最佳旋律饒舌歌手 Best Melodic Rap Performance

Anderson .Paak / Lockdown

最佳饒舌歌曲 Best Rap Song

Megan Thee Stallion / Savage feat. Beyoncé

最佳鄉村重唱 / 團體 Best Country Duo / Group Performance

Dan + Shay /「10,000 Hours」with Justin Bieber

最佳鄉村歌曲 Best Country Song

The Highwomen /「Crowded Table」

最佳福音專輯 Best Gospel Album

PJ Morton /『Gospel According To PJ』

最佳民謠專輯 Best Folk Album

Gillian Welch & David Rawlings /『 All The Good Times』

最佳雷鬼專輯 Best Reggae Album

Toots & The Maytals /『Got To Be Togh』

最佳全球音樂專輯 Best Global Music Album

Burna Boy /『Twice As Tall』

最佳音樂劇專輯獎 Best Musical Theater Album

『Jagged Little Pill  (Original Broadway Cast Recording) 』

最佳影視配樂專輯 Best Score Soundtrack For Visual Media

Hildur Guðnadóttir /『Joker』

最佳盒裝或特殊包裝設計 Best Boxed or Special Limited Edition Package

Wilco /『Ode To Joy』