娛樂新聞 |2021-03-08

陳勢安打造HBL主題曲「心之所往」 總決賽前MV上架

情歌天王陳勢安是本屆 HBL 高中籃球聯賽代言人並演唱主題曲「心之所往」,周末舉行總決賽,為了好好替選手集氣,傳達歌曲的力量,「心之所往」MV 在總決賽前正式上架!MV 以球員間的互動,來表現運動員在投籃前,聆聽心中的聲音,奮力拋出球的那一份熱血堅持,所以這次將展現的舞台留給參與拍攝的七位明星球員,陳勢安化身夢想的觀察者,他直說:「在一旁看著他們,就能感受到他們為追求夢想的努力付出,我都跟著熱血起來!」而「心之所往」MV 也在 HBL 總決賽時在台北小巨蛋盛大播出,配合場球員們投入賽事的勇氣和熱情,令全場熱血沸騰,陳勢安也擔任總冠軍戰開賽嘉賓到場演唱主題曲「心之所往」,以動人誠摰的歌聲為球員加油。「心之所往」MV 已在 YouTube 上架。

「心之所往」作為「HBL 高中籃球聯賽」主題曲,MV 特別邀請陽明高中張聿嵐、北一女中宋瑞蓁、永仁高中楊芷昀、光復高中陳將双、松山高中喬納森、能仁家商王鈞聖、南山高中呂佳諺七位明星球員加入演出,來自不同學校的他們,一同刻畫在面對挫折時互相激勵,克服難關,掙脫所有束縛,跟隨著心,奮力拋出手中的那顆球,飛出一道美麗的弧線,投出屬於他們的一球。陳勢安希望「心之所往」MV 所表達的故事,可以化作祝福,將滿滿的能量傳給聽歌的人,他表示:「我是一個很重視追夢,一定要活得非常有樂趣,非常有目標。希望透過這首歌能帶給有夢的人勇氣,勇敢追夢。」

是運動健將的陳勢安自從擔任 HBL 代言人以來,深深感受到球員的熱血,在拍攝 MV 時終於有機會和球員們一起打球,近期也在官方粉絲頁上,曝光一系列他與七位球員練習的畫面,透過傳球上籃、運球上籃、助攻灌籃、傳球等,感受球員的熱情,陳勢安說:「MV 中我的角色比較特別,平常我是一個歌手,這次比較像是一個觀察者,觀看所有球員的每一個瞬間、每一個表情,然後去講故事。」有別於以往都是以他為主角的拍攝視角,讓他打趣表示:「我覺得蠻輕鬆的,因為很早就可以下班!」

自去年底發行睽違兩年的新作品「心之所往」後,歌迷紛紛敲碗新歌正式版的 MV,陳勢安特別選在 HBL 總決賽前夕上架 MV,要為所有參賽球員集氣和送上賀采!在總決賽前,陳勢安也前往男子組四強隊伍南山高中探班,以雞排為球員及教練補元氣,在冠軍資格賽時,南山高中在最後一節上演逆轉勝,成功晉級總冠軍賽,最終奪得亞軍。而陳勢安持續關心賽事,周末在錄音室為新專輯趕工錄音,看到賽事拉鋸太緊張,他一度暫停錄音緊盯球賽,忍不住說:「心臟差點停了。」而昨天冠軍賽,他親自到場演唱,為球員加油,也不忘再次鼓勵大家:「勇敢去追求夢想,變得更熱血,去除了不斷挑戰自己外,也希望「心之所往」這首歌可以感動更多的人,讓大家都能夠跟我一起努力的追夢,活得更有樂趣。」