娛樂新聞 |2021-03-02

張信哲飛越半個地球『就懂了』 新輯接軌英國、瑞典豎新高

「情歌王子」張信哲 (Jeff) 完成華語樂壇創舉,新近全球崛起創作營概念,在 2019 年他排開百忙的行程,飛過大半個地球,親赴瑞典首都-斯德哥爾摩創作營,與西方得獎新銳製作人 Eric Lewander 和 Gavin Jones 閉關創作半個月,打造出最新專輯主打歌「就懂了」等歌曲,今 (26 日) 情歌王子傳佳音,宣布同名新專輯『就懂了』即將於 3/5 盛大發行,專輯中不僅有瑞典創作營的東西合璧大作,更有「接招合唱團」(Take That) 天王主唱葛瑞巴洛 (Gary Barlow) 作曲、以及【獅子王】、【阿拉丁】、【艾薇塔】等音樂劇御用作詞人、集葛萊美獎、東尼獎、奧斯卡金像獎等世界級殊榮於一身的「英倫詞神」提姆萊斯 (Tim Rice),兩國際咖齊為張信哲量身打造的英文新歌「A Matter of Love」(當年那份愛),此專輯可說是獨步華語樂壇的重量級大作!今適逢元宵,張信哲也藉新專輯官宣的最佳時機,與親愛的粉絲拜個晚年,「祝大家心想事成、圓滿如意、元宵快樂!」

張信哲 2021 全新個人專輯『就懂了』是一張跨越東西方中英文的雙軌作品。是一場不同於前的音樂旅程,超越了大部分樂迷對他的想像。而創作營是現今歐美的一種音樂創作趨勢,集合版權公司旗下的詞曲創作者,如同一個營隊般,在一個共同的空間和有限的時間,不為哪個歌手或某個需求去寫歌,張信哲說:「回到音樂本質,純粹在音樂裡互相撞擊、激盪下,聯合創作。」張信哲在瑞典創作營結識兩位音樂創作人 Eric Lewander 與 Gavin Jones,他們的創作長期被很多亞洲歌手所採用,但他們這次想專屬為 1 位歌手創作,他們做了功課,覺得張信哲的聲音和作品,和以往採用他們作品的聲音,全然不同,因此促成了這個交流火花!一向希望在音樂上融入新概念的張信哲,帶著製作團隊、製作人 Jim Lee (李振權) 和 A&R 統籌何啟弘,飛往世界音樂第三大國瑞典,展開這次從零到有、全新體驗的無國界合作。

而 2 位瑞典音樂人也都是赫赫有名的世界級頂尖創作人!Eric Lewander 曾經合作「少女時代」「My Oh My」作曲及製作人、f(X) 「Rum Pum Pum Pum」作曲及製作人,Gavin Jones 則曾創作過【瑞典達人秀】歌唱冠軍 Zara Larsson 的歌曲「Uncover」,創下 2 億 8 千萬點閱人次,非常熱門!張信哲新歌「就懂了」以音樂創作營創作為基底,透過自我對話、審視的氛圍,悠揚的旋律線,搭配生活感的歌詞,探索感情裡的真實面貌。理性的思考,感性的聲線,交融出情感狀態中的思考,張信哲也分享:「在生活上面,當很多事情我們去經驗過、思考過,就會自然通透出生命意義,好好的去感受、好好的去活在當下,不用想太多,自然而然會找到答案!」

張信哲「就懂了」MV 也在瑞典搶拍完成,他穿梭在斯德哥爾摩街頭,也將別具歷史意義的建築盡攝其中,有舊城區、大廣場、白船青年旅社、諾貝爾博物館、斯德哥爾摩地鐵、老人包船、老城區古董店等,讓粉絲一飽難得一見的北歐城市風光,有趣的是,MV 設定阿哲哥在古董店碰到一個外國小男孩,但小朋友拍攝時非常緊張,導演一直 cue 他要笑,但越提醒他臉越僵 , 最後是阿哲哥發揮全團隊外語能力擔當,安撫他的情緒,還講了一個有關沙漏的小故事給他聽,小男孩才終於放輕鬆笑開!此外,在白船青年旅社拍攝時,當天是瑞典多年來強風級數最高的一天,現場所有器材都被超強風吹得人仰馬翻,唯有導演和阿哲哥依然淡定,他還撥了撥吹亂的頭髮,笑說就是要這麼大的風才有乘風破浪的感覺!張信哲「就懂了」音樂錄影帶 (https://youtu.be/SB--yOC2xg8) 即將於 3/1 (一) 零時在潮水音樂 YouTube 官方頻道播出!