娛樂新聞 |2021-02-26

「與海無關」曖昧情歌MV首挑戰內心戲!告五人過足戲癮!

告五人第二張專輯『運氣來得若有似無』在日前獲選 Hit FM 2020 年度十大專輯,至今已推出同名歌曲「運氣來得若有似無」、「在這座城市遺失了你」、「醜人多作怪」、「唯一」MV,日前再推出曖昧動人情歌「與海無關」MV,告五人第一次挑戰內心戲,既新鮮又過足了演戲的癮,歌迷看到告五人多愁善感的情緒面,直呼實在太驚喜!告五人「與海無關」MV 已上線:https://www.youtube.com/watch?v=11W7TEGxECE

「與海無關」講述的是曖昧的情感,告白者的躊躇,與被愛者無關,雲安的哥哥潘燕山擁有水瓶座的異想特質,當雲安正在苦惱歌曲命名時,他隨口一句「與海無關」便成最佳解。在民宿錄音時,雲安和犬青兩位主唱同步錄音,面對生活的不敢與不自信,將於這首歌悄悄畫下句點,心境脫胎成「航向大海」、「乘載信賴」。

MV 拍攝現場,告五人穿上復古服裝,犬青和雲安的打扮被眾人戲稱是「小姐與流氓」,犬青笑說:「今天這一身裝扮束縛了所有言行舉止,我今天打扮像是有錢人家的大小姐,原來當大小姐好辛苦,要一直抬頭挺胸。」「與海無關」詞曲全來自雲安筆下,他表示這首歌是一首藏在心裡的話,歌者欲言又止,擔心對方因為自己的告白太唐突而嚇到,「是一首曖昧不清的情歌,希望對方可以完全信賴他之後,他才會把話講出來,在這之前他都會好好守護對方。」

提到內心戲挑戰,告五人笑說:「第一時間聽到要拍內心戲,覺得『導演真大膽』,拍完後都覺得『我真的有演嗎』,但導演非常厲害,要我們自然做自己就好。」這次拍攝三人都有替身,身高幾乎一模一樣,現場六人穿著一樣的衣服,就像是六胞胎,看背面連告五人都分不出來究竟哪位是自己的團員,甚至連經紀人都認錯。其中一個雲安喝水的鏡頭,因為演戲經驗不多,雲安以為每一次都要真喝,結果喝到第十次,他實在受不了,第十一次開始假喝,「我才想到為何不第一次就開始假喝呢?果然演戲經驗不夠啊!」傻傻的被自己整慘;而首次嘗試拍戲的謙哥也表示:「我們三個真的是完全不會演戲,導演一步步引導我們,才順利拍完,真的是很棒的一次經驗。」

「與海無關」MV 釋出後,近期告五人將再有新的MV作品。此外,在宣傳期告一段落後,告五人將展開新的演出,敬請粉絲期待!相關訊息,可上告五人或相信音樂官方臉書查詢。

◎告五人:https://www.facebook.com/accusefive/

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/