娛樂新聞 |2021-02-22

周予天詞曲「分手放手」殘酷情歌大熱

歌手周予天 (Alex) 甫推出新歌「分手放手」MV,就登上 YouTube 發燒影片,一開春傳捷報,讓周予天也眉開眼笑,「這支是我演出第一支有台詞的 MV,希望大家喜歡!」此外,周予天「分手放手」也是優質 BL 劇【永遠的第一名】片尾曲,周予天不僅在劇中客串 bartender 一角,劇中德逸 CP (林子閎、楊宇騰)、守真 CP (張睿家、石知田) 更攜手出演 WBL 影集第一、二季的番外,並將番外以及第二季片段首先於「分手放手」音樂錄影帶中釋出,男力大爆發,造成轟動!不僅讓「分手放手」秒登發燒影片,更有近 2 千則留言踴躍發言,裡頭有中文、英文、日文、韓文、越南文、泰文、西班牙文等 8 種語言,可說是盛況空前,華語樂壇難得一見的國際大關注,讓周予天瞬間 international!他也頻呼不可思議,但開心歌曲和 MV 能廣泛贏得討論和矚目!

WBL 系列影集第一季【永遠的第一名】多國聯播,日前轟動劃下尾聲,在第二季【第二名的逆襲】於 3/5 登場前,周予天的「分手放手」MV 正好是承接兩季之間的番外篇橋樑,不但滿足劇迷的敲碗,更有彩蛋出現其中,讓迷哥迷妹大呼過癮!「分手放手」由周予天填詞作曲,號稱是 2021 年殘酷情歌,描述「分手只是開始,放手才是結束」的虐心主題,搭上 BL 劇【永遠的第一名】更是相得益彰!他延續劇中客串,依然在 MV 中扮演帥氣酒保,雖然是第一次演戲,說到他的第一次,他表示很多朋友跟他說演戲要等很久,但這次的出演初體驗卻沒有這種感覺,倒是覺得自己可以表現得更好,「我事先有花功夫研讀劇本,也想像和台詞搭配的動作,但到了現場正式來,才發現和想像的不太一樣。」僅管如此,他還是虛心求教,也很感謝好友張睿家無私的指導,讓他獲益良多 ~!

有趣的是,當周予天和劇組合體時,發現奇妙的緣分,他與男主角之一的林子閎,居然都是 1993 年 10 月 1 日出生,兩個帥哥同年同月同日生,又在同一場戲對壘,子閎驚喜說:「這個緣份太難得啦!」

又打趣說:「難怪我們都很優秀!」此外,楊宇騰則很欣賞 Alex 弟弟周興哲 (Eric) 的音樂,前一陣子發片開唱,還選唱了「以後別做朋友」,周予天也代 Eric 感謝他,希望以後大家能有音樂上更多的交流和合作!

新年假期轉眼到大年初九天公生,周予天也已開工,為新歌做足宣傳,難得的新年假期,他都留在家中陪家人,不能免俗的跟親友玩牌守歲,他今年小輸一些,但他本來就抱持去發紅包的心態,也安慰自己,「把壞運氣都輸掉,金牛年一定會旺旺旺,牛轉乾坤!」周予天「分手放手」MV (https://youtu.be/eJcx6N7qrnU) 已在周予天 YouTube 官方頻道播出!