娛樂新聞 |2021-02-18

鄭樂洋發行首張個人單曲「我開始忘記想你了」

六年磨一劍,蓄勢待發!就等這一刻,等著被你聽見城市裡的一首歌。「我開始忘記想你了」,如同歌名直白的訴說著,創作歷程來自於過往的一段感情,在拾起與放下間的不捨與情緒泥沼中無法自拔的苦與痛,是否總得在懊悔當中人才能長大一些呢?而每一次的想念總又將回憶倒帶回播,寫下這一段過去的沈溺,選擇開始忘記。

鄭樂洋在「我開始忘記想你了」首歌裡,負責詞、曲及音樂製作人。由於本身亦擅長吉他與鼓等多種樂器,因此也主導了描繪每個音樂畫面與情境的表現。音樂製作的部分,邀請金曲錄音師 - 葉育軒、黃晟峰老師聯合把關,並由晟峰老師擔任配唱製作與混音師,期望帶給聽眾最高品質的作品。

而在單曲視覺上的小亮點,鄭樂洋因神似五月天主唱阿信,曾多次被節目製作單位找去參加明星臉的單元,連廣告通告也被找去飾演阿信年輕的時候 (https://www.youtube.com/watch?v=Jri0gCOPehc),大家是否會驚呼以為阿信單飛了呢?

鄭樂洋除了外表吸睛外,音樂實力也不容忽視,2014 年從中國好歌曲第二季海選脫穎而出,帶著「我開始忘記想你了」前往上海複賽。也幫多位線上藝人譜曲與編曲,包含歌手陳梓童與楊仁沛 Chris 一起創作等,堪稱新世代樂壇創作新星。還沒有認識樂洋的朋友們,讓我們從這首歌開始,千萬不要錯過!

【關於鄭樂洋】

從「A List 明星藝能學園」正式開始音樂旅程的鄭樂洋,在學園的課程結束後,選擇了與同期在學園努力的好友們一起組團,並在樂團當中擔任鼓手。能唱能打能彈能創作的鄭樂洋,此時開始充分展現了他的音樂才能,組團期間一起走過多場演出,最後因團員彼此目標規劃不同而各自選擇了不同的音樂之路,鄭樂洋選擇回到三峽經營了自己的音樂工作室,把自己的夢想實踐在學生身上。

2014 年經過中國好歌曲的洗禮後,豐沛的創作能量獲得各方音樂版權公司青睞,最終落腳好感度音樂版權公司,並開始和各方歌手、寫手合作、綻放異彩。

但在深夜與自己獨處的過程才發現,心裡始終有個遺憾,原來真正想做的,是自己的音樂,想唱自己的歌。如今,他勇敢追夢,推出了自己的首張單曲「我開始忘記想你了」。歷經十年的音樂旅途,現在才正要開始啟航。

潛力樂壇創作新聲 - 鄭樂洋

徘徊城市中的流浪嗓音,用生活譜寫歌曲,拼湊對日常的共鳴。首播主打歌曲「我開始忘記想你了」,敘述想念的深,忘記的痛,過去後的美好風景,一起在迷途在回憶裡,陪你前行。

如欲認識更多鄭樂洋,歡迎至

◎Facebook 官方平台|https://www.facebook.com/skylerwriting

◎Instagram|https://www.instagram.com/skylermusic_official/

◎MV YouTube 連結|https://youtu.be/JaAqHnytfV4

◎單曲收聽|https://ffm.to/kk0onyr