娛樂新聞 |2021-02-02

鐵肺公主戴愛玲 舉辦小尾牙感謝身旁工作人員

鐵肺公主戴愛玲自 2008 年起簽進索尼音樂已邁入第 13 年,雖然受到新冠疫情影響,2020 年戴愛玲仍然交出漂亮成績單,以【愛戴】演唱會讓期待已久的歌迷們一飽耳福,因此戴愛玲特別在農曆年前,為索尼的員工們舉辦【2021 牛轉乾坤 愛玲感謝祭】慰勞辛苦的同事們,她表示:「我好像是第一次這樣做,不能說感謝疫情,但也因為疫情讓我有機會可以好好看看每一個人的臉。」戴愛玲除了準備豐富的美食外,更霸氣宣布有抽獎且人人有獎,希望在新的一年讓每位同事都可以博得好彩頭過個好年,她也許下新年願望,除了希望「對的人」快出現,更希望今年能推出不同於以往風格的新作品以及舉辦演唱會,「新作品一定要是我的創作,這點非常重要!」

貼心的戴愛玲日前霸氣準備近 80 份禮物和美食,與索尼同事一起度過愉快的下午茶時光,禮物品項超豐富,現金獎加上各式好禮總價超過 6 位數,除了有可愛又誠心的拍立得合照和簽名專輯外,更精選紅酒禮盒、知名品牌香氛蠟燭及精品小短夾,再加上遠從部落送來的戴媽媽親釀小米酒,要與同事分享媽媽的愛心,但酒量不佳的她透露自己沒有喝過媽媽的小米酒,但喝過的人都會桃花運大開,笑稱今年要「開喝」為自己添桃花,「唱了這麼多年的『對的人』,也常常壓軸演出,我的桃花也該『壓軸登場』了吧!」抽到高潮現金獎的部分,戴愛玲不忘與同事們開玩笑表示:「我比較想要安排懲罰,讓你們扭個屁股,唱首歌,我知道你們比較想拿到『錢』,但其實我的『吻』也不錯啊!」

隨著獎項陸續開出,獲得大獎的同事紛紛回應戴愛玲的要求,有人以她的招牌歌曲「壞壞惹人愛」直接貼身熱舞,讓她一度被逼往角落差點招架不住,趕快用招牌電臀反擊,同事熱情的反應讓她驚呼:「這位太會『撩』,我都害羞了!」也有人大方獻唱她的招牌歌曲〈為你幸福過的我〉,還要求播放 KALA 才有感覺,更要戴愛玲幫忙「導唱」,卻唱得太「掉漆」,戴愛玲無法跟上,笑翻全場!為了拿下紅包,還逼出「男男版」的「千年之戀」,男同事火力全開假音飆上去,讓戴愛玲大呼:「太嗨了啦!」

隨著年關將近,戴愛玲也表示過年會回到部落與家人相聚,預計跟上潮流跟朋友們一同在部落露營,體驗不同的過年氣氛,不過她們家沒有過年小賭怡情的習慣,而是會號召部落中的親朋好友一同舉辦「戴愛玲歌唱大賽」PK 歌藝,大方的她同樣會趁比賽期間包紅包給參賽親友,她笑說:「如果同事們想再拿到我的紅包,可能要多練練,不然你們連村莊的大門都不可以進來喔!」在新的一年,她也期許:「新的一年希望大家一滴眼淚都不要掉,每天都充滿著笑容,希望大家一切順順利利的,還沒找到『對的人』的人可以找到那個『對的人』。」