娛樂新聞 |2021-01-28

持修首代言就是心愛ㄟ 歡喜獻身寶可夢 呼:太幸運

【金曲 31】最佳新人持修,生平第一次代言,「不代言則已、一代言驚人」,人生第一次就獻給了最愛的《寶可夢》(Pokemon),他今 (27 日) 出席《寶可夢 集換式卡牌遊戲》新商品暨廣告發表會,不但現場高歌一曲改編版的「根本不是我對手」,還當場公開 3 支他主演的廣告片,據悉他平時重要工作或演出,都會帶著珍藏的遊戲卡當幸運物,家中更收藏總價超過 500 萬的遊戲卡牌,也讓他被品牌一眼相中,以六位數價碼擔任代言人!最令人驚喜的是,持修的親妹妹居然也在廣告片中演出,為哥哥的電視廣告獻出處女秀,提到首度代言就是自己最心愛的東西,持修不可置信地感謝:「太幸運了!」也透露第一秒得知時,忍不住大叫:「太爽啦!」由株式會社寶可夢一手打造的「寶可夢集換式卡牌遊戲劍 & 盾」之擴充包「一擊大師」、「連擊大師」以及 V 起始牌組「挑戰」,將於 1/29 正式發售!同時也於 1/22 (五) 起公開由持修代言演出的「寶可夢集換式卡牌遊戲劍 & 盾」全新廣告!

持修出演「寶可夢集換式卡牌遊戲劍 & 盾」全新廣告,居然連拍 47 小時,由於寒流來襲,「最難忘的事,就是我和妹妹拍外景時,一邊抖一邊演,冷到皮皮挫!」,但持修很佩服導演和團隊,「因為拍攝過程中的卡牌對戰都是經過精密的設計,需要完美呈現,所以花了不少時間!」所以他讚導演和劇組是「神人」,「拍攝那麼久都還是很有耐心!很專業!」持修說自己最愛的神奇寶貝是「噴火龍」,覺得噴火龍:「帥!從小就喜歡!」也表示之前都是收藏,因為時間較少沒玩過卡牌對戰,「但特別為代言學了一些基本規則,發現超級有趣!」又說:「寶可夢卡牌就是一個很自由、很酷的遊玩經驗!」也決定一有假期會投入研究更多!

「妹神」張惠妹 (aMei) 旗下歌手持修,實至名歸拿下金曲新人獎大大走紅,繼開了【以結婚為前提】專場演唱會之後,廣告代言也邀約不斷,因他很喜歡搜集公仔、遊戲卡牌,讓他獲邀擔任「寶可夢集換式卡牌遊戲」代言人,而最大驚喜彩蛋,居然帶上親妹妹為《寶可夢》合體拍廣告。兄妹感情很好,她首次入鏡很緊張,好哥哥用「別擔心,妳不會有幾個畫面。」來安慰她,舒緩她的緊張!又因兄妹五官相似,持修說曾被妹妹的男友誤認,「有一次我去排隊買東西,突然覺得手暖暖的,一轉頭發現是我妹男友,從後牽起我的手。」持修當下默默把手拿開,妹妹男友則說「對不起」,第一次被家人以外的男人牽手,2 人都受了不少驚,持修笑說:「好啦,是我的錯!」

此外,他日前因網路買卡牌被詐騙,持修也笑說以後要透過官方買,不要貪小便宜,當時就是因賣家便宜 100 元才會上當;他透露該卡牌系列有「神包」,200 包就會有 1 包裡面全是好卡,「抽到瞬間會覺得我是『天選之人』」外型中性的持修,一頭長髮常唸著想剪頭髮,卻被老闆張惠妹制止,近期終於露出轉機,阿妹終於答應讓他剪到適度的長度,農曆年後就可以「動工」,持修講到「三千煩惱絲」也調皮笑說:「我自己沒有不能接受長髮啦,都只有在吹頭的時候才會想到,然後也同時會想到老闆的臉,和藹可親、最好看的一張臉。」