娛樂新聞 |2021-01-26

GQ冊封臺灣「最年輕的音樂家」 台新邀請蔣榮宗世界首演

被 GQ 國際時尚中文版封為「最年輕的音樂家」的蔣榮宗 (Zong) 將於 1/28 舉辦蔣榮宗 ZONG【世界榮耀】跨界音樂會世界首演,不但請到三金主持人黃子佼 (佼哥) 擔任主持,更與台北愛樂室內及管弦樂團演出,可說是金上加金!蔣榮宗日前和父親 - 華語樂壇重量級製作人蔣三省,一同登上台視【超級巨星紅白藝能大賞】舞台,才與【紅白】主持人佼哥相見歡,緊接又將在佼哥的穿針引線下,隆重登場音樂會,心中興奮不言可喻!而蔣榮宗好事成雙,日前榮獲美國外籍「十大優秀菁英作曲家獎」(Composers Diversity Collective) 殊榮,擠身美國重要獎項的 2021 年度十大,可說是難能可貴,這個獎項也讓宗宗吃了一顆定心丸,他表示:「把很多我在各大獎項得獎的作品,在台灣做首演非常的興奮!」又說:「近日都在彩排,很順利也很期待!最開心的是,將會以多媒體的方式呈現,這是一直以來我想做的!也請大家期待當天的演出喔!」

蔣榮宗創立「ZONG MUSIC」,受台新銀行之邀,將於台新金控元廳,舉辦蔣榮宗 ZONG【世界榮耀】跨界音樂會,蔣榮宗是台灣不可多得的青年音樂家,今年甫拿下南加大電影音樂碩士,隨即就被金曲獎、金馬獎重用,一舉製作雙金的紅毯音樂和單元配樂製作,分別是【金曲 31】2 首紅毯音樂「閃耀星光」、「征服榮耀」的編曲、製作,以及【金馬 57】的「金馬奔騰」編曲、製作和「星光大道」作曲、編曲、製作,編曲!相當難得!

這次的世界首演,蔣榮宗特別精選 10 首在海內外得獎的曲目呈現,他將西方的古典中世紀藝術,注入現代元素,讓音樂更加生動,立體獨特的編曲手法,重新組合音樂的和音、複調、複雜和半音音階,並將其融合,呈現細膩、多層次兼磅礴,創造 ZONG MUSIC 音樂形式!而蔣榮宗為了這場跨界音樂會,特別花 2 ~ 3 週編曲,也因求完美,還熬夜與美國好萊塢的頂尖樂手們請益、討論,以期將編曲編到最好!

蔣榮宗與父親蔣三省為台視大戲【生生世世】電視原聲帶製作,連同他獨立製作的【親愛的母親】電影配樂,獲得國際上眾多音樂獎項,日前傳來最新捷報,蔣榮宗榮獲美國外籍「十大優秀菁英作曲家獎」(Composers Diversity Collective) 殊榮,將獲獎數一舉推上 25 座,蔣榮宗說:「非常榮幸,謝謝大家的支持!」在演出前夕捎來喜訊,真的可喜可賀,蔣榮宗可說是「台灣之光」!目前蔣榮宗正為音樂會在九太錄音室閉關彩排,他相當期待首演,更感謝佼哥在百忙之中前來力挺,擔任音樂會主持人,令他相當感動!