娛樂新聞 |2021-01-25

金音大黑馬-知更組團hue 推出第1號作品『hue』

由金音獎得主「知更」帶領的搖滾色調樂團「hue」,於去年底發行第 1 號作品『hue』,一推出就大受矚目,受到獨立樂界和文青們的好評!「hue」由主唱兼吉他手知更、鼓手仲熙、以及貝斯手Amo所組成,首張正規專輯『hue』,編曲由團員三人共同完成,以互相 Jam 的即興互動、創作,增添音樂花火。作品中的「爛情歌」和「在」被獲選為 StreetVoice 每日編輯推薦,並奪下即時熱門榜亞軍及排行榜前五名好成績!「hue」得知衝上排行榜前五,開心表示:「就像飛來一劑強心針!今年也請大家給我們表現的機會,一定不會讓大家失望!」此外,專輯『hue』也一舉衝上博客來即時榜第九名,可喜可賀!

「hue」成立於 2017 年 2 月,組團過程看似平凡卻又有點神奇,三人透過臉書音樂人社團平台面試媒合,感覺像是樂手相親,進而在茫茫人海中遇見彼此。三人同屬 1993 年出生,都是家中老么,年齡背景相仿在溝通上沒有隔閡,團員私下相處模式屬於和藹可親的和樂色調,完全不同於樂風所呈現強烈激進的飽和色調。三人在音樂上意見分歧、互持己見時,多採取說服與投票的民主機制,包含團名「hue」也是票選共同決議出來,團名發想源自於電器廣告的色調圖文,發現「hue」符合樂團創作精神,很多元多彩,用音樂去呈現出各種內心光譜,透析每個情感都有屬於自己的顏色,自然而然成為「hue」樂團的中心思想,不但以「什麼時候的你,會是什麼樣的顏色?」為主軸,並同名為第 1 號音樂作品『hue』。

「hue」樂團首腦 -「知更」則以個人首張全創作專輯『劉庭佐』,深受音樂人喜愛,並入圍第十屆金音獎「最佳創作歌手獎」、「最佳新人 (團) 獎」、「最佳另類流行專輯獎」、「最佳民謠單曲獎」等四項大獎!最終以歌曲「風箏 / 白雲」奪下「最佳民謠單曲獎」!以樂壇新秀之姿,甫出道發行首張專輯,就一舉入圍 4 項大獎,成為當屆大黑馬, 創作實力廣受業界人士好評,才氣十足!知更創作更受文青天后們肯定,於 2020 年為 Hebe 田馥甄「懸日」作曲,並創作了萬芳「模樣」,創作實力備受兩大天后肯定!

「hue」在知更個人闖出好成績之後,也緊接發片,推出第 1 號作品『hue』,並將於 2/5 將於台北公館「河岸留言」舉行首場 live 巡演,詳細活動內容請持續關注 hue 及福茂唱片的臉書、IG!『hue』全專輯歌詞版 MV:(https://youtube.com/playlist?list=PLadpa_xY6Oo9dZrLxXURGohl5BuOzffxw)