娛樂新聞 |2021-01-21

鄧福如親自揭曉與HowHow「愛的結晶」

鄧福如繼釋出電影【杏林醫院】主題曲「能不能想起我」後,2021 年 1 月再發新單曲「漢堡包」!此次將歌曲的時空背景扣回「星際」,描繪在地球的阿福向外星人叫漢堡外送的情節,歌詞描述一家在銀河系的漢堡店,販賣著最好吃的 42 號神秘口味漢堡。乍聽之下會覺得這是一首快樂洗腦的歌曲,歌詞充滿各種奇幻情節,但看過 MV 後則會發現其中隱藏的意義極其深遠!原來是鄧福如在創作生涯中不斷提醒自己「不忘初心」,也希望透過單曲帶歌迷朋友聆聽自己心之所嚮,別被身邊正在經歷的繁雜事情給絆倒,找回初心奮力往前跑。

此首單曲早在 2 年前有雛型,而阿福透露今年即將有完整專輯的計畫,所以打算把過去創作的曲目整理出來,邀請崔第填詞 ,找製作人海大富共同製作!曲風設定以輕快的 city-pop 為基調,加入復古電子的元素,讓這首「漢堡包」增添幾許俏皮洗腦的旋律。阿福也再一次透過「漢堡包」展露自己對音樂獨到的想法!期待未來給歌迷朋友更多不同面向的作品。

而此次單曲發行隔日釋出 MV,導演則是由 HowHow 親自上陣!從撰寫腳本到現場執導一手包辦,MV 劇情將奇幻歌詞轉換為具象化的故事情節,描繪小外送員送漢堡的過程中,排除一切名利聲望只為送達漢堡到阿福手中的歷程,象徵每個人都會有自己所追求的目標,排除各種外在因素之後,提醒大家不要忘記初衷。HowHow 首次執導 MV 作品不敢掉以輕心,籌備數月以確保各場景環節與演員狀態,讓現場工作夥伴驚嘆『 不敢相信這是 HowHow 的 MV 處女作!簡直是導演的料!』。HowHow 更透露 MV 裡藏了彩蛋,讓大家猜不透,急留言跪求答案!HowHow 不怕當天拍攝環境與天候壓力,現場展現精確執導的能力,不僅捕捉到完美的演員表現,在面對小孩的時候更展現「溫柔攻略」引導小女主角拍完預設場景。

阿福提到當初決定 MV 要交給 HowHow 來執導的時候也有些許緊張,畢竟是 HowHow 的處女作。但從整體美學設定、故事情節、造型方向、後期剪接與調色都展現了阿福心中對於這首曲目的視覺想像,唯獨沒想到自己會在 MV 中獻上「漢堡舞」以及「粉色假髮裝扮」,阿福直言這部分的安排也超出自己的想像,但的確也符合自己不斷想嘗試新鮮事的個性!稱「漢堡包」MV 是跟 HowHow 一起創作的『愛的結晶』也非常貼切,因為的確是首次由阿福負責單曲創作,而 HowHow 負責動態影像的作品!

但眼尖歌迷仍糾出阿福懷孕的破綻!其一是單曲名稱「漢堡包」的英文「W / BABY」、其二是劇情設定一位從外太空來的女孩送漢堡來給阿福,讓粉絲認定這是寶寶來到阿福懷裡的訊息!其三則是阿福在現身的時候身上穿戴一個大漢堡,細看是以 HowHow 的戴眼鏡模樣所畫!處處可見這首「愛的結晶」意有所指是一首獻給寶寶的歌!無論是否懷孕,歌迷都紛紛留言祝福鄧福如與 HowHow!並且期待真的寶寶誕生!