娛樂新聞 |2021-01-20

告五人「唯一」MV力邀大師兄五月天石頭+紀培慧演出

告五人好歌一波波不斷,日前再推出「唯一」MV,請來師兄五月天吉他手石頭以及實力派演員紀培慧演出,這對超強的演員組合讓告五人當初一聽到演員名字便嚇傻了眼,直問:「真的是五月天的石頭哥嗎?真的是他嗎?」確定真的是石頭演出後,告五人興奮說:「從來沒想過可以請到石頭哥和紀培慧演出我們的 MV,我們真的是何德何能!」

石頭和紀培慧在 MV 中互飆演技,故事從石頭教紀培慧彈琴開始,兩人透過彈琴相識,逐漸發展成戀情,琴鍵一下一下地敲打著屬於他們的和諧旋律,石頭深深沉醉在這樣的美好之中。突然之間,他像是清醒一般回過神來,發現一切都只是回憶,原來,他和紀培慧是結縭多年的夫妻,雖然兩人仍彼此深愛著,但他似乎更沉浸在往日的美好中,似乎他更愛著的,是當年相遇的紀培慧,是沒有受到柴米油鹽等生活瑣事干擾的彼此,他懷念著、回味著當時的兩人,甚至陷入回憶的漩渦無可自拔。得知自己似乎更喜歡「過去的妻子」的石頭,難過自責地流下了眼淚,而紀培慧將一切都看在眼裡,她看到了丈夫的掙扎、也看到了丈夫的愧疚,但她堅信丈夫依舊是愛自己的,因此她瘋狂地做家事,似乎這樣做,就能盡力維持這個家原本的樣貌,因為她知道,每一個時空的她,都是屬於石頭的唯一。

石頭在 MV 中演技大爆發,提到最大的挑戰,他表示是彈鋼琴,「因為我不會彈琴,為了這次演出我特別請教了朋友、鋼琴老師、古典樂老師,前兩天我還去買了一個電鋼琴回家練習,我把五月天年底要開演唱會排練的時間都用在練習彈琴上了。」告五人一聽,立刻想下跪,再次驚呼自己何德何能,竟耽誤了石頭哥如此寶貴的練團時間,石頭笑說:「沒有啦,我們的排練已經結束了,剛好這段時間休息可以練琴,練告五人的歌是一種享受,拍告五人的 MV 是我的榮幸。」

對於如此謙虛的大前輩,告五人佩服得五體投地,更收斂起平時的聒噪,石頭笑說第一次見到告五人,覺得他們有禮貌又善良、安靜,告五人連忙說:「禮貌善良是真的,但安靜是假的!」

石頭也提到對告五人「唯一」的感受:「告五人的音樂在樂團中是少見的、克制的,因為樂團通常很多人,情緒因此會高漲、比較激烈,但這首歌很特別的是,它可以在一個很平靜的情緒中訴說內心的糾結,告五人很多音樂都呈現這樣的氛圍。」紀培慧也說:「我覺得這首歌很溫柔又有人生無可奈何的殘酷。」此外,「唯一」MV 中開頭的手寫字「感情中真的有唯一嗎」以及結尾的「我真的愛你」,皆來自於石頭親筆寫下,娟秀的字跡讓人不得不佩服石頭寫得一手好字的功力!

告五人則表示,這次能邀請到石頭哥和紀培慧演出真的非常開心,也見識到兩位超強的演技,非常感謝兩位大前輩的相助,也希望之後能有更多機會可以合作。告五人新專輯『運氣來得若有似無』熱賣中,並持續強攻各大數位平台,相關訊息,可上告五人或相信音樂官方臉書查詢。

◎告五人:https://www.facebook.com/accusefive/

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/