娛樂新聞 |2021-01-20

Why Don't We五位成員埋首創作睽違兩年半出輯

「Z 世代唱作男團」Why Don't We 回來了!Why Don't We 出道以來人氣火爆,擁有全球超過 30 億串流、7 億 YouTube 點擊、2 張白金單曲、4 張金唱片單曲、青少年票選獎 (Teen Choice Awards)「最佳音樂團體」的驚人成績。Why Don't We 繼 2018 年的專輯『8 Letters』之後,歷經半年的閉關,終於推出了全新專輯『潮起潮落 The Good Times And The Bad Ones』,用音樂向世界宣告他們的成長與蛻變!

Why Don't We 全新專輯『潮起潮落』距離上一張專輯已有兩年半的時間,此次成員們參與幕後全程製作,不僅原創歌詞、歌曲,連樂器演奏也親自上陣,將自己的理念完整灌注在這張新專輯當中。柯本說道:「能夠共同寫歌和參與製作我們自己的音樂,是個意義非凡的經驗。在過去四年裡,已累積足夠信心改造自我,轉化成我們心目中理想團隊的形象。」丹尼爾則補充:「是時候展開行動了,專輯中滿載著我們的創意、旋律和想法。」他們也在專輯發行當天,於 IG 上傳手寫小卡感謝歌迷的支持。

首波單曲「Fallin' (Adrenaline) 」取樣饒舌天王 Kanye West 實驗大爆發的金曲「Black Skinhead」,一首為愛痴狂、付出一切,就此深陷情網的愛戀歌謠,過癮碰撞出流行和搖滾調性。該曲一公開,便取得空降美國流行榜第 37 名的好成績,快速逼近全球 5000 萬串流量、1700 萬 YouTube 的點擊量!此外,新專輯除了有成員本人全程參與,也邀請許多知名音樂人跨刀,包括 Travis Barker、Skrillex 和 Timbaland,從音樂演奏到混音、配唱,陣容都相當堅強。

伴隨著『潮起潮落』的發行,Why Don't We 也公開了紀錄片【與 Why Don't We 一起的 30 天】。在紀錄片中,Why Don't We 曝光了他們的「靈感基地」,也就是一間狹小的浴室,「我們在這裡寫出了很多歌」。此外,傑克也自曝了收錄曲「Be Myself」背後的故事,他透露自己去年得了恐慌症,不僅工作很忙,還有了女兒,覺得自己身上的負荷超出了太多,「丹尼爾也有焦慮症,我告訴他我的狀況後,他就寫了一首關於這件事的歌。」那首歌正是「Be Myself」;而傑克在紀錄片中唱起這首歌的模樣,也引網友紛紛留言說:「他一開口我就哭了,很美的一首歌。」

Why Don't We 此次揮別屬於青春的陽光可愛,用更加成熟帥氣的面貌和音樂,唱出注定不平凡的自我。Why Don't We 全新專輯『潮起潮落 The Good Times And The Bad Ones』一共收錄 10 首曲目,1 月 15 日數位發行。