娛樂新聞 |2021-01-18

炎亞綸首場簽唱會 無畏寒流來襲 全面燃燒松菸文創大街

音樂新火種炎亞綸睽違三年推出全新創作專輯『摩登原始人』,甫推出就讓各界驚豔他的改變,近日勤跑宣傳的炎亞綸,今日在台北松菸文創大街舉辦新專輯首場簽唱會,開心公布新專輯獲得實體銷售與兩大電台排行榜「雙料冠軍」好成績,炎亞綸帥氣的用原始的長矛帥氣劈開以太空艙乘載的原始恐龍蛋,呼應專輯「摩登原始」概念,談到自己孵化新專輯的心路歷程,炎亞綸難得露出感性的一面坦言:「這次真的是單純的想做音樂,很開心你們喜歡我的音樂,創作已經是我生活的一部分,我會持續寫下去。」今日寒流再度來襲,且疫情仍然嚴峻,簽唱會現場除基本的量體溫、戴口罩並且要實名認證外,更在地上貼上定位貼紙,要求粉絲嚴格保持防疫距離,炎亞綸不忘暖心呼籲現場歌迷:「天氣非常冷,加上疫情仍然嚴峻,請一定要遵守防疫規則,我們才能繼續享受這樣美好的相聚時光。」

許久沒有舉辦簽唱會的炎亞綸,特別在簽唱會前呼籲粉絲:「寒流來襲,請大家不要半夜排隊,現場一定為大家簽好簽滿。」貼心的炎亞綸為了照顧到疫情無法前來的歌迷,特別在前一天以線上簽名會的模式在 IG 上開直播,讓海外粉絲能搶先享有與現場歌名相同的福利。簽唱會一開始炎亞綸以專輯主打歌「摩登原始人」開場,這是他有感於人類「越進步亦越退步」的集體現象而寫下的歌曲, 也是他首次參與詞曲創作及製作的歌曲,炎亞綸開心表示:「這張專輯真的就像是我的孩子一樣,是我一步一步實現對自己與你們的承諾完成的作品,我終於明白為什麼其他創作人會這麼在意你們每一個評論了。」

『摩登原始人』專輯發行後在各方面都獲得好成績,在炎亞綸演唱完後,主持人阿娟隨即宣布慶功儀式開始,將代表原始的恐龍蛋放在科技感十足的太空艙上搬上舞台,呼應新專輯既「摩登」又「原始」的概念,並請炎亞綸用原始的長矛,進行帥氣的破蛋儀式,蛋中藏著「銷售冠軍」及「排行榜No. 1」的雙冠王獎章,恭喜炎亞綸新專輯獲得「博客來和佳佳唱片銷售冠軍」及「兩大電台排行榜冠軍」的好成績,炎亞綸現場也不忘感謝歌迷及各界對於自己全心投入孵化的專輯的大力支持,炎亞綸感性的表示:「這次發專輯沒有想討好任何人,只是單純的想做音樂,完成自己一直想嘗試的事情,勇敢踏出舒適圈的感覺真的非常好,我不敢說自己已經是音樂人了,但創作現在是我生活的一部分,我會繼續寫更多好聽的歌曲,將我歌手的標籤放大,不能說要撕去偶像標籤,但要讓我其他的面相放大,希望你們會持續的喜歡我的作品。」

難得在台上展露感性一面的炎亞綸隨即邀請現場的歌迷一同打開手機中的音樂串流平台,同步收聽新專輯,並透露還有機會獲得神秘小禮,新歌「不安室的奈美惠」MV 已經上架,化身 AI 智能管家與吳卓源跨時空飆戲,獲得熱烈迴響,炎亞綸隨即問台下歌迷:「前天我的新歌「不安室的奈美惠」MV 已經上架你們看了嗎?今天吳卓源不會來,你們誰要當我的『吳卓源』?」立刻引爆台下歌迷的尖叫聲,紛紛舉手高喊:「選我選我!」讓炎亞綸笑開懷,挑出幸運的歌迷後,炎亞綸開口演唱:「她哼著~」將麥克風遞向幸運歌迷接唱「BaLaLaBaLa」全場歌迷也跟著大合唱,讓炎亞綸高喊:「就是要這種感覺!」合唱結束後,炎亞綸公布評選方式竟然是要歌迷回答剛剛唱了幾個「La」,逗得全場歌迷哈哈大笑,贈送給歌迷的精美禮物則是炎亞綸代言的面膜組合,在歡笑後炎亞綸一一為歌迷在新專輯上簽名,防疫期間雖然加上了防疫隔板,但為了讓粉絲可以暢所欲言,在防疫隔板前方另外加裝了麥克風,讓炎亞綸不漏接任何歌迷想對他說的話。