娛樂新聞 |2021-01-18

蔡佩軒舉辦【我就是喜歡我這樣】慶生歌友會

破億點擊率認證的暖嗓女聲 Ariel 蔡佩軒,為了答謝一路相挺的小魚兒們 (Ariel 粉絲暱稱),於今日 (1/16) 舉辦【我就是喜歡我這樣】慶生歌友會,邀請小魚兒們與蔡佩軒一同提前過生日。去年一整年可以說是蔡佩軒的音樂豐收年,加入索尼音樂大家庭,發行首張同名創作專輯『ARIEL』、開辦售票演唱會、接下第一個代言,再加碼發行兩首翻唱單曲及登上跨年舞台,以唱片新人之姿交出一張漂亮的成績單,蔡佩軒回顧這一年來努力的結果,直說:「成為歌手後真的完成了好多事,過程中也曾經疲憊過,但一切都很值得。」為了讓蔡佩軒有不同的生日體驗,到場一起來慶生的創作才子好友許書豪特地準備大壽桃當生日禮物,要讓在國外長大的蔡佩軒大開眼界,直說:「這也太可愛了吧,我不知道原來生日也可以吃豆沙包 (壽桃)!。」她也和許書豪合唱「青春有你」送給現場粉絲,許書豪說:「因為 Ariel 在我心中永遠青春!」蔡佩軒也許願:「希望自己能有一個身心靈都健康的一年,在創作上可以寫很多歌和挑戰更多不同的曲風。」

蔡佩軒去年發行了首張同名創作專輯、兩首翻唱單曲、開辦售票演唱會,且發行的 12 首歌都拍了 MV 上架,忙錄了整整一年,雖然翻唱的是「小幸運」,但蔡佩軒表示自己「很幸運」:「可以唱歌給大家聽,也謝謝大家喜歡聽我唱歌」,為了答謝一路相伴的小魚兒,索尼音樂特地在蔡佩軒生日前夕為她舉辦「我就是喜歡我這樣」慶生歌友會,邀請粉絲和蔡佩軒一起慶生,索尼音樂總經理 Kevin 符國文準備了兩份禮物要為蔡佩軒舉行加冕儀式,同時祝賀她生日快樂,第一份禮物是以蔡佩軒的小魚兒 LOGO 為造型的拼圖,四塊拼圖上代表去年蔡佩軒的好成績「發行首張個人專輯,數位成績亮眼!」、「YouTube 影片即將突破一億四千萬點擊率」、「首支手遊『完美世界 M』代言」、「舉辦個人專輯演唱會」,Kevin 與蔡佩軒一同完成拼圖,象徵蔡佩軒一步一步完成自己的夢想。緊接著第二份禮物,則是期許蔡佩軒能在今年向金曲獎邁進,送上印有小魚兒 LOGO 的特製金曲獎盃,鼓勵蔡佩軒要持續不斷精進自己的音樂實力,朝金曲獎努力,蔡佩軒感動之餘也表示:「堅持做音樂真的很值得,我會繼續努力。」

剛發行全新音樂作品的許書豪是蔡佩軒回到台灣跨入歌壇就結織的好友,特別來到慶生會和粉絲一起幫蔡佩軒慶生,他知道在加拿大唸書學的蔡佩軒平時生日都是吃蛋糕,於是準備了華人傳統慶生用的大壽桃到場,笑說:「今天是來幫 Ariel 祝壽的!」讓蔡佩軒看到大 Size 的壽桃大呼「太可愛了」,直說:「我其實身邊親友大半都是華人,我第一次知道有人用壽桃慶生!」許書豪隨即表示:「壽桃在傳統上有祝壽的意思,更象徵『健康』和『喜氣』!」沒想到蔡佩軒一切開壽桃,裡面又冒出一堆小壽桃,讓她驚喜不己,笑說:「我今年的生日願望就是身心靈生活都健康,以及在可以寫出很多歌和挑戰更多不同的曲風,今天吃了壽桃感覺呼應到願望,今年會過得很健康!」談起兩人認識的過程,蔡佩軒回憶是在某次剛好要前往同一個地點演出,便一同搭車前往,許書豪全程很認真的和她聊天,十足暖男風格,而且全程沒有拿出手機,讓她不禁詢問許書豪:「你沒有拿出手機,在這個世代真的很難得。」沒想到許書豪回應:「其實我今天剛好沒帶手機。」因為這樣美麗的誤會,讓兩人在車上有聊出友誼,後來一起加入創作營,更加深在音樂創作上的交流,因而結為好友,兩人至今仍會拿一起搭車的往事取笑對方,蔡佩軒也表示:「書豪真的像一個大哥哥一樣很照顧我。」

兩人在生日會合唱蔡佩軒的歌曲「青春有你」,這首歌是蔡佩軒在畢業前夕有感而發完成的歌曲,傳達要珍惜身邊的友情,因此許書豪表示:「我覺得在她生日這天唱這首歌手特別有意義,很能給人成長的勇氣!而且對我來說,Ariel 永遠青春啦!」蔡佩軒也打趣表示:「其實我有私心,一直覺得這首歌很適合大合唱,今天有許書豪幫我伴奏變成吉他版,當然要好好滿足我的私心和大家一起唱阿。」許書豪大方回應:「那就給你們唱,我來伴奏!」

蔡佩軒在生日會上除了演唱多首歌曲「小幸運」「給我你的愛」及「我就是喜歡我這樣」外,也貼心為每位進場的小魚兒們準備精美小禮物,並開放小魚兒們點播歌曲,募集大家敲碗已久但蔡佩軒從未演唱過的歌曲,唱給現場的小魚兒們聽,也將先前在「行動音樂診療室」中的遊戲「對愛入座大風吹」搬上舞台與現場小魚們一起同樂,並公布好消息歌曲「我就是喜歡我這樣」歌詞版 MV 即將在明日 (1/17) 上線。