娛樂新聞 |2021-01-11

金曲唱作孫盛希第五張專輯『出沒地帶』大膽做性感壞女人

孫盛希最新專輯『出沒地帶  Where is SHI?』成績亮眼,主打單曲「一分之二」直攻排行榜第一名,多首強打歌曲也被收進各大數位音樂平台精選歌單,性感的 R&B 曲風吸引歌迷聽眾循環播放,宋柏緯、HUSH 更獻身合作,MV 內容尺度全開,引發網民粉絲熱烈討論、猜測劇情,眾多網友紛紛表示希希「太性感」、「變壞了」,孫盛希則笑回應:「都第五張專輯了,總要有一點心機,嘗試當個壞女人!」慾望系列壓軸 MV「潛伏期」已上架滾石唱片 YouTube 頻道,孫盛希跳脫甜美形象,挑戰扮演精神病患,嘗試懸疑暗黑風格,帶領觀眾循道解開系列 MV 的線索伏筆。

『出沒地帶』全專輯多支 MV 與體育老師導演團隊攜手打造慾望系列,接續懸疑暗黑的「還不夠」、撲朔迷離的「一分之二」、性感至極的「Give It to Me」,迎來最終大結局「潛伏期」,將感情比喻成「病原體」,形容愛上一個人時,就像被病原體侵入思緒,從無異狀的潛伏期到出現干擾、失常、破壞,最後發覺時,已經完全淪陷。慾望系列最終回「潛伏期」MV 逐一解謎貫串三部曲的故事真相,孫盛希也透露:「每個角色都是自己某一部分的化身,拼湊出多面向的我。」希望和歌迷分享自己在每個「出沒地帶」,不同的情緒和樣貌。

「潛伏期」MV 中,孫盛希身穿病袍,被帶入偵訊室中接受審訊,三部曲中的神秘女人、竊賊、醫生,共生共存,原來都是自己的「慾望分身」,渴望奪回屬於自己的東西。孫盛希笑說,「不知不覺中,無止盡在追尋更多、更好的,有時候也會突然感到很迷惘,這就是所謂的人性吧!」稱自己有時候也會淪陷,把自己逼到極限,尤其在創作過程中,變得更加龜毛緊張,也經常夜晚失眠,就像是病毒的「潛伏期」,慢慢侵蝕自己。

孫盛希坦言,「壓力是層層累加的」,在【金曲獎】受到肯定後,覺得要更努力鞭策自己。孫盛希第五張專輯『出沒地帶 Where is SHI?』,R&B 曲風搭上前衛造型,嘗試完全不同於前四張專輯的視覺及音樂風格,發片至今音樂人好評不斷,日前更被樂評人指定一定要聽完孫盛希這張專輯才能進行 2020 的音樂評選,驚艷樂壇。

慾望系列 MV,除了 HUSH 跟宋柏緯精湛的演技外,更見希希熟稔駕馭演技,展現厭世冷面、詭譎邪魅的表情動作,連孫盛希自己也嘆:「看到 MV 後,才發現原來自己也能有這樣的表情!開心自己的演技進步很多!」笑說:「有信心可以去演戲了!」憶起 MV 拍攝過程,希希說每一支都真的卯足全力完成,覺得跨出很大一步挖掘自我潛能,更讚嘆導演體育老師與拍攝團隊的專業:「用劇情串起好幾首歌,並賦予不同的故事畫面張力,真的很不簡單!」最後成品情緒的堆疊也很到位,讓她和團隊都十分開心滿意。

孫盛希坦言,平時自己比較容易害羞,但其實還有很多新的面向想要挑戰,甚至透露之後在造型及風格上的形塑,都會比以往更有震懾力,讓歌迷對希希多變神秘的創作充滿期待。孫盛希近期積極為新專輯宣傳,並宣布即將舉辦北中南簽唱會場次,分別是 1/17 (日) 19:00 在台北信義香堤大道廣場、1/23 (六) 15:00 在台中廣三 SOGO、1/31 (日) 15:00 在高雄夢時代,同時積極籌備演唱會,期待與歌迷粉絲相見。「潛伏期」作為專輯『出沒地帶』第四波主打 MV,已在滾石唱片官方 YouTube 頻道上線,透過在偵訊室緊繃氛圍下的質訊,帶領所有歌迷一窺希希心中「慾望分身」的真面目。