娛樂新聞 |2021-01-08

庾澄慶斜槓 牛年化身搖滾金牛王推出「哈零食」古早新滋味

音樂頑童庾澄慶 (Harlem) 斜槓了!2021 年是牛年,哈林化身「搖滾金牛王」,今 (8 日) 宣布推出星品牌「哈零食」,正式揮軍零食界!說到庾澄慶,全球華人無人不知哈林哥最愛吃零食,可說是拔尖的零食界達人,笑稱有 55 年「吃齡」的他,被外界說「嘴很刁」,只要能過他口的那一關,鐵定是 Super 好東西!「哈零食」的誕生,則緣起於庾澄慶有次到宜蘭玩水,無意間途經路邊的枝仔冰,吃到在地濃濃的古早味,因此萌生「發揚光大」的念頭!再加上時也運也,身邊冒出有百年歷史的「枝仔冰城」,在雙方都基於對零食的深情不渝,加上富含天馬行空、沒有包袱的創意,和腳踏實地的實作開發,讓哈林當下有「人生難逢知己」的來電感,兩者相互合拍,可說是一拍即合,催生出「哈零食」x「枝仔冰城」新彗星!

庾澄慶談到「零食」就眼睛發亮,他說:「零食吃出了我人生的喜怒哀樂,我的喜怒哀樂都有零食的存在!」更進一步說:「在我人生中,零食比音樂和運動陪我還久!」 足足有長達 55 年的「零食史」,有記憶以來,他永遠忘不了因幼年有次生病,「因禍得福」吃到牛肉乾等許多點心、零食,因而開箱他舌尖上的味蕾,自此童年充滿陳皮梅、香港椰子糖、瑞士水果糖、蜜麻花、芭樂乾等各式各樣的好滋味!自此,「品味」越高越獨特,有一套「老饕」的直覺,而「哈零食」的濫觴,溯源自他曾夢想開一家「中西混搭」的美食餐廳,但因廚師難找而作罷!

直到遇見「枝仔冰城」,哈林頓有遇到知心的感覺,他對「枝仔冰城」開發新產品的製程相當著迷、醉心,親身投入「體驗」,但庾澄慶坦言萬事起頭「撐」,當時他把「枝仔冰城」所有的東西吃了一遍,吃冰吃到凍腦頭痛,也樂此不疲,致力混搭、重組出「古早新滋味」,拿出等同於做音樂的熱情,勇於嘗試,「不是插花、不是掛名」,發想、製作新口味都出自他親身參與和研發!鄭重推出「哈零食」品牌,與其說是斜槓,更被團隊讚譽是「左手音樂、右手零食」的超級頑童,兩者都是他忠於初心、勇於翻玩的心頭肉,庾澄慶期望「哈零食」能帶給大眾驚喜和幸福的滋味!

以音樂劇【西哈遊記 - 魔二代再起】引起轟動的庾澄慶,去年並推出與蕭敬騰 (老蕭) 合唱的新歌「音樂超氣派」,樂壇成績有目共睹,在 2021 年一開春又有喜訊,宣布與「枝仔冰城」聯名合作的「哈零食」,令人相當期待,目前研發出的「秘密武器」,被視為「最高機密」,官方僅釋出 1/15 極限量預購訊息,據悉產品形式史無前例,足以撼動傳統點心界,目前只知將以禮盒包裝釋出,而且採限量發行,敬請大家拭目以待!