娛樂新聞 |2021-01-08

大愛新戲【迎風而立】上檔

大愛電視今年的年度劇展已經結束,大愛劇場緊接著要上檔的新戲【迎風而立】由孫淑媚、李運慶、游安順、郭昱晴等人主演,孫淑媚飾演的鄒素吟在學習料理中建立起自尊與自信,沒想到婚後又歷經婆媳問題、丈夫往生、遭好友背叛背負沉重債務。

演苦命女對孫淑媚是家常便飯,倒是劇中最大的挑戰是騎摩托車,因為小時候曾經騎車衝上騎樓撞破玻璃,整個人被壓在車下,從此心中陰影揮之不去,偏偏戲中不但要騎機車,而且還是打擋車,車後還載著一個菜籃。

孫淑媚不只怕騎機車,真實人生考汽車駕照也是一波多折,筆試考了兩次,路考三次,第一次臺北,兩次在高雄,拿到駕照停車還是停不好,有一次連貨車司機都看不下去幫忙停,三秒就停好,還有在自已家地下室明明有兩個停車格偏偏想挑戰停好一格,結果最後還是等鄰居來幫忙停,鄰居還曾經目睹孫淑媚大神經的做風「孫小姐妳的車窗沒有關已經半個月了」,混然天成的喜感,孫淑媚接下來最想拍的就是喜劇。連相親都充滿幽默感,已經五年沒有談戀愛,最近一次阿姨幫忙介紹律師,沒想到一見面,律師竟然問「妳為什麼想認識我」,孫淑媚說是阿姨介紹,對方也秒答「我懂」從此後兩人就互相刪除社群聯絡。

【迎風而立】中李運慶是因為騎機車車禍過逝,戲中拍摔車戲李運慶第一次就摔到腳裸小腿都受傷,現實生活中也曾經因為精神不濟,找停車位時睡著,把停在路邊的車撞出停車格,再撞倒機車,還好是假日,車停的不多,不過也賠了二十萬左右買到教訓不敢再疲勞駕駛。李運慶戀情已經公開,孫淑媚大膽的問「已經在計劃結婚的事情了嗎?」已經四十不惑的年紀,李運慶大方回答「是該認真思考這個問題」但還是希望能有更多工作穩定一點再說,這時候孫淑媚又大膽的問「還是先讓她生小孩」,這題還好有小孩的游安順開始聊小孩幫忙解圍。

【迎風而立】飾演父親角色的今年拿下金鐘獎迷你劇視帝跟男配角兩項大獎的游安順,獎金都交給老婆,一旁的太太立刻說「已經花完了」。從一入圍就開始花錢,獎金連慶功宴都不夠,原本辦兩桌,結果群組消息一出,立刻爆場變七桌。游安順得獎前到現在舞臺戲、電視、電影沒停過,最期待的是一齣電影,12/22 殺青,最特別是舞臺劇 12/31 到澎湖演出,第一次遇到晚上九點半開演,然後直接跟觀眾一起倒數跨年。

2020 年 12 月 22 日 ~ 2021 年 1 月 26 日
週一到週五晚間 20:00 大愛電視臺 Yahoo、YouTube 同步播出