娛樂新聞 |2021-01-06

超偶冠軍蛻變「戲劇情歌暖男」曾昱嘉加盟福茂首首主題曲

超偶冠軍曾昱嘉推出新歌「太好了」,是東森夯劇【王牌辯護人】片尾曲,他深情的歌聲屢屢被電視劇相中,隱約成為新世代「戲劇情歌暖男」!也一舉成為跨年台南場的情歌擔當,當夜一連演唱「太好了」、「如果沒有你」、「在我眼裡的她」三首情歌,曾昱嘉許願:「希望 2021 年一切都能太好了!」不過,他征戰跨年舞台卻好事多磨,因當天高鐵電車線遭大型氣球纏繞,導致班次大誤點,不只主持人來不及,連前幾組表演嘉賓都無法及時抵達,原本被安排在第二位演出的曾昱嘉也不例外,一整路七上八下,心裡焦急:「完了完了!來不及了!」曾昱嘉「太好了」MV (https://youtu.be/4eyreLiK2TQ) 已在福茂唱片 YouTube 官方頻道播出!

當曾昱嘉和團隊一抵達台北車站,就聽到廣播說著「高鐵誤點」,當時便覺不對勁,當機立斷先跳上一班車,不過上車後高鐵依然「未振未動」,後來好不容易發車,卻一路上走走停停,心急如焚的昱嘉也只好看著窗外的風景,靜靜等待,原本兩小時的車程,沒想到因誤點整整遲了 1 小時。有趣的是,抵達台南站後,曾昱嘉一行人用最快的速度跳上計程車,請司機直奔跨年會場,由於台南現場也宣布改為線上,司機大哥還疑惑問:「那裡現在還有人嗎?」,由於拉紅色警戒,曾昱嘉也顧不得在行進間,直接在計程車上開嗓,司機聽到後驚訝說:「原來你是歌手哦!唱的很好聽捏~」讓曾昱嘉豪邁笑稱:「對啦,我是歌手!」歡樂滿車廂!

曾昱嘉表定第二位上台,但因高鐵事件 delay,幸好歌手呂士軒提早抵達,一到現場便衝上台擔任第一個演出者,曾昱嘉在後台遇到呂士軒便說:「你真是太好了!救了我們一命!」也因疫情關係,讓跨年活動在前一天風雲變色,許多跨年活動都取消觀眾入場,台南也不例外,昱嘉站在華麗又隆重的跨年大舞台上,台下卻空空如也,只有經紀人和工作人員在台下歡呼加油,第一次遇到這樣狀況,讓昱嘉直呼:「怎麼好像在彩排!」活動驚險結束後,他終於放鬆心情,吃了台南必吃的牛肉湯撫慰心靈,結束台南跨年驚魂記。

曾昱嘉新歌「太好了」由蘇亦承詞曲,黃冠豪編曲,弦樂悠揚開場,鋪陳以鋼琴和電吉他,並以小鼓搭配合成器音效堆疊出帶有希望的行進感。歌詞描述好男人在愛裡的堅定陪伴和無悔守護,曾昱嘉覺得暖男人設符合他自己的真實性格:「很堅定地跟對方說,我會一直在這邊等你,等你說願意的那一刻。」他回憶當初是在一場人多吵雜的聚會上收到 demo,後來躲進安靜的廁所聽歌,深受感動:「結果我一聽到就愛上這首歌,窩在廁所反覆聽了 10 幾分鐘,一走出來就立刻跟製作人說我很想唱!」

人生中總有「太好了」的難忘 moment,曾昱嘉想起當初拿到超偶冠軍的肯定:「因為從那刻起我終於可以用歌手的頭銜身分,證明『我是一個歌手』了。」歌名「太好了」對曾昱嘉還有個特別的意義,剛好這就是他軍中同袍的口頭禪,曾昱嘉活靈活現地模仿死黨口吻:「他都會用很戲劇化的浮誇語氣講出:『太好了!那真是太好了!』,即便只是芝麻小事也一樣。」因此當初看到這歌名莞爾一笑,他坦承一開始配唱時要先克服心中笑意,再切換成歌中的深情模式。從收歌、配唱到成品,都十分喜歡這首歌的曾昱嘉形容:「每每聽到歌都還是會起雞皮疙瘩」,笑稱能唱到「太好了」,真的是太好了!