娛樂新聞 |2021-01-05

陳勢安新單曲「心之所往」找回內心勇氣

陳勢安去年年底加盟新東家索尼音樂,並發行全新單曲「心之所往」,同時也是本屆 HBL 高中籃球甲級聯賽主題曲,這首歌是陳勢安歷經兩年的累積,將心情淬煉成歌,迫不及待的要與等待已久的粉絲分享的作品。於是他透過談話的影片,好好的跟大家分享他這一路以來的心情,分享他的「心之所往」,難得呈現他的內心世界!他揭開了過往情緒暗黑史,和他現在的暖心笑容有極大的反差,他坦承在多年前在歌曲「天后」衝上高峰後,反而歷經低潮,讓他飽受憂鬱症所苦,最終他靠著聆聽自我內心的聲音,用攝影和運動走出低潮,再次勇敢前行;且他是個相當力行「心之所往」的人,曾經因為台灣下著大雨,他懷念溫暖的陽光,當場結束工作後,訂了一張機票,只簡單拿了潛水裝備和短褲,直接就飛往峇里島!「心之所往」影片已在陳勢安官次臉書和 Youtube 頻道上架。

正在籌備全新專輯的陳勢安,透過新單曲「心之所往」的影片傳達出他這兩年來的心境,在上週公布的上集中,他表示:「用了兩年的時間去尋找自己想要去的地方,重新放進我的音樂裡面,其實是非常心急的,因為我希望大家趕快聽到我所有的新作品,這代表過去兩年,我的一些心情跟我的成長,很期待大家看到這樣子新的陳勢安的感受會是好的。」陳勢安也首次在影片中坦言,在推出「天后」的時候獲得了很大的成功,但之後有一段時期他很失意,因此一度受到憂鬱症所苦,曾接受治療服用藥物,但真的不愛吃藥後的感覺,因此開啟了一段尋找的旅途,最終他拿起萊卡相機用散步的方式,尋找自己覺得美麗的事物,透過攝影來抒發內心的憂鬱,加上他開始運動,一步步走出黑暗空間,也因此真心愛上運動,這也正是他在歌曲「心之所往」裡唱到人都有脆弱的一面,但最後選擇了勇敢,「因為有黑暗,才感受得到光」他說。

而在昨天公布的下集當中,陳勢安透露,自己其實是一個很隨興的人,曾經在一次演出後,因為外頭下著大雨,讓他非常想念溫暖的陽光,因此在回程的路途中,他立刻訂好飯店和機票,直接搭乘保母車到潛水店拿自己的潛水裝備和回家簡單地拿了行李,就出發前往峇里島,「就是這樣很直接的面對自己,喜歡這種活在當下的感覺。」歷經這幾年的成長,陳勢安發現內心的力量很重要,也慢慢體會自己所愛的爬山、潛水和鐵人三項,都有共通的特性,可以真實反映出自己的內心--喜歡挑戰一個看似艱難卻看得到目標的事物,一步一步的去完成,來讓自己更加茁壯,這個心境也反映在工作中,希望能夠透過「心之所往」這首歌,鼓勵歌迷在黑暗面出現時,能從歌中找到力量,勇敢的往自己的夢想邁進。

「心之所往」是 HBL 高中籃球甲級聯賽主題曲,身為代言人的陳勢安日前與奧運國手林郁婷一同為球賽開球,親自到場為所有球員加油打氣,並用主題曲「心之所往」勉勵年輕學子「無論面對多大困難,都能迎向挑戰,勇不設限」,希望能傳達更多正能量給球員。