娛樂新聞 |2020-12-21

張文光打擊樂團歲末鉅獻燒打秀 蔡琴獻聲讚有創意

張文光打擊樂團今 (20 日) 盛大舉辦【燒打秀】演奏會,請到黃子佼和「那對夫妻」KIM (林京燁),以加入打擊樂的 Live 方式,現場演唱最新單曲「當你麋鹿」,佼哥和 KIM 還特別為【燒打秀】換上先前承諾的麋鹿裝造型,讓全場粉絲都大喊:「卡哇伊!」而佼哥稍後也以麋鹿造型,前往新光三越信義新天地舉辦快閃秀!華語天后蔡琴也特別見生不見影的方式,獻「聲」祝張文光老師的【燒打秀】演出大成功!蔡姐首先致歉說不能跟大家坐在一起欣賞,但她特別恭喜大家有福了,「因為張文光打擊樂團充滿生命力又有創意,看完【燒打秀】,你就是一個全新的人、快樂的人!我是蔡琴!」她真摯的話語立刻讓全場掌聲如雷!而朱延平導演和李建復也列席觀賞,力挺張文光打擊樂團!有趣的是,佼哥坦承一個大秘密,他笑著表示,身上的麋鹿裝其實是童裝,超級可愛!「本來想找大人的,都沒有,因為市面上所有各類相關服裝、道具都銷售一空,所以最後就買了童裝,很憋!」

黃子佼提到合作緣起,稱與 30 年交情的張文光老師默契十足,「阿文老師提出邀約,我覺得很新鮮,可以跟鼓團一起來個 Live 的版本,完全相信他的安排,百分之兩百信任他!」佼哥又說:「阿文老師很不可思議,羽球拍、水管都可以變成打擊樂器!」又自謙不會打鼓:「我小時候有試過,覺得打鼓的人都是天才,因為左手左腳、右手右腳同時出動,實在太強大了!」他表示整個樂團裡最佩服的就是鼓手,因為四肢同時在做一件事情!「阿文老師做到的事情是我兩輩子都做不到的!」

黃子佼推出耶誕新歌「當你麋鹿」,他今天在活動中表示,希望繼黃韻玲「沒有妳的聖誕節」、陳奕迅「聖誕結」之後,樂壇還可以有一首嶄新的耶誕歌,讓粉絲可以傳頌,希望「當你麋鹿」有機會成為當代具代表性的耶誕歌!他的「#麋鹿饒舌 challenge」活動目前已號召到近百位藝人響應,有林俊傑、徐若瑄、蕭敬騰、ELLA 陳嘉樺、張清芳、卜學亮、吳姍儒、王彩樺、程予希、宇宙林思宇、納豆、炎亞綸、鼓鼓呂思緯、鍾興民、曾沛慈、LuLu 黃路梓茵、林依晨、鍾欣凌、許富凱、大元林艾璇、蔡旻佑、陳漢典等,此外,愛妻孟耿如也當然支持老公力挺,連新北市長侯友宜也都參與挑戰,可說是冠蓋雲集,在今【燒打秀】演奏會上,「龍的傳人」李建復、朱延平導演和主持人劉玉霖也都參與挑戰,為「#麋鹿饒舌 challenge」增色不少!

此外,這挑戰甚至更燒到民間,有台中市集的攤主「小啾之多肉植物記事」發帖,只要到現場唸出挑戰就打折,在抖音上更引起轟動!黃子佼忙單曲宣傳,之前曾說對愛妻孟耿如抱歉,但當晚回家就馬上佈置好聖誕樹,下禮拜耶誕夜他則在【佼心食堂】節目中,會首唱「當你麋鹿」的阿卡貝拉版,希望透過不斷的翻玩、創意,讓樂迷都籠罩在「當你麋鹿」濃濃的耶誕氣息裡!張文光老師在耶誕前呈獻的【燒打秀】,更是引人入勝,他的學生從兒童到青少年,都投入了精彩的演出,不但有小鼓、鈴鼓、軍鼓、大鼓等各式各樣的鼓,連羽球桌、踢踏舞木板、水管都可以是打擊樂器,並融合東西方特色,打造成一場五彩繽紛的大秀,令人相當佩服!