娛樂新聞 |2020-12-21

告五人搶先預購首唱會 現場歌迷擠爆信義誠品!

告五人第二張專輯『運氣來得若有似無』將於 12/31 跨年發行,今 (20 日) 舉辦【運氣來得若有似無】搶先預購首唱會,現場演唱新歌「運氣來得若有似無」、「醜人多作怪」、「Wewe」、「在這座城市遺失了你」、「唯一」、「愚人遊戲」,以及經典歌曲「披星戴月的想你」共 7 首歌曲,讓歌迷搶先大飽耳福!而好友「國民老婆」泱泱更是驚喜現身,帶來暖心湯圓為告五人加油打氣,祝福新專輯『運氣來得若有似無』大賣!

來自宜蘭的告五人,是以雙主唱犬青、雲安,以及鼓手謙哥組成的搖滾樂團,他們多次獲音樂獎項入圍肯定,並拿下第 9 屆【金音獎】「最佳新人」與第 31 屆【金曲獎】「最佳音樂錄影帶」的殊榮。第二張專輯『運氣來得若有似無』特別回到他們的家鄉宜蘭,租下民宿打造「民宿錄音室」,耗費兩週時間以盤帶錄音完成專輯。性情坦率的三人組,今 (20 日) 搶先在台北信義誠品舉辦預購首唱會,不但一連帶來 8 首新歌,還加贈福利,凡是當日預購,即送限定海報一張,並當場讓粉絲上台簽名可以說是為了粉絲謀盡福利!

「運氣來得若有似無」一上架就在數位音樂排行榜拿下好成績,三人表示真的非常開心,也覺得自己一路走來,有許多運氣眷顧,實在要感謝歌迷朋友的支持,以及媒體大哥大姊的愛護。談到「運氣」,現場歌迷大家運氣真的超好,因為今天不只有告五人的演出,還有一位神祕嘉賓要登場,原來就是告五人的好朋友、「國民老婆」泱泱!雙方前一天才合作【木曜】的跨界演唱會,泱泱立刻前來支持告五人,義氣相挺!告五人及泱泱也分享認識的機緣跟第一印象,以及在【木曜跨界演唱會】合作的歌曲「記得自己長得很可愛」,這首由雲安譜曲、泱泱填詞的作品,雙方也暢聊此次合作的心得。

泱泱表示今天非常開心來到告五人新專輯【運氣來對得若有似無】預購首唱會,「我自己也是粉絲來著,哈瓜一顆!」雙方也聊到認識的機緣,原來告五人第一次跑校園活動時,主持人就是泱泱,彼此留下好印象,這個緣份一路延續至今,昨天 (19 日) 還在【木曜】演唱會上合作歌曲,泱泱說:「當時聽到告五人首唱會要邀請我當嘉賓,我立刻就答應了!」告五人也表示,邀約泱泱的主意來得有點急迫,但泱泱仍義氣相挺,非常感動,直說和泱泱合作愉快又個性相合,乾脆另組團「告四人」,或是「告五泱」!適逢隔天 (21 日) 冬至,今天泱泱也帶了暖心湯圓來探班,笑說:「我知道告五人跟我一樣特別愛吃,今天特地送上一碗湯圓,為他們暖暖身子。」

告五人所到之處總是容易下雨,今天中午原本天氣微陰,然而首唱會一開始,天空就飄起細雨,還有越來越大的氣勢,現場歌迷淋著細雨,仍不減熱情,在風雨低溫中力挺告五人,讓告五人感動說:「明知告五人是雨團,很多人不畏風雨前來,聽說還有人早上 8 點就來排隊,歌迷給我們的愛實實在在感受到了。」告五人也透露今年跨年將趕場基隆和台中,而 12/31 日當天,也是新專輯『運氣來得若有似無』發行日,告五人表示:「用新專輯陪大家一起跨年!」

告五人『運氣來得若有似無』12/31 跨年發行,12/21 全面預購!更多告五人的訊息,可上官方臉書查詢。

◎告五人:https://www.facebook.com/accusefive/

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/