娛樂新聞 |2020-12-21

木曜四超玩跨界售票演唱搞超大 全場嗨爆絕無冷場

網路訂閱人數超過 180 萬的實境節目頻道【木曜四超玩】今晚 (12/19) 在台大體育館舉行首場售票跨界演唱會 -【Rising】,全場近 3000 張門票完售,歌迷一早就卡位準備入場,許多 Youtuber 創作者像是蔡阿嘎、二伯、HOWHOW、博恩、呱吉、蔡哥、千千等人也都到場支持,【木曜四超玩】的主持群:邰哥、KID、坤達、溫妮、泱泱、阿部瑪利亞分別搭檔美秀集團、大淵、呂士軒、告五人、Kimberley 陳芳語、Julia 吳卓源、六組知名音樂人,以「一日音樂製作人」系列企劃,創作了 6 首新歌,在演唱會上嗨翻現場歌迷,寫下網路節目跨界售票演唱會的新紀錄。

演唱會一開始,【木曜四超玩】主持群一身白色系太空裝,從舞台中央高台現身,與主題曲的創作人阿達一起高唱同名主題曲「木曜四超玩」,立刻引來全場近 3000 木曜粉的尖叫聲;而後陳芳語接力登場,與邰智源、KID、坤達一起演唱共同創作的新歌「蛤歌」, 又唱又跳的 funk 曲風加上 Rap,立刻帶動全場的氣氛,大夥還在台上直笑說沒想到閒聊的「蛤」都可以寫成一首歌,多虧了陳芳語和製作人 Jinbo 的巧思,贏得滿堂喝采。緊接著溫妮和呂士軒登場,演唱他們的嘻哈創作曲「免睡殿」,詼諧的詞曲唱出失眠的苦,溫妮笑說以往自己的歌都是比較甜美的,這次能跟呂士軒一起突破,在舞台上呈現出一點小性感,真的很開心!

演唱會的重頭戲莫過於是邰智源與美秀集團的合作,當邰智源一身黃金色調的和服高坐在舞台中央,手中撥打著日本傳統樂器 輕津三味線現身,立刻掀起演唱會的高潮,結合日本演歌民謠與美秀集團的民謠搖滾,再從情色文學的靈感創作出的「哥哥呀哥哥」,讓現場的木曜粉絲直呼很可以啊。而 KID 與阿部瑪利亞則是與頑童的大淵合作,把兩人的特色融入歌詞中的「山山」一出場同樣熱力不退,輕鬆搖擺的曲風迅速虜獲現場粉絲的心,而阿部瑪利亞隨後更是首唱自己前一天才發行的全新單曲「Shine Shine The Night」,黑色勁裝搭配粉紅中空、及膝亮靴,熱力四射的她同樣讓粉絲無法停止的一起熱舞。而後最沒有舞台經驗的泱泱與告五人一起登台演唱合作歌曲「記得自己長得很可愛」,而這首歌最讓大家意外的是泱泱與告五人討論時,音樂經驗全無的泱泱填寫的詞,竟然一次就獲得了告五人的認可,現場演唱也臺風穩健,看的出告五人不時在一旁安穩她的情緒,同樣獲得全場觀眾的肯定。而演唱會的尾聲由坤達和吳卓源合作登場,他們一同創作了「I really wanna see u now」,久違舞台的坤達依舊魅力十足,不過最意外的高潮莫過於是重現了 Energy 時期經典的「放手」,當音樂聲一下全場瘋狂,坤達與音樂製作人 Chrisflow 熱力四射,經典舞蹈動作讓全場陷入回憶殺,坤達笑說這還真得謝謝吳卓源的製作人 Chrisflow,因為他是 ENERGY 的頭號粉絲,更是坤達的鐵粉,在幾次討論中讓重現「放手」的可能性慢慢浮現,加上當年原曲的編舞老師剛好從日本回來,就順水推舟的讓坤達點頭在演唱會上重唱這首歌,果真成為今晚的最大爆點之一。主持群更是在歌曲中一起跳唱舞台,一起和坤達完成「放手」的經典重現。演唱會最後【木曜四】主持群再次合體,一起合唱由黃明志創作的最新主題曲「Bring you to life」,完成了這次【木曜四超玩】的跨界創舉。不過木曜粉絲安可聲不斷,尖叫聲幾乎要掀破台大體育館屋頂,同時就在主持群不知情的情況下,主辦單位安排的神祕嘉賓突然現身,給了六位主持人好大的驚喜,這位嘉賓就是為【木曜四超玩】譜寫新主題曲「Bring you to life」的創作才子黃明志,主辦單位保密到家,直到演出前,知情的不超過 10 人,主持群看到黃明志出現時,驚訝的說不出話來,堪稱全晚最棒的結束大驚喜!

演唱會結束,大家在後台興奮的擁抱,溫妮直呼看到邰哥在台上演出輕津三味線時好感動,從他一開始很抗拒到後來努力練琴,願意在大家面前呈現不擅長的一面,真的就是「一日系列」精神。而回想起自己努力練了好幾個月的輕津三味線,他笑說最難的是要左手跟右手合拍,同時撥子打弦還要有氣勢,邰哥笑說:「不是很難,是非常難!」他特別感謝大師廣源武美老師的指導,才能有這樣驚艷的演出。講到演唱會最棒的部份,坤達的「放手」回憶殺也是一大亮點,坤達還笑說書偉跟阿弟都還主動說要來看演出,順便教他們複習一下「放手」是怎麼跳的,不過坤達也說很多人會問他還跳的動嗎?他這次就是想證明自己還跳的動,但跳完就是最後一次了,讓一旁的工作人員直呼千萬不要啊!而演唱會前一直擔心歌詞沒背熟的 KID 則是大鬆一口氣,不過壓力最大的不是演出,而是自己的爸媽從他出道以來,第一次主動要求要來看自己的表演,KID 第一的想法就是「超煩的!」因為二老最近成了【木曜】的鐵粉,一直提要來看兒子演出,他心想大概是太久沒看兒子,只能從節目上去關注,這次能難得上台北,嘴上說煩,心裡其實很開心的;而一旁的阿部瑪利亞則是有點難過,因為自己終於發新單曲,又在舞台上首唱,遠在日本的媽媽卻因為疫情無法來到現場讓她很遺憾。

完成了這次的壯舉,邰哥直接放話:「如果今年大家還滿意的話,也許不排除到東京巨蛋開唱」,此話一出嚇壞所有人,不過愛開玩笑的他馬上補一句:「不排除但定不到!」讓一夥人又氣又好笑,不過【木曜四超玩】未來還會不會有什麼樣的大型演出企劃,大家暫時保密,就請關注訂閱【木曜四超玩】的 Youtube 頻道以及麥卡貝網路電視的官方粉絲專頁 (https://www.facebook.com/LiveCameraBay/)。

 

木曜跨界演唱會 -【Rising】規格表

  • 製作成本:粗估 1050 萬
  • 票房收入:粗估 850 萬 (完售 2700 張)
  • 服裝:6 人共 15 套
  • 歌曲:16 首 (6 首全新跨界創作單曲)