娛樂新聞 |2020-12-18

呂婕菲雙喜臨門 誕新專輯、星燕藝能學苑

唱作歌手呂婕菲 (Shiny) 雙喜臨門!推出第四張全創作專輯『房客 4unk in one』並公布成立「星燕藝能學苑」,親任藝人總監。今 (17 日) 舉辦發片記者會,她身穿與主視覺同款全手工高定可拆卸秀服登場,露出雙半球和全美背,艷驚全場!這套衣服高雅而性感,可隨意猜卸成不同的組合穿搭,一套當四套用,也對應了『房客 4unk in one』專輯主視覺有 4 個人,除了代表是第四張專輯,更表述每個人都有不同的面相!他被大讚記者會造型超辣,被問寒流來襲是否涼颼颼,她流露自信微笑說:「不會喔。而且我有貼膠帶防護,很安全的!」又回憶結婚 11 年,「除了穿比基尼泳裝,幾乎不曾穿過這麼性感的衣服!」連音樂教父老公涂惠源老師都忍不住比讚大呼:「辣!」

呂婕菲在記者會上一連演唱新歌「墨菲定律」和「房客」,還小露一手口技,以人聲模仿長笛、管樂的樂音,唯妙唯肖,掀起一波高潮! 她並分享『房客 4unk in one』專輯概念,「我們是地球的房客、心靈是身體的房客,新冠疫情是不速之客,今年是很微妙的一年,

改變了很多人事物,因此我想到,就以『房客』為主題來發想成專輯!」雖然今年很多事因疫情動盪停擺,但呂婕菲逆勢成長,在防疫中仍然催生新專輯、努力不懈。結縭 11 年的老公涂惠源是幕後大功臣,連續四張專輯,都由他編曲完成!她滿懷理想開設「星燕藝能學苑」,「因為看到很多年輕人都想走音樂的路,但沒有渠道,只能藉著直播開始,所以我想提供一個按部就班的環境,有老師教課、並讓學生直接上台表演接受指導,地下室則是舞蹈教室、錄音室,構成健全的師資和入門管道!」希望熱愛表演的年輕人,一步步進入音樂殿堂!

往年只要呂婕菲發片,住在河北保定的父母一定是記者會座上賓,但今年由於疫情阻隔,她和爸媽已經 300 天未見面,今記者會上特別由涂惠源愛女、星燕藝能學苑藝術總監 - 夏沐 (Melomoon) 充當人肉快遞,秘密送上呂婕菲父親捎來的家書,呂婕菲不知有此橋段,整個傻住,當主持人阿娟一拆開信件,她一看到父親的毛筆字,整個眼眶泛滿了淚,阿娟欲請她唸信,但呂婕菲已哽咽,於是主持人代她逐句唸出家書,更讓她不斷噴淚,相當感人!呂婕菲感動說,父親是個山水畫家,書法是自學,擅長行書、草書,但看到信中滿是工整的楷書,讓她立刻泛淚,感動爸爸字裡行間的關愛,「父親對我的教育很嚴格 ,以前年紀小不理解,會跟他一直嘔氣,直到這幾年才恢復溝通。」現在她一心祈求疫情趨緩,再奔回老家探望。

說到和老公涂惠源的日常,呂婕菲笑說:「是伴侶也是戰友,11 年了,心境不一樣,小時候都會想說要去哪,若他沒空就會亂想『是否不愛我』,現在則是看著他編著我的歌的背影,我眼淚就流下來,超感動!」直指兩人是「生命中不可或缺的拼圖」。夫妻倆相差 23 歲,被問到先生會不會很嚴肅?呂婕菲讚他超浪漫,說有次涂老師藉著酒意說了:「妳知道嗎?我大妳 23 歲,我們少了 23 年相處,所以每一天都很珍貴,我要把一天當成 23 天跟妳在一起!」讓呂婕菲當下被一棒擊中:「天啊,好浪漫喔!」她也分享 11 年該吵的都吵完了,好好過生活就好。並讚老公是有智慧的人,反希望自己快速成長。直言會想生小孩,但表示兩人都做音樂有壓力症候群,「壓力是無形的,我最近有用中藥調養,想吃個三個月拼一下,因為明年是牛年,我想生個牛寶寶!」